Законы Закон стукачей - за и против.

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала

Вы за такой закон?

• Да.

Голосов: 25 62,5%
  • Нет.

Голосов: 10 25,0%
  • Пофиг.

Голосов: 5 12,5%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Новость плохая для водителей и хорошая для тех, кто хочет, чтобы порядка на дорогах было больше. МВД планирует использовать в качестве бесплатных помощников владельцев мобильников, которые не любят водителей. Вскоре любой желающий сможет встать, к примеру, рядом со светофором и снимать машины, которые едут на красный. Видео потом можно будет направлять прямиком в ГИБДД, там с нарушителями разберутся.

В МВД объявили, что готовится к выходу приложение, которое позволит проводить видеофиксацию нарушений правил дорожного движения. Параллельно идет работа над поправками в КоАП, которые легализуют использование этого приложения. Программа будет автоматически фиксировать время и место съемки, отредактировать запись будет нельзя. Наказывать с помощью таких записей будут не за все нарушения, а лишь за проезд на красный свет, разворот или поворот налево через сплошную линию, движение задним ходом там, где это запрещено, выезд на встречку, отказ пропустить пешехода на переходе или скорую в левой полосе, а также за езду на красный свет на железнодорожном переезде.

С одной стороны, нас всегда учили, что стучать нехорошо. С другой, водители, несущиеся на красный или не уступающие пешеходам, откровенно достали. Поэтому трудно будет осуждать мать, которая проведет пару дней, снимая нарушителей на пешеходном переходе, по которому ее дети ходят в школу. А сознание того, что такая мать может дежурить на любом переходе, остудит пыл многих лихачей.

Между тем, в МВД идут уже дальше. Там предлагают лишать прав за повторное нарушение правил по "лишенческой статье", зафиксированное камерами. Пока это касается только превышения скорости на 60 км/ч и более. Получил второе "письмо счастья" за это нарушение – ходи пешком. Но никто не мешает потом распространить такой порядок и на любительское видео, снятое борцами с водителями. По крайней мере, особых сомнений в том, что новый закон будет принят, не возникает. А дальше расширить сферу его влияния будет делом техники. И жизнь на дорогах будет становиться все интереснее и интереснее или скучнее и скучнее, как кому больше нравится.

http://www.livejournal.com/media/57...er&utm_medium=email&utm_campaign=16_08_weekly

Вскоре любой желающий сможет встать, к примеру, рядом со светофором и снимать машины, которые едут на красный.
Интересно, сколько придется такому желающему стоять у светофора и ждать кто проедет на красный?)
Или расчет идет на молниеносную реакцию в момент пролёта машины на запрещенный сигнал?

Мдаа... С одной стороны, я против стукачей. А с другой-против тех, кто на красный свет ездит))) В любом случае, какая-то это ущербная психология-стоять и выслеживать кого-то... Это ж какой-то определенный склад характера надо иметь. Эпитет-нецензурное слово, цензурное подобрать не могу.

Мдаа... С одной стороны, я против стукачей. А с другой-против тех, кто на красный свет ездит))) В любом случае, какая-то это ущербная психология-стоять и выслеживать кого-то... Это ж какой-то определенный склад характера надо иметь. Эпитет-нецензурное слово, цензурное подобрать не могу.
покемонов же ищут)) и водителей будут искать)))))

а экспертизу будут проводить что это не фотошоп?, а не разорятся?

Да что за бред придумывают в нашей раше..То,антинародный пакет яровой,то это...Есть камеры видео-наблюдения. У нас же дибилы принимают подобные законы. Ну что для нарушителя ПДД который на тачке за пару миллионов 2,5 тыс ₽ штрафа это копейки. Сделали бы штрафы 25 000 тыс рубл.. Вот тогда водители будут уважать ПДД и не будут нарушать,так как штрафы будут бить по карману.
бред в общем.

Так как это очередной шаг к правовому гражданскому обществу, то мысль хорошая. Принимаю ли я ее. Скорее да, но с оговорками. Многие ли из пешеходов убирают мобилы в карман на пешеходном переходе? У нас в регионе пешеходы реально пользуются преимуществом, и они им пользуются бессовестно: они могут остановится на переходе, повстречав знакомого или переходить так неспешно, как будто жизнь остановилась.

Так как это очередной шаг к правовому гражданскому обществу, то мысль хорошая. Принимаю ли я ее. Скорее да, но с оговорками. Многие ли из пешеходов убирают мобилы в карман на пешеходном переходе? У нас в регионе пешеходы реально пользуются преимуществом, и они им пользуются бессовестно: они могут остановится на переходе, повстречав знакомого или переходить так неспешно, как будто жизнь остановилась.
Поддерживаю!Правила должны соблюдать все,и пешеходы и автомобилисты!И иметь уважение друг к другу!

У нас в городе даже такая мера, как "права забрали" не работает. В смену дежурит один экипаж ГИБДД, а сердобольные люди сообщают о каждом перемещении его в группу "Подслушано...". Вот и получается, сто люди сами провоцируют нарушения.

Тема непростая и неоднозначная. Боюсь, что, как и в случае с эвакуацией, ловить будут не там, где надо, а там, где удобно. А у нас таких мест, где водители разумно-вынужденно идут на нарушение - пруд пруди. Не готовы мы к этому еще...

Тема непростая и неоднозначная. Боюсь, что, как и в случае с эвакуацией, ловить будут не там, где надо, а там, где удобно. А у нас таких мест, где водители разумно-вынужденно идут на нарушение - пруд пруди. Не готовы мы к этому еще...
А еще можно ввести вознаграждение для тех, кто просигнализировал. И вот тогда в тех местах, где водители вынуждены нарушать (а их очень много из-за разметки, нарисованной через одно место) будут выстраиваться очереди "сознательных" граждан с телефонами на перевес

Интересно, сколько придется такому желающему стоять у светофора и ждать кто проедет на красный?)
Или расчет идет на молниеносную реакцию в момент пролёта машины на запрещенный сигнал?
Как всегда- одни вопросы без ответов.

Так надо готовиться, а не ждать у моря погоды.

Ну вот я была рада камерам видеофиксации,перестали м.дакт сигналить,что бы я ехала на желтый свет,по кольцу пропускать стали и т.д. Но вот,что б снимать стоять,как то 37 попахивает,это точно не для меня!Но вот если это делают надлежащие органы,то я за)

Тут скорее речь не о том, чтобы встать на перекресток и снимать проезжающих на красный свет, а о том, что некоторые водители используют смартфон в виде видеорегистратора. Просто сняв нарушение, они смогут буквально за несколько нажатий на экран отправить видео в ГИБДД.

Хорошая идея. Только нужно добавить туда нарушения за парковку, тогда бюджет хорошо пополнится.

+500.
А что камеры стационарные сейчас такие дорогие?
А то! Камеры нужно купить, установить, обслуживать. А тут просто приложение, люди сами будут снимать нарушения там, где это актуально. Камерами весь город не покроешь :)

• Лайк
Реакции: Solo
Ну можно тем кто живет рядом с проезжей частью камеру настроить, а потом просматривать. Платить то за это будут - долю в штрафе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: