Суперфигура Здоровый образ жизни = Правильное питание -17, старт 14.04.2025

  • Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Милые дамы, да уже сам факт того, что не ленитесь и напрягаете свои прелестные булочки, выше всяких похвал! Всегда проще рассказать себе и окружающим, почему "Нет", придумав такое кол-во правдоподобных отмазок, что сам поверишь в их подлинность. Так что - всё с вами хорошо, просто нужно время, терпение и настойчивость!
Усё буде добре:thumbsup:
 
Последнее редактирование:
:thumbsup:я чтобы было попроще просто раскидала упражнения в течение дня. Меня прям корежит, что надо встать и потратить сразу целый час на тренировку.
Тоже хороший вариант! Тем более что у тебя нет цели на снижение веса (ведь жиросжигание запускается через полчаса от начала тренировки), а есть цель подтянуть тело, в таком случае можно просто делать по несколько минут действительно! Кажется, Таня @Ментол тоже так делает.
Милые дамы, да уже сам факт того, что не ленитесь и напрягаете свои прелестные булочки, выше всяких похвал! Всегда проще рассказать себе и окружающим, почему "Нет", придумав такую кучу правдоподобных отмазок, что сам поверишь в их подлинность. Так что - всё с вами хорошо, просто нужно время, терпение и настойчивость!
Усё буде добре:thumbsup:
Спасибо ❤️ Для этого мы здесь и собрались, чтоб мотивировать друг друга:thumbsup::skip:
 
Тоже хороший вариант! Тем более что у тебя нет цели на снижение веса (ведь жиросжигание запускается через полчаса от начала тренировки), а есть цель подтянуть тело, в таком случае можно просто делать по несколько минут действительно! Кажется, Таня @Ментол тоже так делает.

Спасибо ❤️ Для этого мы здесь и собрались, чтоб мотивировать друг друга:thumbsup::skip:
Мотивировали, мотивировали, да не вымотивировали)))
 
Мотивировали, мотивировали, да не вымотивировали)))
glavnoe-poluchit_30922.webp


7a7b45defa0fa4eec131120c315dbe00.webp
 

6 причин добавить субпродукты в питание

Субпродукты стоят дешевле мяса и птицы, из-за чего покупатели к ним порой относятся скептически. Их внешний вид, запах и вкус, конечно, на любителя, но такая пища богата витаминами и минералами.

84-1.jpeg

Что такое субпродукты

К субпродуктам, которые часто называют ливером, относятся внутренние органы и части туш убойных животных — печень, почки, мозг, лёгкие, желудок, сердце, языки, головы, хвосты, вымя, уши и так далее. Выражение «внутренние органы животных» слышать конечно, жутковато… но печеночный паштет, отварной язык и пирожки с ливером, тем не менее, пользуются большой популярностью. А еще — печёночные торты и оладьи; шашлыки из свиных сердечек; свиные почки в сливочном соусе или куриные желудки в остром маринаде; тушёные утиные шеи с овощами, тыква, фаршированная рубцом, солянки и рассольники с куриными потрошками...

63161551_7ca8bdb7f33323015ba9e9295fbab0ba-scaled.jpeg

В основном едят субпродукты коров, свиней, ягнят, кур, идеек и уток. И делят их на несколько категорий: к первой, например, относятся печень, мозг и язык. А к четвёртой, самой последней, — головы, хвосты и вымя. Печень и язык по питательной ценности не уступают мясу, а по наличию некоторых витаминов и минералов даже превосходят его. В чём же сила ливера?

Источник железа

Прежде всего, в субпродуктах много гемового железа — того самого, что содержится в тканях животных. Оно обладает высокой биодоступностью, поэтому воспринимается нашим организмом лучше, чем негемовое из растительной пищи. Дело в том, что в растениях есть вещества, которые подавляют всасывание столь полезного микроэлемента. В целом гемовое железо усваивается в среднем на 20-30%, а негемовое — на 6-15%.

_-1.jpeg

К рекордсменам можно смело причислить печень. В скромной порции говяжьей печёнки весом 100 граммов содержится 6,5 миллиграммов железа, что составляет 36% от его суточной нормы.

Коллаген для кожи

Субпродукты, особенно рубец, губы, уши, вымя, хвосты и желудки, богаты белком коллагеном. Он составляет основу соединительной ткани организма — кожи, костей, хрящей и сухожилий. Коллаген укрепляет кости и кровеносные сосуды, поддерживает здоровье и красоту волос, кожи и ногтей.

hvost-govjazhii-fileshki.jpeg

С возрастом наш организм вырабатывает меньше коллагена, что приводит к сухости кожи и образованию морщин; и помочь делу могут добавки из него или регулярное употребление соответствующих продуктов. Ежедневный приём 3–10 граммов коллагена может всего за два месяца значительно улучшить состояние кожи.

Доступная форма витамина А

Витамин А необходим для полноценной работы организма. Он участвует в синтезе белков и росте клеток, играет большую роль в формировании костей и зубов, важен для поддержания зрения и иммунитета. Кроме того, витамин А — мощный антиоксидант, препятствующий старению.

В еде он представлен в двух формах — ретинол и каротиноиды. Ретинол содержится в продуктах животного происхождения и усваивается на 100%. Больше всего ретинола в печени. Растительная форма витамина А поступает в организм из каротиноидов, таких как пигмент бета-каротин. Он присутствует в овощах и фруктах жёлтого и оранжевого цвета. Проблема в том, что каротиноиды — всего лишь предшественники витамина А, они превращаются в него только в организме человека (и то, если если нет проблем с пищеварением).


shutterstock_1028512189-1200x675.jpeg

Витамины группы B

Чем ещё ценен ливер? Он богат витаминами группы B, которые помогают обмену веществ и участвуют в работе иммунной и нервной систем. Они защищают сердце, снижают тревожность, улучшают работу мозга, укрепляют память и положительно влияют на настроение.
Больше всего в субпродуктах витамина B4 — холина. Он ценен для здоровья мозга, мышц и печени.
Есть в субпродуктах и жизненно важный для человека витамин В12. Без него начинаются проблемы с желудком и кишечником, развивается анемия и психоневрологические нарушения — от депрессии до спутанности сознания и галлюцинаций.

Фермент молодости коэнзим Q10

Это уникальное витаминоподобное вещество присутствует во всех клетках организма и принимает участие в образовании энергии, необходимой для работы мозга, сердца и мышц. Кроме того, коэнзим Q10 — один из сильнейших антиоксидантов, не случайно его называют ферментом молодости. Это вещество также повышает иммунитет и усиливает работоспособность. В сердце (особенно говяжьем), печени, лёгких и почках — его концентрация самая высокая.

Ценный протеин

Субпродукты — источник высококачественного белка, важного для наращивания и сохранения мышечной массы. Продукты с высоким содержанием белка позволяют также быстрее восстанавливаться после серьёзных тренировок.
Субпродукты как источник белка предпочтительнее ещё и потому, что в них мало калорий. Например, в отварном или тушёном говяжьем сердце 4,7 граммов жира, 28,5 граммов белка при калорийности 165 ккал. Химический состав приготовленной говяжьей печени: 5,3 граммов жира, 29 граммов белка, 191 ккал. В куриной печени содержится 4,8 граммов жира, 16,9 граммов белка и 119 ккал.

Несмотря на явную пользу субпродуктов, у них есть и противопоказания: диетологи рекомендуют есть блюда из ливера, в особенности из говяжьего, в умеренном количестве. В них много органических азотистых веществ — пуринов, а из них в организме образуется мочевая кислота, опасная при подагре или проблемах с почками. С другой стороны, золотая середина важна везде, а в питании тем более, ведь идеальное меню — сбалансировано и разнообразно!


Какие субпродукты полезны

Субпродукты — такой же белковый продукт, как и мышечная ткань. Они содержат все необходимые организму аминокислоты. В любых субпродуктах, как и в мясе, содержится триптофан — аминокислота, важная для нашего ровного и спокойного настроения.
Как и с другой едой, есть ряд моментов, которые важно учитывать при приготовлении субпродуктов.
А еще субпродукты — скоропортящийся продукт. То же мясо хранится гораздо дольше, и если будут нарушены условия транспортировки, оно перенесет это
легче, чем субпродукты.

Печень

Самый популярный субпродукт — это печень. Печень содержит биодоступное органическое железо в легкоусвояемой форме, ее вводят в рацион при анемии: считается, что печень поднимает гемоглобин. Правда, благодаря одной только печени анемия не пройде и разовое употребление гемоглобин тоже не поднимет. А чтобы железо из печени действительно усвоилось, нужны фолиевая кислота, витамин С, медь и магний. Особенно важен витамин С — он содержится в том числе красном перце, киви и цитрусовых. Фолиевая кислота — это темная листовая зелень, магний — орехи. То есть нужен сбалансированный рацион.
В печени много меди, особенно в говяжьей. Еще в ней есть жирорастворимые витамины, в том числе А, Е и Д, водорастворимые витамины группы Б и много различных ферментов и минералов в разных концентрациях. Это полноценный продукт, если смотреть на количество белка, жира, минералов и аминокислотный состав.

Почки

Почки богаты селеном и цинком. Цинк — мощный антиоксидант и природный иммуномодулятор: его назначают людям после ОРЗ, ОРВИ и вирусных заболеваний, потому что цинк помогает иммунной системе восстановиться. Еще цинк блокирует репликацию вирусов, поэтому имеет смысл есть почки, когда чувствуешь, что вот-вот заболеешь.

Щитовидной железе селен нужен каждый день, он активно участвует в выработке гормонов щитовидной железы. Если щитовидка нормально функционирует, то вам не грозит абдоминальное ожирение — это когда образуется жировая подушка вокруг талии.

Цинк нужен и для сперматогенеза — именно поэтому иногда говорят, что субпродукты полезны для репродуктивной функции и мужского здоровья.

Селен и цинк нужны для красоты кожи, волос и ногтей, так что дерматологи часто рекомендуют пациентам вводить в рацион субпродукты. И селен, и цинк содержатся в почках в самой доступной для человеческого организма форме. Конечно, вегетарианцы скажут, что все это есть и в орехах, и в злаках, — но селен и цинк из растительных продуктов усваиваются хуже.

Язык

Язык называют диетическим продуктом не потому, что он не жирный, а потому, что в нем мало соединительной ткани и белок из языка очень легко усваивается.

Язык нужно отваривать на втором, а то и на третьем бульоне — тогда выйдет лишний жир из мышечных волокон, и он станет действительно диетическим. По
сравнению с другими субпродуктами язык, отваренный в третьем бульоне, будет низкокалорийным, и там один сплошной белок. С него начинают вводить мясо в рацион людей после тяжелых заболеваний — именно потому, что он легко усваивается. Больше ничего особенного в языке нет.

Сердце

Сердце есть лучше без оболочки — жировой сумки — и не жарить, а отваривать или запекать. Тогда оно может считаться диетическим продуктом, потому что само по себе сердце — чистый белок. В нем почти нет токсинов — за счет интенсивной механической работы сердца оно постоянно самоочищается.

В сердце есть витамины группы B, а еще очень много магния. Магний нужен, чтобы хорошо работала нервная система.

Легкие

Главный плюс легких: по сравнению с другими субпродуктами очень низкокалорийные, там практически один белок. Вариант для тех, кто заботится о фигуре. Из микроэлементов в легких больше всего фосфора — он помогает укреплению костной и мышечной ткани.

Мозги

Мозги — это чистый жир, а значит, жирорастворимые витамины А, Е и Д. Мозги вводят в рацион людей после серьезных заболеваний, но по 10–15 грамм — это половина спичечного коробка. Этого достаточно, чтобы получить всю пользу от жира животного происхождения, но при этом не получить вред от высокожирного продукта. Почти все наши гормоны имею жировую основу, так что мозг будет полезен и для восстановления гормонального фона. Но надо помнить, что холестерина в мозгах тоже много. Все то же самое справедливо и для костного мозга.

Говяжье вымя

Говяжье вымя относится ко второй категории субпродуктов и почти полностью состоит из соединительной ткани. В нем содержатся два важных для организма вещества — коллаген и эластин, они важны для регенерации соединительной ткани. Нашей коже тоже нужны эти микроэлементы, чтобы быть эластичной.
Чтобы получить всю пользу от вымени, лучше всего приготовить холодец: собственно, он застынет именно из-за высокого содержания эластина и коллагена.


Куриные желудки

В их составе много белка, железа, калия, фосфора, цинка, селена, натрия, кобальта, меди и марганца. Если говорить о витаминах, то куриные желудки богаты витаминами группы В (в том числе важнейшими для организма фолиевой кислотой и ниацином), витамином А, С и Е.
Благодаря такому составу куриные желудки благотворно влияют на работу нервной системы, поддерживают здоровье сердца и сосудов, укрепляют мышцы и иммунитет, способствуют сохранению здоровья кожи и волос. Высокое содержание железа помогает в профилактике анемии и помогает избежать хрупкости сосудов.

Также куриные желудки благотворно влияют на состояние костей и суставов, а также поддерживают здоровье ЖКТ.
Доказана польза куриных желудков для профилактики заболеваний печени и почек — продукт способствует выведению токсинов. Также полезны куриные желудки для кожи, ногтей и волос — за это отвечают витамины А и Е, а также ниацин, цинк и селен. По мнению экспертов, регулярное употребление куриных желудков позволяет сохранить упругость кожи и снизить воспалительные процессы.
Кстати, куриные желудки обладают невысокой калорийностью - всего 154 ккал/100 г., так что их можно смело вводить в рацион, если хотите похудеть.
:nah_disagree:
 
Милые дамы, да уже сам факт того, что не ленитесь и напрягаете свои прелестные булочки, выше всяких похвал! Всегда проще рассказать себе и окружающим, почему "Нет", придумав такое кол-во правдоподобных отмазок, что сам поверишь в их подлинность. Так что - всё с вами хорошо, просто нужно время, терпение и настойчивость!
Усё буде добре:thumbsup:
Ох, Василий, Василий Stickers-Lovers5
 
Ремешки только часто менять приходится:facepalm:.
 
Это моё отношение к субпродуктам, не стала использовать более подходящий смайл🤭😂
Раз в 3года могу поесть чуть-чуть говяжей печени, почему-то на дух не переношу субпродукты
Я раньше так же относился:giggle:. Но после вкусного супа с субпродуктами, некоторые вещи нравятся. Хотя куряные внутренности до сих пор бе
 
Взял за правило делать планку каждый день! Посмотрим на сколько меня хватит. Главное - не лениться!
з.ы. весь день страдал и думал, от чего так ноги "забились" и только потом, когда занялся самоистязанием, понял:facepalm:Ну, планка же...:giggle:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу