Бросить курить легко... Я сама сто раз бросала.

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Ну что же, пора признаться самой себе и окружающим, что, несмотря на все громкие слова и всамделешное счастье от "некурительной" жизни, я вновь оступилась и вернулась на неправедный путь курильщика, и произошло это не сегодня, и даже не вчера, а уже несколько месяцев назад. И это после двух лет без единой затяжки!!! Мне нет оправданий:( Сейчас я уже с трудом вспомню, как именно все началось. Кажется, несколько случайных сигарет, выкуренных на девичнике и на свадьбе подруги. Что мной тогда двигало, ума не приложу. Наверное, я была на 100% уверена, что от пары сигарет после такого-то двухлетнего рекорда, мне вреда точно не будет. Как же я ошибалась... после этого началось эпизодическое курение, по сигаретке, и то не каждый день, а к Новому году уже как-то получилось, что по чуть-чуть, но уже ежедневно, а после - понеслось, поехало, и сейчас я курю практически так же как прежде. Нет, не так, теперь каждая сигарета превращается для меня в повод саму себя укорить, и настроение от этого, понятное дело, отнюдь не улучшается. Себя нужно любить, а я, вместо этого, себя ежедневно ругаю. Да и поводов для самобичевания более, чем достаточно... ведь я же прекрасно знаю, насколько лучше без сигарет, знаю, что за два года мое здоровье значительно улучшилось, а теперь я его опять ухудшаю, знаю, что вот эти прыщики на лице - это результат сомнительного курительного удовольствия, знаю, что от меня опять несет как от пепельницы, знаю, что плавать стало гораздо тяжелее, чем раньше. Мне есть, с чем сравнивать, но при этом я, как наркоман, покупаю изо дня в день новые пачки и никак не могу бросить. Что же, пришла пора вернуться на форум, который так мне помог в первый раз, и вновь просить помощи сообщества, которое, я надеюсь, не осудит, а поймет и поддержит.

Gaby

Начинающий
Реакции
62
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Юмка, как я тебя понимаю, сама в такой ситуации, но ты не то курила аж 2 года!!!!, а я чото месяца по 3 не курила и снова сорвалась.
Да, теперь каждая сигарета как укор будет-но тыж понимаешь, что этот укор тебе только на пользу))
Когда бросаешь?

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Gaby, 2 года - это действительно много, поэтому особенно обидно. Помню, что после трех месяцев меня время от времени все же ломало довольно серьезно, а вот через полгода-год я практически перестала вспоминать о курении и самодовольно говорила окружавшим меня курильщикам: "Да чтобы я? Да никогда больше! Что, я дура какая, чтобы опять?" Ха-ха:( Бывших курильщиков не бывает, НЕЛЬЗЯ ни одной сигареты, сколько бы времени не прошло, три месяца или несколько лет... Так что дружно перестаем себя корить и принимаемся за нелегкую, но очень нужную работу - работаем над собой)))) Удачи тебе, Габи, уверена, у нас все получится!

Хотя у меня вот сегодня первый день, ломает не по-детски(

Virgo

Продвинутый
Реакции
361
Метод
Табекс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Это понятно, что непросто... но ты бросала надолго, ты смогла! И, помнишь, как это было круто:)

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Дааа, это, конечно, дополнительный стимул, но вот в данный момент меня уже так колбасит, что руки тянутся к сигарете. Пусть это всего лишь первый день, но все равно такое развитие событий не радует. И закрадывается подленькая мысль: "Ну зачем ты себя так мучаешь? Ну иди, выкури ты свою сигарету. Ну завтра опять попробуешь". А завтра на работе коллега опять позовет на перекур, а послезавтра еще что-нибудь. Нет, надо держаться здесь и сейчас, но как же это адски сложно.

Virgo

Продвинутый
Реакции
361
Метод
Табекс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я сама такая... я даже в дневнике словами иной раз не могу описать, как меня кроет:( Терплю... Так я табексом бросаю..

Virgo

Продвинутый
Реакции
361
Метод
Табекс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ого, с пивом... я тоже футбол жду засну ж на втором тайме совсем уж поздно запихнули матч.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Бывших курильщиков не бывает, НЕЛЬЗЯ ни одной сигареты, сколько бы времени не прошло, три месяца или несколько лет... Так что дружно перестаем себя корить и принимаемся за нелегкую, но очень нужную работу - работаем над собой))))
@Юмка, срыв, это тоже опыт. Урок тебе, и повод не расслабляться тем, кто не курит.
Удачи.:)

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
НЕ курить с пивом намного проще, чем НЕ курить без пива, вот только потом не знаешь, как избавиться от привычки к самому пиву.

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Virgo, это еще рано, предыдущие матчи в полночь были!
Aivar, да, заклинаю всех - ни одной сигареты, никогда больше! Учитесь на моем горьком опыте:( https://ne-kurim.ru/forum/members/morgana.14214/
morgana, я к любому алкоголю довольно равнодушна, то есть пью время от времени и пиво, и вино, и коктейли разные, но спокойно могу и без этого добра жить, так что на пиво вряд ли подсяду:) Но обычно алкоголь все-таки вызывает желание курить, терпеть можно, но сложнее, чем при обычном раскладе. Я вот сейчас на грани. Но держусь-держусь, еще один тайм! Если не будет доп. времени и пенальти))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Virgo, это еще рано, предыдущие матчи в полночь были!
Aivar, да, заклинаю всех - ни одной сигареты, никогда больше! Учитесь на моем горьком опыте:(
morgana, я к любому алкоголю довольно равнодушна, то есть пью время от времени и пиво, и вино, и коктейли разные, но спокойно могу и без этого добра жить, так что на пиво вряд ли подсяду:) Но обычно алкоголь все-таки вызывает желание курить, терпеть можно, но сложнее, чем при обычном раскладе. Я вот сейчас на грани. Но держусь-держусь, еще один тайм! Если не будет доп. времени и пенальти))
держись!!! потом легче будет.. хотя кому я рассказываю)) я вот тоже смотрю.. правда без пива. коньячок есть, только что-то не хочется пока. хотя с таким тоскливым счётом может и вдарю по нему ужо) а табак - бяка, вонючая гадость, ну её в топку) не поддавайся на тот бред, что тебе генерирует лишённый наркотика мозг. ты - это ты без никотина, он не твоя часть. борись и не сдавайся, уж лучше с пивом перебери сегодня, раз нет зависимости от алкоголя)) и не рассуждай - почему бы и не.. а вот нипочему - но сегодня так! мы с тобой)

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Ну и доп.время, ну и чтож теперь - курить штоли? Держись! У меня пива кончилась недавно) Доболеем и не закурим) Ну а завтра будет легче, сама знаешь. А если не будет - то послезавтра уж точно)

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Юмка, ко мне пришло оповещение с твоим постом. Прочла весь твой дневник.Ну, что сказать-ни ты первая, ни ты последняя.(лучше б последняя, конечно))) Сама дважды оказывалась в твоей ситуации-не курила пол года, год, и срывалась.Та же банальная всеголишьоднасигаретка(будь она трижды неладна). Теперь настроена на последний раз.И возраст уже такой, что стыдно с цигаркой появляться на людях, да и наедине с собой. В этот раз бросала с Табексом, процесс отвыкания прошёл , можно сказать, безболезненно, намного легче, чем в прошлые 2 раза.Курить перестала на 4-й день приёма таблеток. Конечно, ещё думки дурные иногда посещают, мозг помнит кайф от отравы и провоцирует порой.Но, вот уж фигвам, называется, мы уже учёные)))Не курю, не хочу и не буду-мой ответ дурным мыслишкам. :nah_disagree:Всё у тебя получится, не зря ведь вернулась на форум.Желаю бросить это гадкое дело на позитиве, без скучаний по отраве, без зависти к тем, кто ещё курит.Их жалеть надо-они курят.Удачи!
2599a9ce4d751c4a3701739c18f04656 (2).gif

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Увы, мне в отличие от немцев не удалось одержать сегодня победу, и на доп. времени я закурила. Ну что ж, сегодня проиграла, завтра выиграю! (А немцам гип-гип ура, я за них болела!) Не сдамся ни за что! Спасибо огромное всем за поддержку, форум мне помогает гораздо лучше всяких таблеток (правда, я в свое время только никоретте пробовала и не помогло, бросила сама, на силе воли). Если не получится в этот раз только на силе воле, может, попробую расхваливаемый всеми табекс. Но лучше уж сначала так, я же знаю, что это возможно.

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Kler, спасибо, ты права, осталось перебороть одурманенный никотином мозг)!
val518, пиво у меня закончилось к концу первого тайма) и все бы ничего, если бы рядом не сидел и не дымил папа. Вдвойне тяжело бросать, когда кто-то еще в доме курит:(
Мирон, спасибо, уверена, все у нас выйдет! Да будет это последний раз!!!! Dixi.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Юмка, немцы бы выиграли и без твоих сигарет. Может стоит плюнуть на чемпионат и подумать о себе любимой.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Юмка, Привет! Жаль, что после двух лет поддалась на происки. Ох и коварен наш закадычный дружок!
Молодец, что снова с нами! Ведь главное - не опускать рук! И тогда все будет получаться.
Удачи тебе!
Да пребудут с тобой сила, вера и упорство!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу