Книжный клуб 2 - читаем, рассказываем, обсуждаем

*Золотая Рыбка*

Слова мои, понимание ваше
V.I.P
Реакции
33.820
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Утро, У меня смутные такие предположения. Можно я буду тут писать не в формате эссе, а так размышления о читаемой книге? Тем более я её ни единожды читала, а тут вот опять решила к ней вернутся. Тем более на эту книгу в здесь уже есть несколько эссе :rolleyes:

*Золотая Рыбка*

Слова мои, понимание ваше
V.I.P
Реакции
33.820
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Т.е. в процессе чтения или все же уже после прочтения?
Да, в процессе. Я же опять её читаю как новую книгу, точно зная сюжет обращаешь внимание совсем на другое :cool:

Утро

В пути
V.I.P
Реакции
152.479
Нежральня
Читать »»

venkian

Пророк
Реакции
13.050
Лет курения
23
Метод
Метод генералов КГБ!
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Эссе на книгу " Демон полуденный .Анатомия депрессии ." Автор книги - Эндрю Соломон.
Эта книга может быть и должна быть интересна и актуальна для большинства людей. Начало 21 века дает нам новые возможности в понимании важности своего психического и физического здоровья. Каждый из нас в течение жизни может переживать взлеты и падения в карьере, личные травмы, потери близких людей, смерть окружающих , финансовые кризисы , тяжелые болезни, аварии и переезды. Все эти события могут отражаться на здоровье нашей психики. В своей книге Э.Соломон подробно на личном жизненном опыте рассказывает о пребывании в состоянии депрессии.
Долгие годы любые психические недомогания и болезни являлись слишком интимными и секретными и могли обсуждаться только с врачами ,да и то не всегда, поскольку страх перед своей несостоятельностью перевешивал разумное и рациональное решение заняться серьезным изучением своей болезни, для того чтобы найти наиболее эффективные и грамотные методы и способы ее контроля и излечения. На мой взгляд, при сегодняшней доступности любой информации, связанной с нашим психическим и физическим здоровьем, каждый человек может ( и должен) изменить подход к решению вопросов здоровья с консультативно-императивного, на консультативно-совещательный способ вместе с лечащими врачами. Имея доступность к любой информации о своей проблеме, людям проще выбрать для себя более компетентного специалиста из нескольких и активно участвовать в своем исцелении.
Э. Соломон рассказывает о депрессии настолько ясно ,подробно и развернуто, что это может помочь любому человеку, обратившемуся к этой книге понять свое состояние, разобраться в мифах и страхах о болезни и решиться выбрать правильный путь в решении своей проблемы. Истинное психическое здоровье это не только наследственность и природа на которые может рассчитывать человек, но в современном мире, это ,в первую очередь, повседневный и грамотный уход за своим телом и психикой. Человеческое психическое здоровье ,также ,как и тело, нуждается в заботе, внимании и правильном обращении, для того, чтобы у людей оставались силы и возможности прожить эту жизнь максимально продуктивно и в более высоком качестве. В книге можно найти пути решения ,связанные с принятием, контролем и улучшением своего психического здоровья.
Если вы заинтересованы в понимании самих себя, хотите разобраться с реакциями своего тела и мозга в период жизненного кризиса, то это произведение позволит вам увидеть свою проблему более широко, научит справляться со своим восприятием ситуации и подскажет варианты повышения качества вашей жизни в состоянии депрессии.

Оценка 7 из 10 баллов. В книге очень большой обьем информации,часть ее является действительно ценной и полезной для понимания психического здоровья.Кроме этого большая часть книги посвящена истории появления депрессии, способам и методам ее лечения в разных странах в средние века,что для меня было не очень важно и информативно,по сравнению с раскрытием течения самого заболевания депрессией, современных знаний о депрессии в наше время и новых подходов лечения психики в 21 веке. На свой вкус,я готова была бы сократить обьем всей книги как минимум на треть, при этом, на мой взгляд ,она не потеряла бы своей ценности и актуальности , а наоборот, выиграла бы от конкретики, полезности и доступности новых знаний и подходов в решении этого вопроса в наши годы.

Утро

В пути
V.I.P
Реакции
152.479
Нежральня
Читать »»
Я теперь знаю какую книгу буду читать потом :giggle: надеюсь она есть в аудио формате :rolleyes:

Shannara_dharma

Феячить - состояние души
Реакции
9.448
Не курю с
02.03.2022
Лет курения
17
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Shannara_dharma

Феячить - состояние души
Реакции
9.448
Не курю с
02.03.2022
Лет курения
17
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
@Утро Привет :D:wavespin:

С правилами согласна, хочу участвовать

Анкету заполнила, книгу выбрала, дату прочтения указала 29 апреля (как раз за неделю прочту)

Прошу уточняловки :help:
Я правильно поняла, чтобы получить медальки: анкета - читаю книгу - пишу эссе в течение 7 дней с момента прочтения, публикую его сюда - получаю медальку?

Дату эссе надо прописывать в табличку самостоятельно? Или это кто-то другой делает?

Утро

В пути
V.I.P
Реакции
152.479
Нежральня
Читать »»
Я правильно поняла, чтобы получить медальки: анкета - читаю книгу - пишу эссе в течение 7 дней с момента прочтения, публикую его сюда - получаю медальку?
Верно)
Дату эссе надо прописывать в табличку самостоятельно? Или это кто-то другой делает?
Кто то другой, капитан или я :D

venkian

Пророк
Реакции
13.050
Лет курения
23
Метод
Метод генералов КГБ!
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
У меня вопрос на количеству страниц.В моей электронной библиотеке количество страниц гораздо меньше.Не понимаю,это оттого,что она в электронном варианте сокращенная,что ли? :confused: Похоже,что нет.Потому,что я детективы Донцовой читала,там все написано правильно.В общем в электронном варианте меньше страниц получается.Зато не так страшно читать. :unsure:

venkian

Пророк
Реакции
13.050
Лет курения
23
Метод
Метод генералов КГБ!
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Автор: Дэниэл Дж. Амен
Название: Великолепный мозг в любом возрасте
Издательство: Эксмо
Год: 2011
ISBN: 978-5-699-49788-1
Страниц: 480
Тираж: 12000 экз.
Формат: 60x84/16 (145х200 мм)
Перевод книги: Юлия Валериевна Рябинина
Язык: Русский
Исправьте мне количество страниц!!!!:frantics:

Утро

В пути
V.I.P
Реакции
152.479
Нежральня
Читать »»
У меня вопрос на количеству страниц.В моей электронной библиотеке количество страниц гораздо меньше.Не понимаю,это оттого,что она в электронном варианте сокращенная,что ли? :confused: Похоже,что нет.Потому,что я детективы Донцовой читала,там все написано правильно.В общем в электронном варианте меньше страниц получается.Зато не так страшно читать. :unsure:
Количество указываем то, каторое в бумажном варианте. Можно загуглить, любой сайт магазина пишет сколько траниц в книге

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу