Netti. Bampo
Писатель
Можно ли мне присоединиться к марафону сейчас?
У меня эксперимент по выращиванию ранункулюсов начинается.
С правилами согласна)
С правилами согласна)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я думаю тут вопрос любопытства)))Пыталась тоже выяснить сорта. Иногда удавалось, чаще — нет. Решила — какая мне разница, что они не «царских» кровей. Живы—здоровы, прекрасны!
Спасибо! Я пока ищу сама, не найду, пойду на форумы. Ну, а если и там не найду, будут безымяшки, что поделать.@Netti. Bampo
Основные критерии определения сорта
- Форма цветка. Может быть простой (немахровой), махровой, орхидеевидной, трубчатой и др.. lenta.ruiplants.ru
- Размер цветка. В зависимости от сорта диаметр может варьироваться от 15 до 30 сантиметров. lenta.ru
- Окраска. Встречаются оттенки красного, белого, розового, оранжевого, бордового и другие. На лепестках могут быть узоры, штрихи, полоски. ria.rulenta.rum.ok.ru
- Особенности соцветия. Например, наличие нескольких бутонов на цветоносе, их расположение, форма и структура соцветия. ria.rupogoda.mail.ru
- Размер луковицы. У разных сортов луковицы могут отличаться по диаметру. ria.rupogoda.mail.ru
Системы классификации
dzen.ruiplants.ru
- По размеру цветка:
- Galaxy Group — крупноцветковые (диаметр 16 сантиметров и больше);
- Diamond Group — среднецветковые (12–16 сантиметров);
- Colibri Group — мелкоцветковые (менее 12 сантиметров).
- Махровые сорта также делятся на группы в зависимости от размера цветка и количества лепестков.
- Орхидееподобные (Butterfly Group) — сорта с цветками, напоминающими орхидеи.
- Трубчатые гибриды — с трубчатой формой цветка.
- Сибирстры (Cybister Amaryllis) — паукообразные сорта с длинными, иногда закрученными лепестками.
Примеры сортов
Некоторые популярные сорта гиппеаструма:
lenta.ru
- Ice Queen — махровые цветы кипенно-белого цвета, напоминающие эдельвейсы.
- Picasso — трёхлепестковые цветы с зелёной сердцевиной и белыми лепестками с бордовой окантовкой.
- Cleopatra — махровые зелено-белые цветы с красными язычками в центре лепестков.
- Chico — розово-зелёные цветы с тонкими лепестками, похожими на змеиные языки.
- Misty — розово-бордовые колокольчики.
- Pink Surprise — тёмно-розовые махровые цветы.
- Sphinx — оранжевые колокольчики с белыми полосками по центру лепестка.
- Princess Margaret — махровые тёмно-оранжевые цветы с широкими лепестками.
- Minerva — алые звёзды с жёлтыми полосами по центру.
- Gipsy Girl — ярко-пурпурные лепестки в виде лоскутов, напоминающие платье цыганки.
Если вы хотите узнать конкретный сорт, можно попробовать найти информацию о нём в специализированных источниках, на сайтах цветочных магазинов или обратиться к коллекционерам.
Привет, конечно можно. Добро пожаловать в марафонМожно ли мне присоединиться к марафону сейчас?
С правилами согласна)
Натали, есть такой цветовод — Анна Пирматова. У нее свой канал, есть отдельные видео про гиппиков. Главное, она отвечает на вопросы. Кстати, у нее я узнала о гибридах, после чего перестала морочиться с определением сортов. Когда в доме такие роскошные растения, как твои гиппеаструмы!Спасибо! Я пока ищу сама, не найду, пойду на форумы. Ну, а если и там не найду, будут безымяшки, что поделать.

СпасибоНатали, есть такой цветовод — Анна Пирматова. У нее свой канал, есть отдельные видео про гиппиков. Главное, она отвечает на вопросы. Кстати, у нее я узнала о гибридах, после чего перестала морочиться с определением сортов. Когда в доме такие роскошные растения, как твои гиппеаструмы!
Я так просто зову своих так, как хочется.
Хотя, если ты растишь на продажу, ищи связи с серьезными коллекционерами. Такие есть и на Авито.
И вообще в инете множество любителей и знатоков гиппеаструма.
Удачи!
Рада, что ты вступила в наши ряды цветоводов— садоводов— огородников!![]()

Алиса сказала такКто знает, когда сеять свёклу прямо в грунт? Я до этого выращивала её рассадой. Интересуют имена северо-запад или Мурманская область.
И она вроде правильно сказала. Главное, чтобы не было заморозков, когда она взошла уже. Просто холод не страшен, но заморозки побьют всходы. Если я правильно прикидываю, у тебя и без рассады нормально будут вырастать и ранние и средние сорта, времени им хватит.В северо-западном регионе России (включая Ленинградскую область) свёклу обычно сеют в середине мая — начале июня, когда почва прогреется до +8…+10 °C на глубине 8–10 см, а угроза возвратных заморозков минует. rudesignshop.ru
Оптимальные сроки — с 15 по 30 мая, но при тёплой весне посев можно начинать раньше (с 10 мая), а при прохладной — отложить до начала июня. https://rudesignshop.ru/blog/kogda-sazhat-sveklu-v-leningradskoy-oblasti/
Натали, большинство гиппоманов мучается именно из-за неуемного деторождения у гиппов.Спасибо
Нет, продажами не занимаюсь. Почему-то они у меня почти совсем не деткуются, ну и не надо)
Пусть растут и цветут, мне этого хватает.

У клематисов тонкие жесткие и очень хрупкие ветки. После зимовки они выглядят сухими, но это не так. Просто строение такое. Весной у этих»сухих палок» из междоузлий начинают расти новые листья и побеги. Так же и от корня растут новые побеги. А имя есть у клематиса?Приветы
Вернулся на дачу, тут 29 , но завтра 14
Всё распустилось и зацвела черёмуха (жди похолодание).Посмотреть вложение 2319781Посмотреть вложение 2319782
О ещё побелил все деревья(просроченной побелкой)
@Juse , привет.
Клематис жив, хотя по виду был сухой тростинкойИз корня новые побеги лезут.Неожиданно ...Посмотреть вложение 2319783
Все растёт.
Единственное из 20 бирючин, две пока не прижились, хотя видно что зелёные. Жду пока листья нормально раскроются и сразу подрежу, чтобы кустились.
Внимание вопрос.
Пересадил "Майского" на улицу, он сильно оброс, за время заключения и похоже его всё устраивает.
Может почикать его немного? А то всего два ростка с куста, обвешанные листьями.
ОстальПосмотреть вложение 2319787Посмотреть вложение 2319789
Все остальные шиповники и гортензии прижились и дают листики.
(Напомню купил в середине февраля и закопал под снег, было даже минус 25.Как оказалось схема рабочая)Посмотреть вложение 2319791
Как твои дела? Как розочки?Всем привет!![]()

Всем привет!![]()
С бусиками проблемыУ клематисов тонкие жесткие и очень хрупкие ветки. После зимовки они выглядят сухими, но это не так. Просто строение такое. Весной у этих»сухих палок» из междоузлий начинают расти новые листья и побеги. Так же и от корня растут новые побеги. А имя есть у клематиса?
Шиповник можешь подстричь для красоты и кущения. Еще Майскому дай азота под корень, он немного хлорозит.
Бирючину полей, может ей сухо? Все саженцы первые пару месяцев надо поливать регулярно, пока корневая сама не начнет искать воду.
Рада, что все прижилось у тебя. Ждем фоток летнего цветения и урожая бусиков))
Посмотреть вложение 2319892

Проще шоколадку купитьС бусиками проблемыиз-за того что решил выращивать рассаду на даче, им не хватило света и ухода.
Поэтому в планах "побираться", у нас в чате посёлка постоянно раздают рассаду(все же с запасом садют), в этом году попробую так.
И если прокатит, может и вообще больше не буду заниматься рассадничеством![]()