Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброе утро ☀️ забрала семена Канны, очень похожи на стрелицию. Сегодня замочу в воде)Посмотреть вложение 2285558
Ликуся, советую перед посадкой, любые семена обеззараживать. Фик знает как они и где хранились. Семена могут быть заражены спорами грибковых или еще какими болячками. Семена положи между двух ватных дисков, смочи 3% перекисью водорода или в 0,05% хлоргексидина, положи в небольшой зип пакетик на 40 минут. Потом диски с семечками сполосни чистой водой и оставь в них же для проращивания. Перекись, кстати, еще и стимулятором роста считается.

Ликуся, советую перед посадкой, любые семена обеззараживать. Фик знает как они и где хранились. Семена могут быть заражены спорами грибковых или еще какими болячками. Семена положи между двух ватных дисков, смочи 3% перекисью водорода или в 0,05% хлоргексидина, положи в небольшой зип пакетик на 40 минут. Потом диски с семечками сполосни чистой водой и оставь в них же для проращивания. Перекись, кстати, еще и стимулятором роста считается.
Спасибо большое.у меня все есть дома, так и сделаю :kiss2: А то у меня значительная потеря семян. Кроссандра 3 из 6. Стрелиция пока одна из 6, но они должны долго всходить, ждем. А вот Каллистемон наверно все 100 взошли 😂 пока очень маленькие)

Монстера вернула вар под лампой, даже стыдно 🙈
IMG_1619.webp

Новый папоротник растет активно
IMG_1620.webp

Асплениум сохнет 😱но только поврежденные листья
IMG_1621.webp

Нанук дал корни, но садить пока опасаюсь. Очень плохо растения себя ведут🙁 сохнут и гибнут.
IMG_20260220_145729.webp

Кстати, мои аллиумы весьма бодро принялись расти (кроме одной луковицы). Я даже для них красивое кашпо раздобыла в него прям идеально встал пластиковый горшок с луковицами.

Посмотреть вложение 2281304

Раскопала 5-ю луковицу, которая не взошла: она корни снизу пустила, а сверху плесенью покрываться начала. Я сначала перекисью побрызгала - не помогло. Потом золой посыпала - не помогло. В общем я ее выкорчевала и положила сохнуть. Найду марганцовку попробую в ней замочить.

Лика, а от лампы такое?
Почему так происходит?
Монстера бедная у меня была без подсветки, а в зимнее время совсем мало света и она стала терять вар. Там даже видно, что она полностью позеленела. А тут с рассадой поставила под лампу с утра до ночи и уже несколько листов раскручиваются с варом 😍

Монстера бедная у меня была без подсветки, а в зимнее время совсем мало света и она стала терять вар. Там даже видно, что она полностью позеленела. А тут с рассадой поставила под лампу с утра до ночи и уже несколько листов раскручиваются с варом 😍
Ах, так это наоборот хорошо получается:thumbup: я думала, она полностью зеленой должна быть

Надо найти мне мамину монстеру на фотографиях. В 90-х годах выращивала мама у меня это дерево.

Доброе субботнее утро, дамы и господа!
Немного фоток. Потихоньку растут пепино
1000002118.webp

Рядом одинокая катальпа выбрасывает листочки
1000002120.webp

И тут же скучковались гибискусы. По одному три штуки это гибискус сабдарифа и кучкой в плошке - травянистые. Надо попробовать, вдруг получится)
1000002122.webp

Кстати, эти гибискусы оказывается весьма теплолюбивы. Обычной комнатной температуры для прорастания маловато, нужно чтобы 30 градусов было. Проверил.
То, что я считал бамбуком, оказалась трава!) Ну и сподобился посадить перцы и баклажаны.

Доброе субботнее утро, дамы и господа!
Немного фоток. Потихоньку растут пепино
Посмотреть вложение 2286180
Рядом одинокая катальпа выбрасывает листочки
Посмотреть вложение 2286181
И тут же скучковались гибискусы. По одному три штуки это гибискус сабдарифа и кучкой в плошке - травянистые. Надо попробовать, вдруг получится)
Посмотреть вложение 2286184
Кстати, эти гибискусы оказывается весьма теплолюбивы. Обычной комнатной температуры для прорастания маловато, нужно чтобы 30 градусов было. Проверил.
То, что я считал бамбуком, оказалась трава!) Ну и сподобился посадить перцы и баклажаны.
А огурец чо не показываешь?
Небось ночью съел уже?))

А огурец чо не показываешь?
Небось ночью съел уже?))
Вот он огурец!
1000002123.webp

Огурчики пока толком не растут, но цветет вовсю. Дотянулся верхушкой до лампы и обжег почку. Теперь остановился. Лампу пришлось поднимать.

Вот он огурец!
Посмотреть вложение 2286309
Огурчики пока толком не растут, но цветет вовсю. Дотянулся верхушкой до лампы и обжег почку. Теперь остановился. Лампу пришлось поднимать.
Красавчик😍
Может ему в горшок воткнуть пару/тройку прутьев и обмотать вокруг них лиану?

• Лайк
Реакции: Juse
Весна близится, а снег злобствует. Вот теплица. Снег с нее скидывать некуда уже. Придется брать лопату и отгребать)
1000002127.webp

Весна близится, а снег злобствует. Вот теплица. Снег с нее скидывать некуда уже. Придется брать лопату и отгребать)
Посмотреть вложение 2286330
Такая же фигня. Сейчас муж с сыном откапывают теплицу с боков, чтобы не раздавило поликарбонат.
IMG_1994.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу