Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Pa$hok,
по поводу отчёта. просто мне удобнее писать на ноуте, а фотки с телефона вставлю следом.
по прибытию сегодня домой, обнаружил, что ни проклюнувшиеся острые перцы в стаканчиках, ни салат Латук всходы не дали. обидно.
зато укроп, кинза и базилик прям радуют глаз)))
для себя уяснил, что "кроилово ведёт к попадалову" = на халяву нормально не растёт))))
размотал улитку с Пиноккио - 10 из 10 проросли за 4 дня. фото пакетика с этими семенами давал. в том и этом году всхожесть 100%.
посему вопросик - вот мне эти 10 помидорчиков сразу по большим лоткам сажать (на постоянку) или пока ненадолго по стаканчикам? думаю, что первый вариант лучше. ща фотки пришлю.

IMG_20240311_173624_155.webp
IMG_20240311_173636_712.webp
IMG_20240311_173609_037.webp
IMG_20240311_173609_037.webp

@Pa$hok,
по поводу отчёта. просто мне удобнее писать на ноуте, а фотки с телефона вставлю следом.
по прибытию сегодня домой, обнаружил, что ни проклюнувшиеся острые перцы в стаканчиках, ни салат Латук всходы не дали. обидно.
зато укроп, кинза и базилик прям радуют глаз)))
для себя уяснил, что "кроилово ведёт к попадалову" = на халяву нормально не растёт))))
размотал улитку с Пиноккио - 10 из 10 проросли за 4 дня. фото пакетика с этими семенами давал. в том и этом году всхожесть 100%.
посему вопросик - вот мне эти 10 помидорчиков сразу по большим лоткам сажать (на постоянку) или пока ненадолго по стаканчикам? думаю, что первый вариант лучше. ща фотки пришлю.
Попробуй сразу на постоянку)
Сеют же помидорки сразу в грунт без последующей пересадки)
Просто есть мнение, что в большой ёмкости корневая как то не так развивается)
Верить этому или нет, хз ?
Из интернета:
Растения нельзя сажать в очень большие горшки — на вырост.
Дело в том, что в замкнутом пространстве горшка грунт, не освоенный корнями, быстро уплотняется, замокает, закисает, в нем начинается активное размножение патогенных грибов, что может привести к загниванию корней.
При пересаживании растения из маленького горшка сразу в очень большой возникает риск развития корневой гнили и других проблем. Это происходит из-за несоответствия между размерами корней и объемом почвы, что может привести к переувлажнению и снижению доступа корней к кислороду. Постепенный переход в более объемные горшки позволяет растению адаптироваться и обеспечивает правильное развитие корневой системы.

На ВБ есть 1lis21L
Свербига называется ?
О как!

На Кавказе, а также в Европейской России, Белоруссии и на Украине листья свербиги традиционно употреблялись в пищу в сыром виде или в супах. В XVIII—XIX веках, по мере проникновения растения в Европу, употребление в пищу свербиги было перенято и в Западной Европе (Великобритания, Франция), в Великобритании растение стало возделываться как салатное. Корни растения съедобны в свежем виде ранней весной, тёртые маринованные корни используются вместо хрена, в сушёном виде в порошке используются в соусах. Молодые стебли используются в свежем виде (очищенные от кожицы), в варёном виде вместо спаржи, а также в супах. В настоящее время в качестве пищевого растения используется редко.
В традиционной армянской медицине свербига использовалась как противоглистное средство против аскарид, а также как противоцинготное.
Молодые растения содержат 26 % протеина и 16 % клетчатки, в листьях содержится 150—170 мг% витамина C, до 10 % жирного масла.

завтра у меня удалёнка..... могу неторопясь заниматься огородом. судя по комментарию, наверное примерно пополам сделаю. 6 штук на постоянку и 4 по стаканчикам.

Как обещал. Эта морда на ночь складывает листья, а ща ещё и цветёт)))
Посмотреть вложение 1974041Посмотреть вложение 1974042
Эту знаю, на работе есть такая. Сначала хотела отростки взять, а потом посмотрела, что листики часто меняет, не стала. Не с моей кошкой такую нежность иметь)

Любаш, мы подножный корм ещё в прошлой рисовальне обсуждали, помнишь? Тогда ещё к выводу пришли, в Беларуси и России он разный :giggle:
И сейчас кислицу ем в лесу) А цветочки, ммммм:rolleyes:
Свербигу сейте! :furious::rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу