Жизнь прекрасна!

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
О Не-карме и рассказах внукам.
@Ethos, обещанная история.
как-то. будучи жителем нашей столицы ( с временной пропиской, попросту лимитой), устроился я в игровой клуб Вулкан оператором. Отбор был рыл двадцать на место, но я по блату. А начальник ( менеджер клуба) у нас был не то чтоб плохой, а именно - козел. И вот под утро, когда я отработал почти сутки, он приходит с проверкой.
Системой знаков, которой позавидуют и военные спецы, меня предупредили, что он поднимается по лестнице.
Я как бы должен встречать гостей клуба стоя и угождать им во во всем. Но я сидел и встал только когда начальство поднялось и поздоровалось со мной. Фактически, я нарушал устав, когда сидел на табуретке у автомата, но по человечески - зал пуст, я знаю, что идет менеджер, менеджер знает, что я знаю, что идет менеджер - фигня война. Ведь не сплю и с ним поздоровался.
В общем, я за собой косяка не обнаружил. И тут, хрясь, - он меня вызывает, вручает бланк объяснительной . мол пиши Леша, оправдывайся. А в чем? я за собой вины не чуя, пытаюсь по доброму ситуацию по полкам разложить.
Хрена там: крики,слюни брызгающие и ненавистная мне пена в уголках губ - вот и весь мне ответ.
Сел. написал следующее: " Дело было так. Я сидел, курил табак, подошел ко мне татарин, меня по уху ударил. Я схватил его за грудь. Староста, староста, рассуди пожалуйста."
сиё письмецо дошло до начальника отдела кадров, где я со всем почтением и был уволен ( к чему , впрочем я и был готов, когда писал объяснительную)
А в чем мораль?
@Ethos, после увольнения было безденежье, потом деньги и так по кругу. Но не в этом соль.
Суть в том. что я сейчас горжусь тем. что не прогнулся. Не начал, невиновный, извиняться; не начал подлизывать, чтоб остаться на доходном месте.
И теперь у меня на всю жизнь история. от которой я получаю удовольствие и гормон счастья.
А могла остаться работа в игровом клубе с чмошником начальником, который все равно закрылся через 2 года.
Если убрать этическую сторону , то с эндорфинами я проживу дольше.
Плюсы очевидны.
Ощущаешь дискомфорт внутренний - вали нахер с этой работы. А плюсы - ты их позже увидишь, если смотреть внимательно будешь.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
@A77lex, Интересная у тебя вышла история, ну в общем и целом она меня не удивила. Я даже не могу представить что ты бы мог поступить как-то иначе в той ситуации.:)
Мне неожиданно приятно что получила столько откликов на свою просьбу о помощи. И ты знаешь, вчера размышляла вечером. И да, действительно, поняла что бояться то чего? Что страшного в том, если я в любой ситуации хочу оставаться человеком? Я люблю эту работу, откровенно говорю. Но сидеть в одном кабинете с людьми, у которых понятие вежливость и уважение к людям отсутствует я не хочу. У нас с ними нет конфликтов, не в этом дело. Но меня их яд уже душит. И если учесть что в перспективе с 1 июля я пойду к ним в штат... на что они рассчитывают? Я никогда не буду уважать мужчину, который способен сказать что-то в духе "залить бы в глотку ей (нашей администраторше) кислоты". При том что она в 1,5 раза старше его, они проработали вместе 15 лет и она его можно сказать вырастила. Нормально так? И это говорит молокосос, которому едва стукнуло 34 и у которого между прочим дома мать и растет дочь. И вроде как женщина должна свет некий открывать в муже? А фиг там. Она его сама толкает на такую хрень. Короче. Не хотела осуждать. Хрен с ними. Дело не в них, а во мне. Я не могу с такими людьми работать. Мне мерзко и отвратительно, это раз. И я просто не сдержусь и дам кому-нить из них по башке, это два.
П.с.: Ну и душу греет еще конечно тот факт, что они в отпуск собираются и оставить все на меня. А я давно уже замыслила перед их отпуском сказать гуд бай. Зловредно. Но как кайфово!

Anni

Пророк
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»
@Ethos,
Но сидеть в одном кабинете с людьми, у которых понятие вежливость и уважение к людям отсутствует я не хочу. У нас с ними нет конфликтов, не в этом дело. Но меня их яд уже душит
мы с тобой ни в одном месте случаем работаем???????:eek:

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
@Ethos,

один в один..только у меня коллега такая..еще и с матами....
А!! Так я пытаюсь быть культурной, а если по честному... Тоже мат-перемат. Как бы матом все умеют ругаться. Но блин, неужели нельзя на работе этого не делать? Я не понимаю, откровенно не понимаю. Зачем вести себя как базарная баба? Ты знаешь?

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
@Ethos,
в каждом коллективе есть такой чел! закон природы)
Согласна. Интересно какой я чел?:D Вот так думаю. Может я тоже кого-то задеваю, может для кого-то я тоже заноза:D Ну хоть матом не ругаюсь:rofl:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу