Желание октазаться от которого не хватает силы воли.

Пеппи

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
14.01.2013
Дневник
Читать »»
Желание курить меня выводит из равновесия, но еще больше выбивает невозможность с ним справиться!!! Многократные попытки бросить курить были неизбежно провалены. Одна из них с отказом от курения составляла 3 недели после прочтения книги "Легкий способ.....", в итоге я не получила ощущения безграничного счастья отказа от курения, это было нечто похожее на радость, но поскольку искренность отсутствовала и скорее являлось самообманом и самовнушением. В итоге я сорвалась, но это был не простой сценарий: "психанул, сходил купил, покурил 2-3 сигареты подряд", все обернулось серьезнее - я учинила ужаснейший скандал дома, дошло чуть ли не до драки с мужем, при этом мне вообще не свойственно такого рода поведение, ему тоже, в т.ч. табу поднять руку на супругу, я даже в мыслях себе такого не представляла, но я раскачала обычный диалог до супер мощного скандала, сразу после окончания которого я была вынуждена покурить и уже не стала себя останавливать. Результатом этого скандала стали следующие вещи:
1. Я все равно начала курить, т.е. я не смогла бросить;
2. После этого я долго не решалась на попытки бросить.
3. Я официально развелась с супругом(потому что обида от произошедшего осталась)
4. Прочитала самую разную литературу про подсознательные стимулы и т.д. и т.п.
5. Я никогда и не с кем не обсуждала и не обсуждаю что курение это моя самая большая проблема, потому что достигаю любой поставленной цели кроме избавления от этой тяготеющей привычки, которая просто довлеет над всей моей сущностью.
Остальные попытки равнялись - пол дня не курю, потом все сначала.
Я раскладывала ссору с мужем не только со стороны катализатора или обоснованной причины пойти купить сигареты и покурить, но и со стороны возможных личностных конфликтов или скрытых супружеских проблем. Я не буду выкладывать свое фото, по понятным многим причинам, могу сказать по внешнему типажу похожа на Водянову, такое детское личико, размер одежды S, неизменно пользуюсь вниманием мужчин и нравлюсь девушкам. Выгляжу на 7-8 лет моложе своего возраста, и мое окружение не знает, не подозревает и даже не сможет предположить что я дошла с этим курением до отчаяния. Заранее всем спасибо за будущую поддержку!

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Пеппи, главное, что ты все осознала и поняла что это западня, зависимость от "легкого" наркотика. Сейчас сижу подбираю слова, чтобы подбодрить тебя, и понимаю что уже не могу поставить себя на твое место - все связанное с курением (процесс, ощущения, тяга) уже благополучно забыто, чего и тебе желаю, поверь это случится и с тобой и ты будешь счастливой некурящей! Я, например, с табекс бросала, можешь попробовать - будет проще. Да и Вообще полазь по форуму, по дневникам, очень много способов! Найди себе в помощники свой!

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Пеппи, добро пожаловать на наш уютный форум. Здесь тебя всегда поддержат, помогут преодолеть трудности процесса отказа от сигарет. Здесь очень комфортно. Пока что почитай дневнички, знакомься с ребятами из старта. Одному очень тяжело справляться с никотиновой заразой, но здесь ты не одна, ты обретаешь друзей, которые понимают тебя и знают какие сложности ты преодолеваешь. Успеха тебе, выдержки. Все будет хорошо.:)

Julia.Julia

Писатель
Реакции
488
Метод
Никоретте
Лет курения
16
Привет!Правильно сделала,что пришла на форум!Здесь обязательно помогут!Почитайте дневники,со всеми практически одно и тоже происходит.А я в прошлый раз когда бросала разошлась с МЧ(мы вместе бросали).Это,конечно,не тоже самое,что и развод.Просто сигареты,вернее отсутствие их,ускорили выяснение отношений.Я где-то уже писала,что бросание курить-это проверка на прочность отношений!Удачи и терпения.

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
В твоих словах читаются боль и отчаяние, хоть и пишешь ты в довольно строгом стиле....
По крайней мере мне так показалось.
Курение принесло в твою жизнь только неприятности, это конечно ужасно, нужно избавляться от этого немедленно....
Но... Моё мнение: ты не приняла твердого решения бросить, не осознала, что нужно это сделать.
Да, попытки бросить есть, курить ты больше не хочешь, но цель ты себе так и не поставила.
Еще раз повторяю - это моё личное мнение, то что я увидела из твоих слов. Поправь меня, если я не права.
У тебя очень сильная психологическая зависимость, а справиться с ней сложнее чем с физической, нужно приложить довольно много усилий.
Обязательно принимай курс успокоительного, тебе будет гораздо легче.
Мы постараемся тебе помочь, не забрасывай дневник, обязательно пиши.
Удачи тебе!

Пеппи

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
14.01.2013
Дневник
Читать »»
В том то и дело я понимаю ВСЕ! Что западня! Как хочется курить жесть...

Пеппи

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
14.01.2013
Дневник
Читать »»
Я только начинающий пользователь сайта, немного запуталась ....

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Я только начинающий пользователь сайта, немного запуталась ....
ничего страшного, разберешься постепенно))
если будут вопросы - спрашивай, почитай дневники бросивших курить.

Пеппи

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
14.01.2013
Дневник
Читать »»
Только начала свой дневник, а уже ощущаю поддержку. Искренняя благодарность ко всем участникам и к организаторам данного сайта, уже после двух сообщений понимаешь что не можешь сойти с пути хотя бы потому, что для остальных это тоже разочарование... Буду держаться!
Annet Gregory - права.

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
В том то и дело я понимаю ВСЕ! Что западня! Как хочется курить жесть...
Западню ты выдумала себе сама.
Разве кто-то покупает тебе новую пачку? Заставляет курить, засовывая сигареты тебе в зубы? Нет.
Это всё только ты сама.
Может и банально, но последуй старому способу: возьми лист бумаги и запиши все что тебе дает курение и что у тебя отнимает. Осознай, прими решение. Не торопись, внимательно подумай.
Чтобы прошли накаты используй маленькие хитрости для их облегчения , которые посоветовали многие из жителей форума.
Например, побольше пей воды, а лучше зеленого чаю.
Если совсем плохо, задержи дыхание на некоторое время, мозг испытает кислородное голодание, как при курении и накат пройдет.
Прими успокоительное и ни в коем случае не кури.
Ни за что. Лучше пиши, можешь высказать все, что накопилось, ты ведь ни с кем это не обсуждаешь, одной все равно тяжело.
Держись.

Пеппи

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
14.01.2013
Дневник
Читать »»
Когда мне было лет 16-17 в наши "малолетские" компашки начала проникать зараза под названием героин, многие начали пробовать, меня слава Богу не угораздило. По прошествии вот уже больше десяти лет 70 % из этих девушек и ребят нет на белом свете. Это только тех кого знала лично, сосед, одношкольник и т.д. и т.п. Там были спортсмены с детсва, отличники, двоишники, богатые, бедноватенькие. Это ужас. Но речь о другом. После окончания университета я случайно встретила одного из этих "начинающих", он во-время остановился, мы в кафешке сидели, разговорились, вспомнили старых знакомых, юношество, и он разоткровенничался....как его ломало психологически, вот это реально "тушите свет"! Вот сейчас вспомнилось про него....что тогда про мою тягу к сигаретам сказать. В сравнении.... Сама поражаюсь над собой! Мозг сопоставляет, постоянно в каком-то поиске, в процессе обработки желания, необходимости, опять порывах, порывах закурить.

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Пеппи, уже веселее? Все будет хорошо... Чай с имбирем, зеленый , черный- попробуй. Пока чаек заварищь, имбирь мелко крошишь, потом пьешь вдумчиво смакуя- накатит и пролетает... А если концентрироваться на сопротивлении, О-о-о, как я хо-о-очу курить, но я не Буду-у курить, смогу... Очень много сил уходит,а силы надо беречь. попозже получится, чем спокойнее не реагируешь, тем проще проскакивают накаты. Первые дни тяжелые, практически все проводят их на форуме;). Так что дерзай, все получится. Забудешь свое курение, как страшный сон... Запасись успокоительными средствами обязательно (Афабозол хвалят, но он действует на 5 день вроде , мой личный опыт- таблетки пустырника и глицин). Терпения тебе.

S_svt

Старожил
Реакции
426
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
11.12.2012
Дневник
Читать »»
Пеппи, Привет, ты молодец, ты приняла правильное решение, перечитай Ален Кара, возможно ты чего то не усвоила
Попробуй попить Табекс, или успокоительное (например Афобазол)
Первые дни попробуй просто Тупо не курить....
Почитай дневники других не курящих

Пеппи

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
14.01.2013
Дневник
Читать »»
А вы все-таки класные ребята! И пошутили и поддержали и свое решение закрепили!

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Пеппи, всегда радостно осознавать, что кому-то твоя помощь очень нужна))))
И важно осознавать, что кто-то тебе эту помощь может оказать.
Ты главное держись, не подводи людей, которые поддерживают тебя))))

Пеппи

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
14.01.2013
Дневник
Читать »»
Я уже боюсь читать Алена Кара! Цитировать скоро во сне начну..

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Я уже боюсь читать Алена Кара! Цитировать скоро во сне начну..
Я прочла его два раза, и, когда поняла, что толку нет, бросила это занятие)))
Я настроила себя сама, хотя несколько советов из книги мне все же помогли))

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
А вы все-таки класные ребята! И пошутили и поддержали и свое решение закрепили!

Пеппи, ТВОЕ решение?
Поверь с шутками легче бросать. А когда один сидишь и с никот. монстром бодаешься, как два козла, кто кого. Конечно, он козлистее, вот поодиночке нас и забадывает. Давай, веселее, бросить курить- это не смертельно. Смертельно- курить.
здесь у нас и так бывает...
и так...
а потом мы все будем стоять на вершине Эвереста
2.jpeg
и не курить никогда!!:angel:

Пеппи

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
14.01.2013
Дневник
Читать »»
О мой Бог! по-моему я медленно начинаю сходить с ума ))))))
Или уже?..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу