Ну почему же сразу все? Не обобщай)Вот уже не собиралась в этом году заглядывать сюда, дел куча... но не выдержала и пришла поплакаться. Замучил кашель(( Я ведь бросила курить с началом простуды... обычно болею дней пять (максимум!) и все. А тут уже две недели из носа течет. А в последние два-три вернулся кашель, да такой... остановить его не могу, чуть ли не до рвоты. Это у меня вдруг легкие решили очиститься? На осложнение вроде не похоже. Я, конечно, понимаю, что тут все такие же профаны как и я (в медицине), но поделитесь опытом - вы после последней сигареты долго кашляли? И как справлялись? Как очищали легкие (и помогло ли это вам)? Не могу больше кашлять... какой на фиг Новый год, когда так хреново! (Хоть курить не хочется...)
Кашель при отказе откурения - это нормальное явление. Бронхи начинают нормально функционировать потихоньку-помаленьку, количество сурфактанта снижается, просветы больше не забиваются и все это начинает отходить. Так что да, при отказе от курения вполне может такое происходить - и, кстати, когда болеешь и бросаешь курить, кашель усиливается. Тут нет ничего страшного. Если что-то и стоит попить - так это тот же Амброксол или АЦЦ (ацетилцистеин) для разжижения мокроты и улучшения ее отхаркиваемости. Но особой надобности нет.
Но все это если ты уверена, что кашель именно от курения. Если же не совсем уверена, особенно если и температура есть - стоит все же обратиться к врачу, чтоб она тебя послушала на предмет хрипов в легких. Кстати, и по поводу кашля курильщика она тоже может чего подсказать)))
Про личный опыт ничего сказать не могу: не было у меня кашля. Совсем...) Легкие нет необходимости очищать как-то, они сами очистятся)) Кашлем) А как их, собственно, еще очистишь?)