Жизнь прекрасна!

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
@A77lex, так а.. что там с экспериментом?:smile_coffee:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@A77lex, так а.. что там с экспериментом?:smile_coffee:
Любопытство кошку сгубило?.
у тебя уж ночь на дворе скоро. Завтра начнем, если ты готова на : жертвы, бросить курить и довериться незнакомому мужчине.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Любопытство кошку сгубило?.
у тебя уж ночь на дворе скоро. Завтра начнем, если ты готова на : жертвы, бросить курить и довериться незнакомому мужчине.
Я готова.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
думаю и другим будет любопытно узнать...:D

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
@Ethos, если чистишь зубы, - начни делать это другой рукой, не той, что привыкла.
Утром чистила левой, это жесть какая-то - я больше себя по деснам била щеткой, чем чистила нормально)) но я чет так вознамерилась твердо выполнять твои задания:)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А что больше двигалось, голова навстречу руке или рука, а голова на месте была?

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Реакции: Anni

Anni

Пророк
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»
@Ethos, правое полушарие отказывалось работать))) смешно!
эт.jpg

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Приветик!
Я на прошлой неделе в командировку ездила, так вот в пути читала давненько накаченные книжки по психологической самопомощи. Вот, в одной попалась одна методика по бросанию курить. Может пригодится. Если уже такое советовали, то прошу прощения, я только из самых благих побуждений.
Воть:
"Допустим, возникло желание бросить курить. Конечно, можно напомнить себе и о раке и о других опасностях курения, но самозапугивание заставляет хорошо поволноваться, и человек тут же тянется за новой сигаретой. Я же предлагаю действенный трехступенчатый метод.

Шаг первый — составить список положительных обстоятельств, которые возникнут, когда бросишь курить. Нужно записать их как можно больше.

1. Улучшится самочувствие;

2. Поднимется самоуважение;

3. Повысится самодисциплина, можно будет заняться ранее откладывавшимися делами;

4. Поднимется тонус: танцы и бег станут доступными;

5. Упадет давление; укрепятся легкие и сердце;

6. Дыхание станет свежим;

7. Уменьшатся денежные расходы;

8. Увеличится срок жизни;

9. Окружающий воздух станет чище;

10. Появится возможность говорить, что бросил курить.

Второй шаг. Каждый вечер перед сном переноситься мысленно на любимое место прогулки в лесу; вообразить прозрачный осенний день в горах или отдых на тихом побережье кристально чистого океана, под лучами летнего солнца. Представить каждую радующую глаз деталь, полностью расслабиться. Пусть отдохнет каждая мышца, напряжение покинет тело; руки станут мягкими и свободными. Полностью умиротвориться.

Теперь можно перейти к третьему шагу. Не покидая своих грез, представить, что бросили курить. Мысленно обратиться к списку преимуществ: «У меня улучшилось самочувствие, и это приятно. Я могу и хочу пробежаться вдоль берега. Воздух вокруг чистый и свежий. Я горжусь собой. Я уважаю себя. У меня повысилась самодисциплина, и я смогу принять любой вызов судьбы. И т.д.».

Предложенный метод великолепно зарекомендовал себя. Он помог мне и многим моим пациентам бросить курить после первого же сеанса. Он оправдает попытки любого человека, пожелавшего попробовать. Поможет подстричь газон, вовремя проснуться утром, втянуться в утренние пробежки или во всем другом, что можно только пожелать."

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
@Несдающаяся, привет! Спасибо) Я что-то подобное делаю, но как-то не очень регулярно(( А молитвы перед сном читаю, и целенаправленно от курения тоже. Вообще честно говоря уже тошнит от сигарет, а курю до сих пор. Такое впечатление что бросить могу в любой момент, но не бросаю..

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Несдающаяся, привет! Спасибо) Я что-то подобное делаю, но как-то не очень регулярно(( А молитвы перед сном читаю, и целенаправленно от курения тоже. Вообще честно говоря уже тошнит от сигарет, а курю до сих пор. Такое впечатление что бросить могу в любой момент, но не бросаю..
Ой, вот мне это очень знакомо. Я когда закурила, (после года некурения), у меня иллюзия была, что я контролирую процесс... типа, по сравнению с пачкой ранее выкуриваемой, теперешние 2-3 сигареты в день - ерунда. И вот когда я отказалась от этого мизерного количества никотина, эта "ерунда" мне вначале ненавязчиво, а затем уже более агрессивно и настойчиво начала показывать "кто в доме хозяин".
Ключевое в этом тексте слово "иллюзия". Это именно она и создаёт ощущение: усыпляющее, деморализующее, разлагающее - что ты являешься хозяйкой положения.
На самом деле ты всё ещё на крючке... только корм более изысканный.
Кстати в этой же книжке прочитала, что (по мнению автора) побуждение следует за действием, а не наоборот. Я так, например, очень с автором согласна, на протяжении своей жизни много раз убеждалась, что алгоритм именно таков.

Реакции: Anni

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Ethos, если чистишь зубы, - начни делать это другой рукой, не той, что привыкла.
Ещё читала, что можно начать учиться жонглировать.
:D Если чистить зубы с утра левой рукой не получается, то можно :luggle: зубной пастой и щёткой. Заодно и эмоции улягутся.
Главное чтобы домашние, увидев сие, не решили, что эта попытка бросить курить пробила брешь в психике... ну, хотя бы помешательство весёлое, на радость всем.:D

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Ethos, Привет. Вот чес слово некогда за комп сесть.
Продолжай чистить зубы.
https://yadi.sk/d/TVoFDuK_h2Bum слушай каждый день. И в заветном желании желай не хотеть курить.
" Я не хочу хотеть курить" - как то так.
Придумай себе самый самый бредовый способ курить. Например, взяла шнур ( веревка от халата подойдет.) длиной 1 метр. одну сторону завязала на запястье левой! руки, на второй конец шнура наступила ногой. Рука не должна подниматься выше пупка. Курить в таком положении, держа сигарету в левой руке , наклоняясь за каждой затяжкой.
Изобрети несколько похоже-придурочных способов. Но в жизнь пока не претворяй. И будь готова - скоро придется курить в 2 раза больше.
Нравоучения и внушения будут позже - спать надо ложиться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу