Табекс Хочу быть некурящей

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня вербное воскресенье.
Сходили с дочкой в церковь, поставили свечки.
Вчера пришла очень плохая новость - племянник опять заболел, рецидив.

Курить не хочу.
И на форум что-то тоже не очень тянет.
Кажется, пришло время вылезти из раковины.
Я хочу сказать: все время отказа от курения как будто отгораживаешься от всего мира, хочется как-то наблюдать себя, что с тобой происходит, все рассматриваешь только через приму своей новой жизни, своего не-курения . И форум этому способствует.
Но нужно выходить в реальность, от нее все равно никуда не деться.
Интересно, конечно, здесь общаться с разными людьми, но все-таки не мое это. Мне нужно живое общение. Недаром я никогда не зависала в соцсетях.

Что о моих ощущениях? Все нормально, учусь пить воду:) не знаю, получится ли у меня выпивать 2 литра в день, посмотрим. Завтра возьму на работу бутылочку и поставлю возле себя.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
20160424_125611.jpg

на память)))

Реакции: iana
F

FedorNOsmoke

Привет Лен..и тебя с праздничком... Звучит это так как будто ты прощаешься... 2 месяца уже не куришь.Большая молодец.И дочке своей подаешь очень хороший пример. Мама не курит и я не буду никогда.

Курить не хочу.
И на форум что-то тоже не очень тянет.
Кажется, пришло время вылезти из раковины.
Я хочу сказать: все время отказа от курения как будто отгораживаешься от всего мира, хочется как-то наблюдать себя, что с тобой происходит, все рассматриваешь только через приму своей новой жизни, своего не-курения . И форум этому способствует.
Интересно, конечно, здесь общаться с разными людьми, но все-таки не мое это. Мне нужно живое общение. Недаром я никогда не зависала в соцсетях.
На форум говоришь не тянет... ну это дело каждого.Каждый сам волен решать,оставаться на форуме или нет.Тебя никто осуждать не будет.Но смотри Лен, ты сюда пришла бросать курить за поддержкой. Я считаю нужно хотя бы год пробыть на форуме,дойти до раздела Эверест а потом уже и решать. Уходить совсем,или все таки оставаться и поддерживать людей кто решился бросить курить. Да время бросания это тяжелый период. Я сейчас себя ощущаю совсем по другому,Это не я,вернее новый я. Я намерян остаться на форуме как минимум 1 года,и дойти до раздела 1 год Эверест. В противном случае,смыл тогда было регаться,и не дойти до Эвереста... Да и потом, меня прямо тянет поддерживать людей, хз почему но тянет.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Каждый сам волен решать,оставаться на форуме или нет.
Федор, привет!
Ты не понял, я не собираюсь уходить или бросать форум:)
Конечно, я буду заходить, общаться, тем более, я в стодневке.
Я имела в виду, что нет уже этой тяги к форуму, когда я просто непрерывно торчала здесь:)
И это правильно, ты же согласен, что общение например с дочкой важнее?
Но я не ухожу! Я здесь!:D

F

FedorNOsmoke

Федор, привет!
Ты не понял, я не собираюсь уходить или бросать форум:)
Конечно, я буду заходить, общаться, тем более, я в стодневке.
Я имела в виду, что нет уже этой тяги к форуму, когда я просто непрерывно торчала здесь:)
И это правильно, ты же согласен, что общение например с дочкой важнее?
Но я не ухожу! Я здесь!:D
Привет Лен... ну да, я может не правильно понял. Рад что ты с нами.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
Согласен!
Да и потом, меня прямо тянет поддерживать людей, хз почему но тянет.
Значит тебе надо быть и в реале наставником, мастером, это твое.

F

FedorNOsmoke

Кроме шуток, мне очень приятно твое внимание:)
Я с вами, ребята:)
вот и молодец Лена.. очень рад это слышать.
Ну дык я же не живу постоянно на форуме. У меня тоже реальная жизнь идет своим чередом.
Значит тебе надо быть и в реале наставником, мастером, это твое.
Гоша, дык я и так мастер-бригадир,но работаю со своей командой наравне. Не отсиживаюсь за бумажками,ну иногда если только-когда наряды закрываю. А так больше бумажную работу делает начальник участка. Мне нравится активная работа,а не быть офисианином...

F

FedorNOsmoke

Ленор, Лен привет... Август18- Гоша собрался уйти с форума вообще. Помоги его возвратить...Отпиши у него в дневнике,пожалуйста.

F

FedorNOsmoke

Ленор, Лена привет...как дела? как самочувствие?Давненько не появлялась на форуме.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Ленор, Лена привет...как дела? как самочувствие?Давненько не появлялась на форуме.
Привет. Да я постоянно тут торчу, только в стодневке.
В дневнике писать нечего, т.к. самочувствие хорошее и курить не тянет:)
Спасибо, что заходишь:)

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Три месяца.
Я некурящая женщина уже 3 месяца:)
Я спокойна и довольна собой.

