Карамелькa
V.I.P
- Реакции
- 143.063
- Лет курения
- 27
готово, удачи тебе - всё получится@G.a.l.i.n.k.a! Привет! Хочу поменять название на «Дневник А»

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
готово, удачи тебе - всё получится@G.a.l.i.n.k.a! Привет! Хочу поменять название на «Дневник А»
даааааНемного успокаиваюсь. Форумчане поддерживают. Мысли встают на место потихоньку. Не хочу я так жить больше. В зависимости, в качелях. В ужасе. Хватит ли сил не сорваться, хватит ли сил бросить, если сорвалась. Боже мой, столько места в голове занимает это всё… глаз дёргается. Доводить сама себя умею как никто другой. Впервые за все попытки мною двигает страх – страх жить так. Зависеть. Не быть хозяйкой своих мыслей, своей жизни. Терпеть, бояться. Носить в себе этого никотиныча, бороться, с ужасом ждать.
Ждать, когда не совладаю и вновь порабощусь… Вновь. Да сколько же уже можно, а?
Не просто надоело, а истязало по самую глотку, осточертело. Не просто страшно, а чудовищно страшно. По-животному. Я жить хочу. Я есть у себя. Я – хозяйка своей жизни. И я решаю, что «да», а что – «нет».
Я хочу быть чистой. Жить и быть живой, собой, настоящей, без искусственных добавок и ароматизаторов!
Без сожаления обновила свой счётчик. 0 дней. Начинать заново, начинать с этого 0 – не страшно. Страшно остаться, зависнуть и утонуть. Желаю себе и всем здесь сил. Уже летали, знаем. Ну что, погнали?)![]()
Всегда пожалуйстаДорогая Арина и все уважаемые читающие, запомните: сигарета не даёт ничего.
Не спасает ни от чего
Не помогает пережить что-либо.
Не занимает делом.
Не решает проблемы.
Не отгоняет скуку.
Никотин только усугубляет всё это.
Если я|мы любим боль, то @Лидия М., подайте плётку, пожалуйста!
Я хочу быть психически и психологически здоровой. Я хочу быть физически здоровой. Выносливой. Уравновешенной. Бодрой. Наполненной чем-то хорошим и приятным. Родить здоровых детей. Ходить к врачам только чтобы услышать: «У вас прекрасные анализы, все показатели в норме!»
Просыпаться с аппетитом и энергией начать новый день. Прожить его, прочувствовать всё, что он хочет мне дать.
Это жизнь, бывает всякое, надо сёрфить ?
Не ныкаться по углам-закуткам (ну как в школе, все ж люди тут взрослые), не прятаться в туалете, не выбегать на холод, не трясти ногой в театре до антракта, не вскакивать в самолёте, не нестись никуда, чтобы вкачать в себя дозу наркотика.
Не. Надо.
Никотин – это грязь. Это дно.
Это не нужно никому из нас. Мы адекватные, осознанные люди. Мы родились без никотиновой зависимости и без неё проживём.
Всегда, когда мне страшно куда-то идти, где-то выступать, что-то начинать, с кем-то говорить, я спрашиваю себя: «Если ты сделаешь это, что самое страшное может случиться, если ты сделаешь это?»
Самое страшное, что может произойти – это смерть.
Ты умрёшь, если бросишь курить? Ответ знаешь.
Вынесла наполовину полную пачку на лестничную клетку с запиской «курите на здоровье, я больше не хочу». Раз выкинуть жалко, то отдайте другим, может, пригодится соседу)
Мысли вперемешку, подъём (наконец-то!) есть, пишу сумбурно, ай да ладно, подальше сейчас перфекционизм, ведь главное – записать!
Глаз дёргается, готовлю драники))
Привет, Арина. Как дела у тебя?Главное – продолжать пытаться. Всегда. Снова и снова, пока не получится.
Лидочка, привет!Привет, Арина. Как дела у тебя?
Приветик. Да, есть такое, у меня тоже было. Но, мы не дадим шансов этой заразе. Мы выдержали уже такой срок! Идём дальше!Лидочка, привет!
Дублирую сюда запись со взлётки, чтобы для себя оставить
Всем привет… я не отмечалась тут аж с начала взлетки и всё вообще пропустила. Мы вроде 5 декабря стартовали
Всё это время не курю. После срыва взяла себя чуть раньше старта взлетки, в общем сейчас уже 25 день некурения. Не было времени и моральных ресурсов появляться здесь, и как по закону подлости - под конец года навалилось всякое
Этот почти месяц некурения жила вообще спокойно, даже в стрессовых передрягах иной раз удивлялась, что вообще не думаю о курении. Но вот сейчас стресса навалилось побольше, прям кажется что обстоятельства складываются так и шепчут «закури…»
Часто читаю истории, что всем сложно в первые дни/недели. У меня наоборот. Начало проходит легко, прям забываю о никотине, думаю какая Крутая, срывам - нет и вообще смысла в этом паскудном курении никакого, если и начинать , то зачем? Хороший настрой
Но как только начинаются юбилейные рубежи типа 1 месяц/2 месяца некурения – тут меня начинает крыть… уже кажется, что забыла как тяжки делать, а вот иду по улице и мысль «а сейчас бы покурить, как раньше…»
Злой мозг(…
Ты умничка? уже большой срок??? поздравляю!
Добрых дней! Вот это по-нашему! Я восхищен, я впечатлен. Я счастлив от осознания того, что еще один человек поверил в себя вступил в упорную борьбу!
Семён, какие люди!! Рада! БлагодарюДобрых дней! Вот это по-нашему! Я восхищен, я впечатлен. Я счастлив от осознания того, что еще один человек поверил в себя вступил в упорную борьбу!
Все благополучно: не курю со времен Нейтральной полосы, месяц назад исключил алкоголь (чтобы не споткнуться о «срыв по пьяной лавочке» - прим.меня), все также к своим комментариям добавляю «прим.меня», веду дневники, болтаюсь по форуму, пишу «простыни текста» и искренне радуюсь антитабачным рекордам очаровательных дам и достопочтенных джентльменов.. Все по-прежнему)Семён, какие люди!! Рада! Благодарюкак сам?
Счастлива за тебя) и как всегда очарована твоей манерой выражаться!Все благополучно: не курю со времен Нейтральной полосы, месяц назад исключил алкоголь (чтобы не споткнуться о «срыв по пьяной лавочке» - прим.меня), все также к своим комментариям добавляю «прим.меня», веду дневники, болтаюсь по форуму, пишу «простыни текста» и искренне радуюсь антитабачным рекордам очаровательных дам и достопочтенных джентльменов.. Все по-прежнему)
Здорово!Дорогой дневник,
Поведаю тебе сегодня о 4 вещах (желаниях) и 5 действиях, которые я могу теперь сделать, чтобы всё было так, как я хочу!
Раньше я не могла, но хотела:
1. Всегда приятно пахнуть и самой чувствовать запахи (все мы знаем, что табак нехило отшибает обоняние, и влияет на естественный запах тела, ведь под нашей кожей 24/7 циркулировал настоящий яд)
2. Подниматься по лестнице без отдышки и чувствовать себя здоровой (я не в том возрасте и не в том весе, чтобы задыхаться после десятка ступенек, мне было просто стыдно!)
3. Вкусно есть, пробовать необычные сочетания и получать удовольствие (вспоминаем, что любой никотиновый дымок не дружит с рецепторами на языке, как итог: аппетита нет, по утрам тошнит, а еда так себе)
4. Полноценно заниматься физической нагрузкой (ну несовместимы курение и спорт! либо одно, либо другое - выбирай)
Действия, которые я могу предпринять уже сейчас, для достижения целей:
1. Регулярно покупать мисты (парфюмированные спреи)
2. Сделать подборку интересных мне рецептов из интернета и по очереди воплощать их в жизнь
3. Ходить по лестнице вместо лифта, но только не после дня ног! 7 этаж - нормально!
4. Записаться уже на бокс
5. Записаться на танцы
Дерзай, Красотка! На здоровье)Здорово!
Кое-чего утащу себе!
Последний срыв стал для меня неожиданностью. Я просто пошла и купила пачку. Я понимала что я делаю, я понимала, что это плохо, я могла развернуться и пойти в другую сторону, но я купила злосчастные палочки. После первой сигареты была эйфория на пару минут и всё. Ну стоит ли эта пара минут зависимости длиною в жизнь? За тот вечер я выкурила 4 сигареты, через день ещё одну. И каждый раз это ни о чём. Ничто. Сразу же вспоминаются времена, когда уже привыкла совсем, подсела плотно кайфа нет, голая зависимость. Мучать себя и курить через день? Ну и что это за мазохизм получается... Нее, я себя люблю вообще-то. И в этот раз я поняла пару новых вещей о себе.
Во-первых, мои мысли не изменятся. Скорее всего, я буду думать "ну вот а кайф же был, а вот..." Всегда будет по чему скучать, по чему ностальгировать. Но это не значит, что от этого нельзя отказаться. Без никотина можно и нужно жить, а главное - хочется. Свободы хочется. Сидеть в театре и не трясти ногой "когда же антракт", выходить на улицу и чувствовать как пахнет нынешнее время года. Если копать глубже, то дело не в никотине, а в зависимости, ведь она имеет влияние на все аспекты жизни. Если бы меня это не волновало, я бы не пыталась бросить снова и снова - до тех пор, пока тот самый раз не окажется удачным. Кто не курит хотя бы 3 недели и больше - ну вы представьте, как плохо будет организму вновь приучать свои системы обратно, если вы снова начнёте? Если я продолжаю пытаться, значит мне это нужно, потому что иначе уже не могу, не могу продолжать беззаботно загружать в себя наркотик. И раз я продолжаю пытаться, то все мои "а вот..." не более, чем уловки никотинового монстра. Ведь всё равно придётся бросить рано или поздно. Если я хочу этого сейчас, то я буду хотеть этого и потом, это уже не изменится. Просто нет другого выхода, кроме как просто бросить и жить свою счастливую жизнь. Не надо бояться, не надо думать, что бросать тяжело и страшно. Думать и воспринимать это как что-то простое: как выкинуть ненужную бумажку или просроченный пакет молока - это ведь так легко. Только совершить небольшое действие - донести до мусорки и разжать пальцы. И всё. Свобода. Накаты прекратятся. Всё пройдёт. Только иди и иди вперёд.
А во-вторых... расскажу потом) Ведь впереди задания Взлётной полосы 45_1, и там я впервые заняла должность на форуме - Дневниковед! Так что записи будут, время хорошее, энергия бьёт, придумываю задания для команды и иду вперёд, чтобы стать лучше