Здравствуйте, некурящие!

• Автор темы Автор темы Milla
  • Дата начала Дата начала
Milla, хотел сэкономить... Слушай, ну седня ток зряплату дали - я сразу к тебе
CAT_MOUSE_DAISYS.GIF

Что-то мне хреново, друзья-товарищи. То ли отсутствие солнца сказывается, то ли бури какие магнитные, иль еще какая причина...Но давит меня второй день депрессняк. Сегодня в момент обострения мысль шальная неведомо откуда забрела " а не закурить ли?" Я даже не поверила. Такие мысли меня уже ой как давно не посещают. Представила вкус дыма, меня передернуло, нет, курить я не хочу. Я вроде бы успокоилась...Но вот насколько же силен рефлекс! Стоит расстройству какому приключиться, и память тут же услужливо подсовывает эту гадость! Когда же это кончится!!?:mad:

Не, Мил, а может и не скоро, чегож. Главное что это редко. Ну вот допустим пару месяцев я тебя читаю (да больше на самом деле) и насколько помню тебе второй раз хочется гадости. И ты второй раз говоришь - нет, не нужно это мне. По-моему раз в месяц можно и сказать "нет", чо ж. А чего депресняк-то? И куды солнце делось - у нас жарит еще как! Приезжай, поделюсь)

Не, Мил, а может и не скоро, чегож. Главное что это редко. Ну вот допустим пару месяцев я тебя читаю (да больше на самом деле) и насколько помню тебе второй раз хочется гадости. И ты второй раз говоришь - нет, не нужно это мне. По-моему раз в месяц можно и сказать "нет", чо ж. А чего депресняк-то? И куды солнце делось - у нас жарит еще как! Приезжай, поделюсь)
Спасибо за поддержку! Да это так, временная слабость духа. Бывает. Вот бывают же у меня приступы веселья.Но в мире все стремится к равновесию. Поэтому, видимо , в пику веселью бывают приступы плохого настроения, чтоб жизнь однообразной не казалась. И спасибо за солнце! Не знаю как, но я думаю это ты похлопотал!:DСегодня с утра солнце, небо без облачка, ну и настроение соответствующее:bounce:. Наверно,действительно отсутствие солнца так подействовало. Я посчитала, за 22 дня солнце появлялось 4 раза. И каждый день ливень раза по 3 -4 . Воздух настолько влажный, что его пить можно. И темень...б-р-рр. Кто угодно захандрит.

Во климат у вас... Сырой)

Во климат у вас... Сырой)
Сама удивляюсь, отродясь такого не бывало. Хотя вру. Лет эдак 8 назад нечто похожее было. До августа в куртках ходили. Средняя Азия называется. В этом году хотя бы не холодно. Но сегодня опять солнышко. И вода в реке теплющая. Сегодня с утра на лисапеде ездили, пощупала. Завтра купаться пойдем.:)

Milla, привет.я тоже хандрю, иногда, но много больше чем ты, хоть у нас и солнце жарит, и ни каких дождей недели три. вот мне наверное не хватает дождя..:rolleyes:

Сама удивляюсь, отродясь такого не бывало. Хотя вру. Лет эдак 8 назад нечто похожее было. До августа в куртках ходили. Средняя Азия называется. В этом году хотя бы не холодно. Но сегодня опять солнышко. И вода в реке теплющая. Сегодня с утра на лисапеде ездили, пощупала. Завтра купаться пойдем.:)
Во, купаца это правильно) У нас наоборот дождики начались и похолодало. Но это даже приятно после жары - по прогнозам тепло уже скоро вернется)

Milla, привет.я тоже хандрю, иногда, но много больше чем ты, хоть у нас и солнце жарит, и ни каких дождей недели три. вот мне наверное не хватает дождя..:rolleyes:
Странное существо человек, правда? Вечно чем-то недовольно.:( И чего-то ему всегда не хватает.:D

Во-во) Да сегодня Бусинка писала уж - зимой холодно, весной и осенью мокро, летом жарко :giggle:. Скажем решительное НЕТ этим настроениям! Будем позитивнее - главное что стакан есть, а чем наполнить найдем :smug:

Странное существо человек, правда? Вечно чем-то недовольно.:( И чего-то ему всегда не хватает.:D
вот с этим полностью согласна..и как с этим бороться? Ставит новые цели? Я сейчас думаю на эту тему..

вот с этим полностью согласна..и как с этим бороться? Ставит новые цели? Я сейчас думаю на эту тему..
Можно и так. А можно попытаться найти плюсы там, где кажется их нет.;)

Я тут на статейку одну наткнулась...так, для размышления...
Вернемся к основной теме статьи – в каких овощах содержится алкалоид никотин. Наиболее высоко содержание никотина в растениях семейства пасленовых, а именно в самом табаке, затем, от более высокого содержания к более низкому – в баклажанах, цветной капусте, картошке и томатах (помидорах, от итальянского pomo d’oro). Содержание никотина в сухих листьях табака, в зависимости от сорта, составляет от 1% до 8% от их общего веса или порядка 10-17 мг на грамм веса. Следом за табаком идут баклажаны, в каждом грамме которых 100 нанограмм (0, 0001 мг) никотина. В цветной капусте, вроде как не относящейся к семейству пасленовых, также имеется алкалоид никотин – 16,8 нанограмм на каждый грамм ее веса. Клубни картофеля также активно накапливают никотин – в вызревшем картофеле 7,1 нанограмм на грамм веса. Что более примечательно, молодые клубни картофеля содержат в несколько раз больше никотина, чем вызревшие – аж 43 нанограмма на грамм веса! Не по этой ли причине мы так обожаем молодую картошку? Завершают список помидоры – в спелых содержится около 7,2 нанограмм никотина на грамм веса, в зеленых уже 42,8 нанограмм, а в грамме томатного сока с мякотью никотина целых 52 нанограмма! Пейте томатный сок
icon_wink.gif

263,4 г цветной капусты равносильны трехчасовому пребыванию в комнате с курильщиками
23,4 г зеленых помидоров так же вредны, как трехчасовое пассивное курение
244 г красных томатов производят эффект пассивного курения
65,4 грамма картофеля равносильны трехчасовому пассивному курению
19,2 г томатного пюре оказывают эффект пассивного курения

А мне кажется что если его жевать - не тот эффект все-таки. Надо чтобы мгновенно в мозг - а это через легкие. А если уколоца никотином - Карр вроде писал что помрешь сразу. В общем мне кажеца способ введения важен.

Трехчасовому пассивному курению равносильны съеденные
263 г цветной капусты или
23 г зеленых помидоров или
244 г спелых помидоров или
65 г картофеля или 19 г томат-пасты
Вот так-то...

А мне кажется что если его жевать - не тот эффект все-таки. Надо чтобы мгновенно в мозг - а это через легкие. А если уколоца никотином - Карр вроде писал что помрешь сразу. В общем мне кажеца способ введения важен.
В той же статье: В каждой сигарете изначально содержится где-то 10 мг никотина,однако большая часть выгорает и нам "остается" 0,5-3 мг. При употреблении жевательного , нюхательного табака никотин весь на 100% "наш". И эффект соответствующий. Вот только в сигарете еще куча сопутствующих гадостей, затуманивающих сознание.

В общем накат - сразу капусточки - молодой картошечки, да? И знаешь скока тута форумчане весить станут? :giggle: Все стараюца водичку - имбирь - зеленый час - и то набирают будь здоров) Хотя я думаю зеленых помидорчиков вполне себе можа - и в туалет :cool:
Но вообще наверное смысл в этом есть. Ну а почему тогда мы на молодую картошку не подсаживаемся? Ась? Ведь зимой из этого только картошка - а если неделю есть макароны-гречку например? Ломать ведь должно - а не ломает)

В общем накат - сразу капусточки - молодой картошечки, да? И знаешь скока тута форумчане весить станут? :giggle: Все стараюца водичку - имбирь - зеленый час - и то набирают будь здоров) Хотя я думаю зеленых помидорчиков вполне себе можа - и в туалет :cool:
Но вообще наверное смысл в этом есть. Ну а почему тогда мы на молодую картошку не подсаживаемся? Ась? Ведь зимой из этого только картошка - а если неделю есть макароны-гречку например? Ломать ведь должно - а не ломает)
Ну там написано, что эквивалент одной выкуренной сигарете - это либо 12 кг картошки, либо 9,3 л сока томатного. Вряд ли за раз ты столько осилишь!:D И,кстати , от помидор не потолстеешь. 1 кг помидор всего лишь 200 ккал

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу