Жизнь прекрасна!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Неправильная философия. Когда все идеально, сигарета не нужна,- тут все правильно. Только идеального в жизни бывает редко. В остальное, неидеальное время сигарета употребляется в качестве помощника. Так весь фокус заставлять себя справляться без помощников, самому. Но этот путь сложней и по нему не каждый идет.

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Как раз в тему))
Может нужно искать себя, прислушиваться к своим желаниям и быть на своем месте, где хорошо, тепло и комфортно? Тогда в сигаретах не будет смысла)
Не могу согласиться, что быть на своём месте - это всегда там, где "хорошо, тепло и комфортно". Продолжать курить, жить с нелюбимым, но богатым тираном, потакать себе в желаниях повкуснее и послаще покушать - всё это составляет ту самую "зону комфорта", выходить из которой ой как не хочется, и оставаться в таком положении человек желает как можно дольше, а философия потребления тому хорошее подспорье. Тем не менее, реалии жизни таковы, что практически все стоящие внимания достижения даются через усилия и даже сверхусилия... а иногда и через подвиг.
Когда инфаркт у человека и волновать его нельзя, то посоветовать ему продолжать курить, чтобы избегнуть лишнего стресса, и в голову не придёт. Потому что от стресса, связанного с отказом от курения, вреда всё равно меньше (и он временный), чем от продолжительного и регулярного курения.
ИМХО, но я к вопросу отношусь так: если у меня с работой напряг, тошно от коллег и психологического климата на работе, то зачем же мне ещё дополнительный вред от курения?

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Мне вообще вот кажется, что люди закуривают когда чего-то им не хватает, именно зависимость появляется в этот момент.
Вот я не совсем согласна. Я попробовала курить в 8 лет. В 12 все лето с подружкой курили. Потом перерыв, и где-то с 14 лет курю. Точно не помню, но к 15 годам я уже курила столько же, сколько и сейчас. Вопрос - чего мне не хватало в 8, 12, 14 лет? :smile_coffee:
А теперь мой ответ - курение-это наркота. И не надо ему придавать другие значения, никакую пустоту оно не заполняет, это раз, и особых психологических ощущений оно не дает - это два. Просто это Наркотик. И я, как наркоман, заявляю, что дает оно только одно - удовлетворение очередной дозой. Все.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сейчас бросаю с помощью : Себя. Можно сколько угодно себя обманывать, придумывать причины почему не можешь бросить. Все просто- курят потому что имею психологические проблемы которые не в состоянии самостоятельно решить. Поэтому кто начинает пить, кто употреблять наркотики, а кто - то курить, считая что курение действительно помогает в трудных ситуациях, снять стресс, или не быть одиноким.
одна точка зрения
А теперь мой ответ - курение-это наркота. И не надо ему придавать другие значения, никакую пустоту оно не заполняет, это раз, и особых психологических ощущений оно не дает - это два. Просто это Наркотик. И я, как наркоман, заявляю, что дает оно только одно - удовлетворение очередной дозой
другая точка зрения.
похоже, правда где-то посередине.
ты что, уже не куришь?

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.851
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
А теперь мой ответ - курение-это наркота. И не надо ему придавать другие значения, никакую пустоту оно не заполняет, это раз, и особых психологических ощущений оно не дает - это два. Просто это Наркотик. И я, как наркоман, заявляю, что дает оно только одно - удовлетворение очередной дозой. Все
Согласен на все 100 !

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2015-05-28 12-33-19 Скриншот экрана.png

жива. как дела то?

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
@Ethos, куда делась? я скучаю :rolleyes:
Приятно, а я занята была очень, только читала форум:) Пол часа назад закончила вышивать свою картину. Ура! Как в отпуск ушла - так всю неделю безвылазно над ней карпела, с перерывами на приготовления обедов/ужинов. Походу дела слушала семинары, сделала для себя определенные выводы. Кстати, у нас кажется лето наступило.
Вот про курить ты выше спрашивал, отвечаю - так же все пока. Сделала вывод что оказывается легче было не начинать вовсе, но это так, философия.
жива. как дела то?
Я чувствую себя живее всех живых))) Как твои дела? А я завтра картошку поеду сажать)

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Картину в студию! Просим-просим!
Обязательно, только постирать надо ее еще. Честно говоря думала уже в оформлении покажу, но чувствую не дотерплю.) Сегодня постираю, отглажу и завтра при дневном свете сфоткаю.) А в оформлении потом еще раз покажу:giggle:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А меня зовут копать картошку. Но я не поеду - дела. Надо огурцы подвязывать, помидоры пикировать. Дней через пять черешня поспеет. Синичный выводок встал на крыло и улетел. Правда одного птенчика собака съела. Одним словом жизнь кипит.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
А меня зовут копать картошку. Но я не поеду - дела. Надо огурцы подвязывать, помидоры пикировать. Дней через пять черешня поспеет. Синичный выводок встал на крыло и улетел. Правда одного птенчика собака съела. Одним словом жизнь кипит.
Копать? Ты имеешь ввиду уже урожай? Так забавно, огромная страна.. А птичку жалко.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я тут над тобой хотел эксперимент провести, но ты исчезла. Психологический. С твоего разрешения, разумеется.
Но если не согласишься, то придется без твоего ведома ( шутка)

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016

Кстати, в тему. Как оказалось курение - это своего рода отрицание. Вот есть у человека брешь, а он ее отрицает любыми путями. И вроде все хорошо, но что-то тут не так. Прекрасно помню из-за чего осознанно закурила. Отрицание чистой воды. Ты как-то говорил про любовь к себе, а теперь я с тобой согласна - и даже больше, теперь я точно знаю что да, есть у меня брешь, которую я отрицаю.)

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Ха, так и сказал. Курить тебя буду отучать. Как куаапллавмь
А последнее слово это часть эксперимента или опечатка таки? Я его не поняла)))
Ну и вот опять, фотки кролика показывать не хочешь - курить брось. Про суть эксперимента тоже. Торгаш ты Леша!:D

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Курить тебя буду отучать. Как куаапллавмь

В городе появилась новая цирковая афиша:
"Впервые на арене летающие крокодилы!!!" Все билеты проданы -аншлаг.
Вот выходит на арену дрессировщик с большим хлыстом, а за ним стайка летящих крокодилов. Удар летят направо, другой налево. Все в полном восторге.
Вдруг один крокодильчик отрывается от стаи, подлетает к зрительнице, кладет ей голову на плечо, в глазах слезы, и говорит: "Тетенька, нас здесь так бьют, так бьют..."

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Торгаш ты Леша!:D
Таки да. Вот уж 17 лет это моя основная профессия.
"Тетенька, нас здесь так бьют, так бьют..."
обещаю силу не применять.... ... по возможности.
У меня супруга на месяц с сыном в Челябинск уезжает. Йооохо.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Таки да. Вот уж 17 лет это моя основная профессия.
вот и не удивительно.:p
обещаю силу не применять.... ... по возможности.
Я так понимаю что курить бросать придется все таки.
чет перепутала, мне казалось у тебя еще дочки?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу