Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эссе на книгу Энди Вейера "Марсианин".
Давно я не читал бумажных книг: они мне нравятся, но затратно... И вот сын дал почитать эту книгу. Да все именно так, как пишет критика - автор - Жюль Верн современности: много расчетов и научных данных, но желания их проверять не возникает, да и недосуг - ты переживаешь все перипетии вместе с главным героем, ты отчаянно хочешь, чтобы он победил и остался жив и вернулся домой, хотя подспудно в этом и не сомневаешься: даже не заглядывая в конец книги - ты знаешь он будет счастливым. В-общем, отличная книга для отдыха, как американские горки в парке - волнительно, но безопасно. Еще что удивило: в книге нет отрицательных героев, все положительны, все трудятся на общее благо (нужно полетать лишних полтора года - отлично, нужно поработать внеурочно - замечательно) : этакий идеальный мир будущего, хотя зачем они полетели на Марс непонятно, да не важно - они все вместе, все как один, дружно преодолевают трудности, а из недостатков только любовь к музыке в стиле диско... Да уж...
Вот что огорчило: нет в этой книге места ни русским космонавтам, ни ученым, ни России вообще, как будто и не было нас в космосе. Есть над чем задуматься...
Но тем не менее 10 из 10.
 
Ессе на книгу Андрея Круза "Выживатель". Честно скажу книга разочаровала. В принципе с первых страниц чуствуеться стиль Круза но чего то не хватает. Сюжет какой то притянутые некоторые описания вообще ни понятно с какой целью делались. Ещё перескакивания из настоящего в прошлое, вообще не понятно к чему. В первый раз я подумал страницу перелестнул. Короче впечатление о книге не из лучших. Если другие прочитанные произведения захватывали от начала и до конца, то это читал без удовольствия, а дочитывал из интереса чем закончиться, на одном упрямстве. Может кому то и понравиться моя оценка 5 из10
 
Эссе на книгу Кинга "Бегущий человек".
Я ожидал, что буду перечитывать фильм с Арни в главной роли, но все оказалось не так.
Действие происходит в будущем, в далеком (хи-хи) 2025 году.
Хотя не проходит ощущение, что это происходит сейчас и где-то неподалеку. У нас почки продают, а тут вылечить дочку можно только продав свою жизнь. Опять клянут зомбо-ящик, одурманивающий народ.
Книга захватывает действием, проникаешься сопереживанием герою. И он все таки побеждает вопреки всему..
Отличная книга
10 из 10.
 
Эссе на книгу Евгений Замятин "Мы".
Мне книга очень понравилась. Хотя это легко понять я прочитал её меньше чем за сутки. С определенного момента книга захватывает и уже не можеш оторваться. Она произвела на меня сильное впечатление.
Книга антиутопия созданная в 20 годах. Но на мой взгляд она написана про настоящее время. Очень напомнила жизнь вокруг. Мне кажется, что меня окружают те же номера которые жывут под копирку. И именно сейчас как никогда актуальна тема любви, или не любви. В наше время тема использования этого чувства в личных целях, стоит очень остро. Короче 10 из 10. Рекомендую
 
Странно, как это я все мимо ходила? Только сейчас набрела на Книжный клуб. Мне надо, однозначно. Принимайте в свои ряды.
1. Мария Метлицкая. "Можно я побуду счастливой?" до 1 августа.
2. Петрова С.В. "Узники вдохновения." до 10 августа
 
@Искандер Камаев и @Kuzminaolesya, в дальнейшем добавляйте, пожалуйста, книги через АНКЕТУ НА ДОБАВЛЕНИЕ СВОЕЙ КНИГИ на первой странице.
Если что-то непонятно - спрашивайте, вам всегда помогут)
Ну и Добро Пожаловать)
 
@Искандер Камаев и @Kuzminaolesya, в дальнейшем добавляйте, пожалуйста, книги через АНКЕТУ НА ДОБАВЛЕНИЕ СВОЕЙ КНИГИ на первой странице.
Если что-то непонятно - спрашивайте, вам всегда помогут)
Ну и Добро Пожаловать)
Спасибо попробую
 
Заявка на участие.
Список книг:
1. "Портрет Дориана Грея", Оскар Уайльд, 208 стр. / до 25.05.
2. "Мёртвые души", Николай Гоголь, 448 стр. / до 04.06.
3. "12 стульев", Евгений Петров, Илья Ильф, 344 стр. / до 14.06.
все это читала еще в школе. лет 20 назад. это считается?
 
все это читала еще в школе. лет 20 назад. это считается?
Нет. Тут принцип такой - читаешь книжку, пишешь по ней эссе. А что там читали хоть год назад - не считается.
Перечитывать книги можно.
 
Классный - читала его книгу, не помню точное название - про сантехника) Очень понравился!
Если Вам по душе такой юмор, могу посоветовать Максима Малявина "Записки психиатра или всем галоперидолу за счет заведения" - все грани мира психиатров и их пациентов доступным языком)
Спасибо, очень люблю юмор, посмотрю обязательно
 
Нил Гейман "Океан в конце дороги"
Пыталась читать "Сыновей Ананси", потом "Американских богов" - не пошло, от слова "совсем". "Сыновей" даже героически прочитала больше половины. Хотела даже удалить собрание сочинений этого автора с планшета. Но дала ему последний шанс, и не пожалела.
"Океан" рассказывает о семилетнем мальчике. Он не любит бегать с мальчишками, играть в футбол и лазить по деревьям, чем очень расстраивает своего отца. Из друзей у него только книги и черный котенок, которого вскоре сбивает машина. И вот однажды, при трагических обстоятельствах он знакомиться с очень необычной девочкой Летти, ее мамой и бабушкой. Они живут на необычной ферме - с одной стороны их дома всегда светит полная луна, потому что так нравится бабушке, а на заднем дворе у них океан, пусть он и выглядит как пруд с утками. А дальше начинаются приключения.
Прекрасная сказка, или не сказка, а буйная фантазия мальчика. Может он все выдумал, после того как застал своего отца с няней? У меня нет ответа.
Эта книга из тех, в которых главный герой ест пирог, а ты чувствуешь его вкус. Мне очень-очень понравилось. Здесь есть все - дружба, волшебство, приключения, самопожертвование. Много, как сейчас говорят, "отсылок" к разным произведениям. К примеру, "в начале всего сущего была роза".
Сразу же начала читать "Никогде". Тоже очень нравится. только маркиз Карабас вот прям сильно похож на Джека Воробья)))
10 из 10
 
Нил Гейман "Океан в конце дороги"

Эта книга из тех, в которых главный герой ест пирог, а ты чувствуешь его вкус.
10 из 10

Буду цитировать эту фразу - классное эссе!
 
Нет. Тут принцип такой - читаешь книжку, пишешь по ней эссе. А что там читали хоть год назад - не считается.
Перечитывать книги можно.
эти книги я много раз перечитывала. вообще читаю много с детства. сейчас правда некогда - лето. вступлю к вам зимой.
 
эти книги я много раз перечитывала. вообще читаю много с детства. сейчас правда некогда - лето. вступлю к вам зимой.
Если писать эссе на произведение, которое читал много лет назад - многие важные нюансы позабудутся. Потому прочитал (или перечитал) книгу, написал эссе, выложил его, заявил новую книжку. Процедура сильно упрощается, если не нужны медали.
У нас читают круглый год) Приходи, мы будем только рады)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу