Бросить курить легко... Я сама сто раз бросала.

Вот уже не собиралась в этом году заглядывать сюда, дел куча... но не выдержала и пришла поплакаться. Замучил кашель(( Я ведь бросила курить с началом простуды... обычно болею дней пять (максимум!) и все. А тут уже две недели из носа течет. А в последние два-три вернулся кашель, да такой... остановить его не могу, чуть ли не до рвоты. Это у меня вдруг легкие решили очиститься? На осложнение вроде не похоже. Я, конечно, понимаю, что тут все такие же профаны как и я (в медицине), но поделитесь опытом - вы после последней сигареты долго кашляли? И как справлялись? Как очищали легкие (и помогло ли это вам)? Не могу больше кашлять... какой на фиг Новый год, когда так хреново! (Хоть курить не хочется...)
Ну почему же сразу все? Не обобщай)
Кашель при отказе откурения - это нормальное явление. Бронхи начинают нормально функционировать потихоньку-помаленьку, количество сурфактанта снижается, просветы больше не забиваются и все это начинает отходить. Так что да, при отказе от курения вполне может такое происходить - и, кстати, когда болеешь и бросаешь курить, кашель усиливается. Тут нет ничего страшного. Если что-то и стоит попить - так это тот же Амброксол или АЦЦ (ацетилцистеин) для разжижения мокроты и улучшения ее отхаркиваемости. Но особой надобности нет.
Но все это если ты уверена, что кашель именно от курения. Если же не совсем уверена, особенно если и температура есть - стоит все же обратиться к врачу, чтоб она тебя послушала на предмет хрипов в легких. Кстати, и по поводу кашля курильщика она тоже может чего подсказать)))
Про личный опыт ничего сказать не могу: не было у меня кашля. Совсем...) Легкие нет необходимости очищать как-то, они сами очистятся)) Кашлем) А как их, собственно, еще очистишь?)

Юмка, я вообще серьезно приболела. У меня кашель, насморк, да и выгляжу я сейчас... Не лучшим образом. Вот как
Babooshka смотрю в зеркальце и думаю: "Где же мать иво так обещанное улучшение цвета лица, улучшение настроения? Почему я по утрам не просыпаюсь бодрой?.." Но это все фигня :) Терпи, казак, атаманом будешь :)
Народ, вы что? вы же совсем девочки еще. А я вот смотрю утром в зеркало:"Шерон Стоун нервно курит" и пошла счастливая.:)

Babooshka, да-да, у меня такие же мысли при виде себя в зеркале возникают порой)) Кашель до сих пор до конца не прошел, хотя это уже цветочки по сравнению с тем, что было. Авось на убыль вся эта свистопляска пошла... в таком случае уже неважно, перестройка это или психосоматика...

Efemera, уф, простуда - это всегда мееееерзко. В такие дни в зеркало лучше вообще не смотреть))) Рада, что ты тоже держишься, атаман))

Крис, не, никакой температуры. Только кашель. Я ранее уже читала, что бросающих курильщиков кашель донимает. Но вот полистала форум и поняла, что как-то у всех ломка в основном психологическая, и кашель особо никого не мучал... Оптимизма мне это не прибавило, понятное дело...

Крис, не, никакой температуры. Только кашель. Я ранее уже читала, что бросающих курильщиков кашель донимает. Но вот полистала форум и поняла, что как-то у всех ломка в основном психологическая, и кашель особо никого не мучал... Оптимизма мне это не прибавило, понятное дело...
Юмка, легкие очищаются ежедневно, ежемоментно разными способами: частично что-то разрушается клетками иммунной системы на поверхности эпителиального слоя; что-то мы откашливаем - першит немного где-то в горле - сами того не заметив, кашлянули - что-то да и вышло... И когда мы курили, они тоже очищались. Ты вот никогда ради интереса не пробовала глянуть сколько дряни в одной сигарете? Я пробовала. Взяла сигарету, засунула ее в прозрачную пластиковую ручку вместо мундштука (так, кстати, я не накуривалась - мне нужно было почувствовать ее, эту дрянь) и курила таким образом. К концу сигареты ручка была коричневого цвета. А представь, что мы это все обычно в легкие втягиваем, да и на ручке осело не все, а лишь малая часть, которая непосредственно контактировала (мы же не вдыхаем так, чтоб создать турбулентный поток). И что курим мы не одну сигарету, а каждый день энное количество. А если бы наши легкие затянулись слоем смолы? Первое, что приходит в голову из последствий: они не смогли бы поглощать кислород из воздуха. И отдавать углекислый газ в атмосферу.

Ох, ну нельзя же неподготовленного человека с бухты-барахты такими новостями... Вот так накат, так накат... Впервые за последние пару недель ТАК курить хочется. Последнее время было спокойным, я особо не не нервничала... а тут вдруг такая буря эмоций. Раньше, если надо успокоиться, начинала курить одну за другой. Теперь низзя. А хочется жутко. И это накат не на пять минут, уже полчаса мучаюсь - что-то новенькое в моей практике бросальщика курить. Ноги от страха подгибаются, руки дрожат - вот ведь влипла, а успокоить себя нечем! АААААААААААААААААААА!

Ох, ну нельзя же неподготовленного человека с бухты-барахты такими новостями... Вот так накат, так накат... Впервые за последние пару недель ТАК курить хочется. Последнее время было спокойным, я особо не не нервничала... а тут вдруг такая буря эмоций. Раньше, если надо успокоиться, начинала курить одну за другой. Теперь низзя. А хочется жутко. И это накат не на пять минут, уже полчаса мучаюсь - что-то новенькое в моей практике бросальщика курить. Ноги от страха подгибаются, руки дрожат - вот ведь влипла, а успокоить себя нечем! АААААААААААААААААААА!
У меня на этом сроке подобный накат был, до слез прямо. Из дома срочно уехала к некурящим друзьям. Короче, делай, что хочешь, только не кури. Прими горячую ванну и спать. Завтра все по другому будет. А успокоительные в доме должны быть обязательно. Они меня столько раз выручали.

МоникКиев, ох, мне лучше сейчас из дома даже нос не показывать - там же ларьки. С сигаретами. В двух шагах от дома. Выйду - 100% куплю. Слезы - это вряд ли, но состояние веселое, заснуть сейчас - из серии миссия невыполнима. Врубила комп и первым делом побежала на форум плакаться. Успокоительных нет, обычно никто из домашних их не пьет. Надо просто отвлечь-отвлечь-отвлечь себя. Ох, как непросто-то! Почитала бы, но точно сосредоточиться не смогу. И на фильм не отвлекусь. Буду писать глупости на форуме до умопомрачения!!!
Но все равно спасибо-спасибо-огромное спасибо за поддержку!

Не надо писать глупости. На форуме столько новичков. Иди, поддержи людей. Лучшая терапия. И стыдно будет за слабость, если что. давай, помогай.:)

МоникКиев, сейчас, только соберу разбежавшиеся мысли в кучку. Очень сложно сосредоточиться на чем-либо не глупом))))

МоникКиев, сейчас, только соберу разбежавшиеся мысли в кучку. Очень сложно сосредоточиться на чем-либо не глупом))))
Да не надо умничать. Людям страшно, ты же помнишь. Успокоить, подбодрить. Неужели только мне кажется, что я должна кармические долги раздать? Новички друг друга подбадривают, а старенькие по норам сидят.:D

МоникКиев, некоторые кармические долги раздаются в реале) Или просто в других местах.

МоникКиев, некоторые кармические долги раздаются в реале) Или просто в других местах.
Прости, я не хотела тебя обидеть. Неудачно фраза сложилась. Сейчас перечитала, обидно как-то. "Не надо умничать" я имела ввиду "сосредоточиться на чем то не глупом". Я ж не персонально про тебя. Я просто вспоминаю себя первый день на форуме, так приятно было. когда много людей ободряли. Ведь в этом психотерапия форума. Если мы не будем это делать, вся идея зачахнет. А жаль будет. А сечас столько новеньких, я просто не успеваю всех обойти.:)

МоникКиев, ну что ты, я ни в коем случае не обиделась, у меня даже мысли такой не возникло) Из контекста же было понятно, что ты имеешь в виду, так что не извиняйся, все ок) Про новичков я понимаю - надо их поддерживать... и мне стыдно, что времени на них не хватает. Вот и сейчас отвлеклась на фейсбук вместо форума... но не все сразу, не все сразу...

Эгоистка я... да. Пока мне хорошо, в голову не приходит на форум заглянуть, других поддержать... А как только накатит, сразу бегу жаловаться... О том, что и меня догнали сны о курении - просыпаюсь с ужасом, неужели сорвалась? О том, что иногда стою на улице и принюхиваюсь к дымящим рядом людям - и не вызывает у меня отвращения этот запах, если, конечно, там не какой-нибудь беломор курят) О том, что задерживаюсь перед ларьками, чтобы купить воду, к примеру, а сама смотрю на сигареты и прикусываю себе язык, чтобы не сказать привычное: "Winston Light, пожалуйста". Вроде уже почти месяц не курю, большую часть времени не думаю... а знакомые пугают, что и год, и два спустя курить хочется. Неужели накаты теперь навсегда со мной? Пусть не так, как в первые дни, но все равно достаточно часто, чтобы на стенку полезть...

Кстати, кто-нибудь смотрит бибисишного Шерлока)? Там есть замечательный диалог (после титров), очень у тему... http://www.u-tube.ru/pages/video/116250/

А пока я жаловалась, меня авансом переехали) И как-то уже стыдно ныть))

И все равно поною... ну не могу, совсем что-то не то творится . Такой уж сегодня день - по ряду причин нервничаю жутко, накатывает так, что у меня надо отобрать все деньги, а еще лучше запереть в комнате с мягкими стенами, шоб голову не расшибла в попутках выбить из нее всю дурь! :banghead: А мне как назло сейчас уходить. И мимо скольких ларьков с сигаретами придется пройти, поборов искушение... Трындец какой-то. Почему у форума нет мобильной версии, чтобы с сотового было удобнее выходить)))?
Аааааааааааааагрррррррррррррррррррррр! :cold:

Юмка, надеюсь это быстро пройдет и ты возьмешь себя в руки. Зря шоле аванс брала?

Sladost, уф, пережила этот день. Не иначе как благодаря авансу))) Можно идти спать с чистой совестью...

Sladost, если б не мои кривые руки, можно было бы вырезать этот кусок и шикарный ролик сделать)

P.S. И спасибо за аванс, не зря был даден, продержалась))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу