Deja Vu
Гуру
Закидал уже более чем достаточно, а он все не кончаетсяВ теплицу снег не закидываешь?

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Закидал уже более чем достаточно, а он все не кончаетсяВ теплицу снег не закидываешь?

Набери в поисковике ютуба - «Обрезка роз после первого цветения Галина Баскакова». Она была очень профессиональным розоводом. Я все розы кормлю и обрезаю по ее рекомендациям.Все привет.
На этой неделе я подстригла пеларгоши. Но как всегда я со стрижкой запоздала, поэтому пришлось стричь бутоны. Ещё я посадила лобелию.
С грунтом не задалось. Один отменили и подняли цену в 3 раза. Второй приехал, но я ошиблась при заказе, поэтому я отказалась.
Покажу свою розу. Хочу ее подстричь. Как думаете , подстричь её? По фото, наверное, не понятно. Но она почти метр высотой, а ведь ещё все лето впереди.
Кто-нибудь знает, как правильно стричь розы, которые не теряют всю зелень за зиму?
Посмотреть вложение 2286576
Я знаю, как по правилам обрезаются розы после первого цветения. Мне интересна обрезка для компактности куста после зелёной зимовки. Мне хочется уменьшить зелёную массу, а не сохранить её. У меня ведь не сад, а квартира. Мне скорее подойдут советы владельцев комнатных роз.Набери в поисковике ютуба - «Обрезка роз после первого цветения Галина Баскакова». Она была очень профессиональным розоводом. Я все розы кормлю и обрезаю по ее рекомендациям.
Синичка прекрасна!Всем привет!
Мороз и солнце, день чудесный!
-33![]()

У тебя ведь садовая роза, она по природе мощнее и выше. Снизить можно только короткой обрезкой, но цветение будет позже. Думаешь есть принципиальные различия в обрезке этих роз? Комнатная изначально же карликовый вид. Но возможно на другом форуме спецы посоветуют что делать.Я знаю, как по правилам обрезаются розы после первого цветения. Мне интересна обрезка для компактности куста после зелёной зимовки. Мне хочется уменьшить зелёную массу, а не сохранить её. У меня ведь не сад, а квартира. Мне скорее подойдут советы владельцев комнатных роз.
Это понятно. Я не пытаюсь из нее карликовую сделать, конечно. Просто поменьше и покрасивееУ тебя ведь садовая роза, она по природе мощнее и выше. Снизить можно только короткой обрезкой, но цветение будет позже. Думаешь есть принципиальные различия в обрезке этих роз? Комнатная изначально же карликовый вид. Но возможно на другом форуме спецы посоветуют что делать.

Я скорее думаю, есть принципиальное различие в обрезке розы, которая за зиму потеряла всю зелень, и которая зелень не теряла. Например, в ОГ после зимовки они весной начинают расти с самого низа, и остаются в пределах сортового роста. А в квартире они начинают расти от верхушки и вырастают выше положенного по сорту. А еще те садоводы, у которых роза не теряла зелень в южных широтах, обычно после зимы сильно не обрезают розу, а стремятся добиться высокого куста. Поэтому они тоже придерживаются других правил обрезки.У тебя ведь садовая роза, она по природе мощнее и выше. Снизить можно только короткой обрезкой, но цветение будет позже. Думаешь есть принципиальные различия в обрезке этих роз? Комнатная изначально же карликовый вид. Но возможно на другом форуме спецы посоветуют что делать.
Обрезкой корректируют и высоту, и ширину, и форму. Ты обрезкой можешь сдерживать ее рост. Например- я знаю, что куст вырастает до 160 см, мне такая высота не нужна, я обрезаю куст на 2/3 до внешней почки. Цветение будет чуть позже, но куст будет в пределах 1-1,2 метра. Побеги смотрящие во внутрь куста можно вырезать, это уменьшит количество веток и листвы и сделает куст легче.Это понятно. Я не пытаюсь из нее карликовую сделать, конечно. Просто поменьше и покрасивее
Если ее порезать прямо под корень, что будет? А если вполовину? И есть ли смысл, или она все равно сначала дорастет до нужной себе высоты и ниже не станет?
А то у меня в прошлом году корнесобственный черенок флорибунды нарастил двухметровые плети.
В группе по комнатным розам мне ответили "сами решаете, какую обрезку делать"![]()
Да, это я умею.Побеги смотрящие во внутрь куста можно вырезать, это уменьшит количество веток и листвы и сделает куст легче
1/3 оставить, 2/3 срезать?я обрезаю куст на 2/3 до внешней почки
В пределах сортового роста они остаются именно потому, что по сорту им положено быть такими от земли. Бывают аномалии природные типа дождливого лета, тогда они перерастают заявленные параметры. Или человек кормит усиленно азотом и они тоже вырастают большими.Я скорее думаю, есть принципиальное различие в обрезке розы, которая за зиму потеряла всю зелень, и которая зелень не теряла. Например, в ОГ после зимовки они весной начинают расти с самого низа, и остаются в пределах сортового роста.
Вырастают выше они не намного. Эти новые веточки вырастают тоненькими. Не имеет роза неограниченный рост. Ну вырастет на 15 см выше и все.А в квартире они начинают расти от верхушки и вырастают выше положенного по сорту
Это касается только тех роз, у которых заявлен изначально высокий рост.А еще те садоводы, у которых роза не теряла зелень в южных широтах, обычно после зимы сильно не обрезают розу, а стремятся добиться высокого куста. Поэтому они тоже придерживаются других правил обрезки
Вырастают выше значимо для квартиры. Константина Фреска по сорту 60-70 см у меня выбрасывала удочки по 2 метра. Хайди Клум по сорту 40-50см у меня была метровой.В пределах сортового роста они остаются именно потому, что по сорту им положено быть такими от земли. Бывают аномалии природные типа дождливого лета, тогда они перерастают заявленные параметры. Или человек кормит усиленно азотом и они тоже вырастают большими.
Вырастают выше они не намного. Эти новые веточки вырастают тоненькими. Не имеет роза неограниченный рост. Ну вырастет на 15 см выше и все.

2/3 срезать. Ты снизишь скелет сильно и соответственно куст снизится.Да, это я умею.
1/3 оставить, 2/3 срезать?
Спасибо. А если я ее вдруг пожалею и срежу только треть, имеет ли смысл или куст в этом случае получится некрасивым?2/3 срезать. Ты снизишь скелет сильно и соответственно куст снизится.
Удочки это бич роз. Некоторые сорта склонны так делать. Некоторые их сильно укорачивают еще до цветения, некоторые вырезают их, чтобы не портили вид куста.Вырастают выше значимо для квартиры. Константина Фреска по сорту 60-70 см ц меня выбрасывала удочки по 2 метра. Хайди Клум по сорту 40-50см у меня была метровой.![]()