Спокойна в глобальном смысле, потому что нервничаю, конечно, и иногда очень сильно.
Но мне кажется, я сейчас все-таки не такая психованная, как была в курящей жизни.

Только что пришло в голову: раньше у меня к концу выходного дня всегда болела голова и наваливался психоз. Выходного - потому что на работе я не курила, а вот дома непрерывно. К вечеру у меня начиналась самая настоящая апатия, усталость, меня все бесило просто до слез. Сейчас этого нет.

Я уже не раз писала и еще раз напишу: как хорошо, что нет этой зависимости! Именно в том плане, что надо купить сигареты, найти место покурить, потом зажевать это дело жвачкой... Все эти телодвижения и суета остались в прошлом. Меня это очень радует! Я иду спокойно по улице и не прячусь по углам, не выискиваю взглядом укромные местечки... Вот это свобода! Курящий человек даже не осознает, сколько сил и времени уходит на это!

Дочка отслеживает мое некурение :) гордится мной, радуется:) Это так здорово! Периодически спрашивает, сколько я уже не курю.

Сегодня я обнаружила, что поправилась на 4 кг:)
Я не расстроена нисколько, хотя здесь на форуме все активно начинают худеть. Я худеть не хочу. Пока. Конечно, если я буду и дальше так набирать вес, то через год вопрос встанет ребром:)
А пока я плыву по течению.

Заметила, что табачный дым мне стал очень противен. До этого как-то спокойно относилась, а в последние дни прямо в носу свербит, аж до мозга достает. Фу, какая гадость.

Вот я тут пишу, как все круто и какая я молодец. Но это не значит, что я совсем не думаю о сигарете. думаю, конечно. Иногда возникает ностальгия по ритуалу, что ли... Какая-то тень мысли: вот бы сейчас покурить... Но я все время помню, что "не бывает одной сигареты". Это во-первых. Во-вторых, я представляю себе, как вдохну этот дым, и как он пойдет по моему горлу в легкие... бррр... не хочу. А мысли есть, конечно, чего уж врать. Но ничего такого, что не отгонялось бы мысленным "кыш" :)

Анна Князева

Продвинутый
Реакции
372
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»
Только что пришло в голову: раньше у меня к концу выходного дня всегда болела голова и наваливался психоз. Выходного - потому что на работе я не курила, а вот дома непрерывно. К вечеру у меня начиналась самая настоящая апатия, усталость, меня все бесило просто до слез. Сейчас этого нет.
Ленор, я пока еще на стадии двух дней, но обратила внимание на ваши слова по поводу настроения и усталости. Действительно когда не куришь лень и апатия куда то дисквалифицировались, чему я несомненно рада. :thumbsup:
Хочу еще спросить!
У Вас на первых этапах были какие то трудности, кроме как ритуальных мыслей покурить?

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
У Вас на первых этапах были какие то трудности,
На первых этапах не то что ритуальные, реально курить охота, аж сосет где-то. Неделю, две, потом это приходит волнами, накатами. Со временем желание одолевает более короткое время, всего несколько минут перетерпеть, и опять отдыхай. Главное не поддаться минутной славбости.

Анна Князева

Продвинутый
Реакции
372
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»
На первых этапах не то что ритуальные, реально курить охота, аж сосет где-то. Неделю, две, потом это приходит волнами, накатами. Со временем желание одолевает более короткое время, всего несколько минут перетерпеть, и опять отдыхай. Главное не поддаться минутной славбости.
Спасибо за ответ. Пока у меня нигде ничего не сосет....радуюсь...:)надеюсь так будет всегда.

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
Пока у меня нигде ничего не сосет....радуюсь
Радуйся! Но будь готова, чтобы это не было неожиданно. Где-то с недельку держишься на эйфории, от радости что бросила эту гадость. Потом адреналин снижается и начинают посещать дурные мысли, а надо ли, а зачем? Готовь заранее им ответ.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Ленор, я пока еще на стадии двух дней, но обратила внимание на ваши слова по поводу настроения и усталости. Действительно когда не куришь лень и апатия куда то дисквалифицировались, чему я несомненно рада. :thumbsup:
Хочу еще спросить!
У Вас на первых этапах были какие то трудности, кроме как ритуальных мыслей покурить?
Привет:)
На первых порах была только эйфория, что я такая молодец)))
Это эмоционально.
Физически у меня была слабость, сонливость, иногда тремор:(
не помню, писала я здесь об этом или нет.
тяги как таковой не было, ее табекс очень хорошо снимает

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу