Суперфигура Здоровый образ жизни = Правильное питание -17, старт 14.04.2025

• Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сметана и 10% бывает:rolleyes: (хотя это пожалуй уже трудно назвать сметаной:giggle:)
Но это же всё-таки абсолютно разные продукты - сметана и майонез. Хотя в некоторых случаях взаимозаменяемые: в салаты, в супы...
Почитала сейчас состав майонезов, тех что дома - ну ничего там прям крамольного нет) проблема основная в чудовищной жирности традиционного майонеза (более 600 ккал на 100г). Там ложечка, сям ложечка... и вуаля - легко и незаметно плюс 2-3 сотни ккал в день!
Делаю иногда домашний майонез, в магазине давно не беру, да, калорийность большая, но так-то что ложку масла в салат что майонез домашний примерно одинаково. Ещё масло рыжиковое взяла интересный пикантный вкус, пишут очень полезное

Всем приветы! Сегодня был чудесный день, пройдено 16 тысяч шагов
IMG20250416190145.webp
IMG20250416192939.webp
IMG20250416193653.webp

Кстати, про куличи. У уого нить есть рабочий рецепт мегасуперпупер легкого в приготовлении кулича. По типу: всё смешал, в форму выложил, в печь убрал
Я недавно где-то видела. Без замеса ложкой смешал - опара, первре тесто, второе тесто. Где - не помню, склероз 😂 но где-то здесь

Зато в составе загуститель,а это самое вредное ((( я вместо майонеза делаю соус на основе нежирной сметаны- добавляю горчицу, сок лимона, бальзамический уксус, на вкус и норм.
А дозировки не помнишь? Я бы попробовала

Кулич для ленивых. Смешал ложкой, подошло, в духовку. Результат идеальный, несколько лет пеку по этому рецепту

А дозировки не помнишь? Я бы попробовала
Да я бахаю и пробую, чё надо добавляю. Горчицу зернистую ещё могу добавить, чеснок сушеный в порошке, желток можно варёный туда же растереть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу