Рукотворчество Во саду ли, в огороде - 8!

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Можно ли мне присоединиться к марафону сейчас?
У меня эксперимент по выращиванию ранункулюсов начинается.
С правилами согласна)

Пыталась тоже выяснить сорта. Иногда удавалось, чаще — нет. Решила — какая мне разница, что они не «царских» кровей. Живы—здоровы, прекрасны!
я думаю тут вопрос любопытства)))
я насмотрелась на вас, тоже наверное обзаведусь луковицами, но после лета, сейчас итак много на себя взяла, с этим бы справиться))

@Netti. Bampo

Основные критерии определения сорта​

• Форма цветка. Может быть простой (немахровой), махровой, орхидеевидной, трубчатой и др.. lenta.ruiplants.ru
  • Размер цветка. В зависимости от сорта диаметр может варьироваться от 15 до 30 сантиметров. lenta.ru
  • Окраска. Встречаются оттенки красного, белого, розового, оранжевого, бордового и другие. На лепестках могут быть узоры, штрихи, полоски. ria.rulenta.rum.ok.ru
  • Особенности соцветия. Например, наличие нескольких бутонов на цветоносе, их расположение, форма и структура соцветия. ria.rupogoda.mail.ru
  • Размер луковицы. У разных сортов луковицы могут отличаться по диаметру. ria.rupogoda.mail.ru

Системы классификации​

• По размеру цветка:
    • Galaxy Group — крупноцветковые (диаметр 16 сантиметров и больше);
    • Diamond Group — среднецветковые (12–16 сантиметров);
    • Colibri Group — мелкоцветковые (менее 12 сантиметров).
  • Махровые сорта также делятся на группы в зависимости от размера цветка и количества лепестков.
  • Орхидееподобные (Butterfly Group) — сорта с цветками, напоминающими орхидеи.
  • Трубчатые гибриды — с трубчатой формой цветка.
  • Сибирстры (Cybister Amaryllis) — паукообразные сорта с длинными, иногда закрученными лепестками.
dzen.ruiplants.ru

Примеры сортов​

Некоторые популярные сорта гиппеаструма:
  • Ice Queen — махровые цветы кипенно-белого цвета, напоминающие эдельвейсы.
  • Picasso — трёхлепестковые цветы с зелёной сердцевиной и белыми лепестками с бордовой окантовкой.
  • Cleopatra — махровые зелено-белые цветы с красными язычками в центре лепестков.
  • Chico — розово-зелёные цветы с тонкими лепестками, похожими на змеиные языки.
  • Misty — розово-бордовые колокольчики.
  • Pink Surprise — тёмно-розовые махровые цветы.
  • Sphinx — оранжевые колокольчики с белыми полосками по центру лепестка.
  • Princess Margaret — махровые тёмно-оранжевые цветы с широкими лепестками.
  • Minerva — алые звёзды с жёлтыми полосами по центру.
  • Gipsy Girl — ярко-пурпурные лепестки в виде лоскутов, напоминающие платье цыганки.
lenta.ru
Если вы хотите узнать конкретный сорт, можно попробовать найти информацию о нём в специализированных источниках, на сайтах цветочных магазинов или обратиться к коллекционерам.

@Netti. Bampo

Основные критерии определения сорта​

• Форма цветка. Может быть простой (немахровой), махровой, орхидеевидной, трубчатой и др.. lenta.ruiplants.ru
  • Размер цветка. В зависимости от сорта диаметр может варьироваться от 15 до 30 сантиметров. lenta.ru
  • Окраска. Встречаются оттенки красного, белого, розового, оранжевого, бордового и другие. На лепестках могут быть узоры, штрихи, полоски. ria.rulenta.rum.ok.ru
  • Особенности соцветия. Например, наличие нескольких бутонов на цветоносе, их расположение, форма и структура соцветия. ria.rupogoda.mail.ru
  • Размер луковицы. У разных сортов луковицы могут отличаться по диаметру. ria.rupogoda.mail.ru

Системы классификации​

• По размеру цветка:
    • Galaxy Group — крупноцветковые (диаметр 16 сантиметров и больше);
    • Diamond Group — среднецветковые (12–16 сантиметров);
    • Colibri Group — мелкоцветковые (менее 12 сантиметров).
  • Махровые сорта также делятся на группы в зависимости от размера цветка и количества лепестков.
  • Орхидееподобные (Butterfly Group) — сорта с цветками, напоминающими орхидеи.
  • Трубчатые гибриды — с трубчатой формой цветка.
  • Сибирстры (Cybister Amaryllis) — паукообразные сорта с длинными, иногда закрученными лепестками.
dzen.ruiplants.ru

Примеры сортов​

Некоторые популярные сорта гиппеаструма:
  • Ice Queen — махровые цветы кипенно-белого цвета, напоминающие эдельвейсы.
  • Picasso — трёхлепестковые цветы с зелёной сердцевиной и белыми лепестками с бордовой окантовкой.
  • Cleopatra — махровые зелено-белые цветы с красными язычками в центре лепестков.
  • Chico — розово-зелёные цветы с тонкими лепестками, похожими на змеиные языки.
  • Misty — розово-бордовые колокольчики.
  • Pink Surprise — тёмно-розовые махровые цветы.
  • Sphinx — оранжевые колокольчики с белыми полосками по центру лепестка.
  • Princess Margaret — махровые тёмно-оранжевые цветы с широкими лепестками.
  • Minerva — алые звёзды с жёлтыми полосами по центру.
  • Gipsy Girl — ярко-пурпурные лепестки в виде лоскутов, напоминающие платье цыганки.
lenta.ru
Если вы хотите узнать конкретный сорт, можно попробовать найти информацию о нём в специализированных источниках, на сайтах цветочных магазинов или обратиться к коллекционерам.
Спасибо! Я пока ищу сама, не найду, пойду на форумы. Ну, а если и там не найду, будут безымяшки, что поделать.

Можно ли мне присоединиться к марафону сейчас?
У меня эксперимент по выращиванию ранункулюсов начинается.
С правилами согласна)
Привет, конечно можно. Добро пожаловать в марафон :thumbsup:
Сейчас попрошу добавить в табличку.

Спасибо! Я пока ищу сама, не найду, пойду на форумы. Ну, а если и там не найду, будут безымяшки, что поделать.
Натали, есть такой цветовод — Анна Пирматова. У нее свой канал, есть отдельные видео про гиппиков. Главное, она отвечает на вопросы. Кстати, у нее я узнала о гибридах, после чего перестала морочиться с определением сортов. Когда в доме такие роскошные растения, как твои гиппеаструмы!
Я так просто зову своих так, как хочется.
Хотя, если ты растишь на продажу, ищи связи с серьезными коллекционерами. Такие есть и на Авито.
И вообще в инете множество любителей и знатоков гиппеаструма.
Удачи!
Рада, что ты вступила в наши ряды цветоводов— садоводов— огородников! :676866858:

Натали, есть такой цветовод — Анна Пирматова. У нее свой канал, есть отдельные видео про гиппиков. Главное, она отвечает на вопросы. Кстати, у нее я узнала о гибридах, после чего перестала морочиться с определением сортов. Когда в доме такие роскошные растения, как твои гиппеаструмы!
Я так просто зову своих так, как хочется.
Хотя, если ты растишь на продажу, ищи связи с серьезными коллекционерами. Такие есть и на Авито.
И вообще в инете множество любителей и знатоков гиппеаструма.
Удачи!
Рада, что ты вступила в наши ряды цветоводов— садоводов— огородников! :676866858:
Нет, продажами не занимаюсь. Почему-то они у меня почти совсем не деткуются, ну и не надо)
Пусть растут и цветут, мне этого хватает.

Прошу прощения, увлеклась перепиской с любительницей гиппов и забыла поздороваться.
Всем привет! Всем доброго утра и солнечного дня! :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858:
Всем плодотворного общения с растюшами — для их и вашего удовольствия.:dance:

Кто знает, когда сеять свёклу прямо в грунт? Я до этого выращивала её рассадой. Интересуют имена северо-запад или Мурманская область.

Кто знает, когда сеять свёклу прямо в грунт? Я до этого выращивала её рассадой. Интересуют имена северо-запад или Мурманская область.
Алиса сказала так
В северо-западном регионе России (включая Ленинградскую область) свёклу обычно сеют в середине мая — начале июня, когда почва прогреется до +8…+10 °C на глубине 8–10 см, а угроза возвратных заморозков минует. rudesignshop.ru
Оптимальные сроки — с 15 по 30 мая, но при тёплой весне посев можно начинать раньше (с 10 мая), а при прохладной — отложить до начала июня. https://rudesignshop.ru/blog/kogda-sazhat-sveklu-v-leningradskoy-oblasti/
И она вроде правильно сказала. Главное, чтобы не было заморозков, когда она взошла уже. Просто холод не страшен, но заморозки побьют всходы. Если я правильно прикидываю, у тебя и без рассады нормально будут вырастать и ранние и средние сорта, времени им хватит.

А я пока обрабатываю цветы фитофермом и принесла сегодня нового жильца. На днях приедет морестан, тогда точно ни одного клеща не останется.
IMG_2431.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу