Абсолютно полезных, как установлено, продуктов, увы, нет. Картошку во все времена у нас ели, как очень питательный продукт. Как и манную кашу, например. Мы почти все на ней выросли, а сейчас врачи признали манку практически бесполезным продуктом - все витамины и полезные вещества удалены, она рекомендуется лишь больным, для язвенников она в самый раз, так же, как и кисели из крахмала.
А кому-то и картофельный крахмал вредит - он имеет высокий гликемический индекс равный 95, а при термической обработке сразу полностью превращается в глюкозу. То есть при употреблении 100 граммов крахмала через пару часов у человека в крови сахар повыситься настолько, как если бы он употребил 95 грамм чистой глюкозы. Кроме того, есть мнение, что в горячем виде он может спровоцировать злокачественные образования в органах ЖКТ.