Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Dia,розы тоже сажают многие в лечузу)
IMG_1816.webp

Месяц назад купила этот странный цветок, уже корни пустил и листья раскручивает быстро, уже 5 новых)
IMG_1817.webp

IMG_1818.webp

Пошла лечузу заказывать еще и кашпо 😂

Отчет на эту неделю.
Острый перец молодцом. Из 12 сортов 11 огурчиком. Двенадцатый еще молчит и делает мне нервы.
IMG_2015.webp

Сладкий перец посажен позже, но тоже не огорчает. Из 30 сортов 29 вылезли, 30 решил, что мы не достойны его общества.
IMG_2014.webp

Еще 4 баклажанчика вышли.
IMG_2022.webp

Остальные жители кроме чувства жалости и слез ничего не вызывают.
Смотрю на них и хочется их котлетами с хлебом накормить))
Это петуньи
IMG_2020.webp

Лобелия
IMG_2017.webp

Корневой сельдерей))
IMG_2018.webp

Пока нашла кашпо Грейс с прозрачными вставками. Покупала обычное кашпо и заменяла внутренний на прозрачный, как под рассаду, они сейчас разных размеров и можно подобрать.
Ну вот например папоротникам не подходит лечуза. Тут обычный грунт. Орхидеи тоже тяжеловато в нем. Остальные хорошо себя чувствуют. Вот кстати кто сидел в лечузе, тот не сдох 😁
Когда корни до перевозки сами дотянутся, то растение пьет уже сколько ему надо. Но я их еще и купаю, проливаю иногда сверху.
Сложно. Пусть лучше мои сидят в обычном грунте. :(

Последнее редактирование:
  • Восторг
Реакции: Juse
  • Лайк
Я не досвечиваю, она у меня, кажется, по три недели всходит. :facepalm:
Я досвечиваю, хочу чтобы раньше зацвела. Раньше тоже долго всходила, высаживала тоненькой и полудохлой. А с досветкой пожирнее и покрепче получается. Плюсом кормлю ее для наращивания корней.

Вообще найти садовой розе подходящее по форме кашпо - это огромная-огромная проблема. Таких почти не делают.
Да, у садовой розы корневая мощная и уходит глубоко. Литров на 30-40 горшок нужен.

Да, у садовой розы корневая мощная и уходит глубоко. Литров на 30-40 горшок нужен.
Ну разве что такое... Единственное, что я нашла примерно похожего

Последнее редактирование:
  • Лайк
Еще вариант купить строительное ведро большое черное и оплести ротангом искусственным. Будет очень красиво!
Да, у меня как раз такое есть. Я на заказ делала, сама не оплетала. Но розы все же в него так и не посадила. Сидят в специальном кашпо.

• Лайк
Да, у меня как раз такое есть. Я на заказ делала, сама не оплетала. Но розы все же в него так и не посадила. Сидят в специальном кашпо.
Я помню твои шикарные розы. Может не стоит заморачиваться тогда с горшками. Им видимо и в тех горшках хорошо, раз так великолепно цветут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу