Юмка
Авторитетная личность
Ну что же, пора признаться самой себе и окружающим, что, несмотря на все громкие слова и всамделешное счастье от "некурительной" жизни, я вновь оступилась и вернулась на неправедный путь курильщика, и произошло это не сегодня, и даже не вчера, а уже несколько месяцев назад. И это после двух лет без единой затяжки!!! Мне нет оправданий Сейчас я уже с трудом вспомню, как именно все началось. Кажется, несколько случайных сигарет, выкуренных на девичнике и на свадьбе подруги. Что мной тогда двигало, ума не приложу. Наверное, я была на 100% уверена, что от пары сигарет после такого-то двухлетнего рекорда, мне вреда точно не будет. Как же я ошибалась... после этого началось эпизодическое курение, по сигаретке, и то не каждый день, а к Новому году уже как-то получилось, что по чуть-чуть, но уже ежедневно, а после - понеслось, поехало, и сейчас я курю практически так же как прежде. Нет, не так, теперь каждая сигарета превращается для меня в повод саму себя укорить, и настроение от этого, понятное дело, отнюдь не улучшается. Себя нужно любить, а я, вместо этого, себя ежедневно ругаю. Да и поводов для самобичевания более, чем достаточно... ведь я же прекрасно знаю, насколько лучше без сигарет, знаю, что за два года мое здоровье значительно улучшилось, а теперь я его опять ухудшаю, знаю, что вот эти прыщики на лице - это результат сомнительного курительного удовольствия, знаю, что от меня опять несет как от пепельницы, знаю, что плавать стало гораздо тяжелее, чем раньше. Мне есть, с чем сравнивать, но при этом я, как наркоман, покупаю изо дня в день новые пачки и никак не могу бросить. Что же, пришла пора вернуться на форум, который так мне помог в первый раз, и вновь просить помощи сообщества, которое, я надеюсь, не осудит, а поймет и поддержит.