Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ни одной книги Фрейда не осилила. Я честно старалась, заходила с разных сторон, в разные годы, с разных книг.
Не переживай. У них другой менталитет, что у Фрейда, что у Юнга, что у Перлза. Они из другой сказки. Читала их произведения выборочно, не до конца и только столько, сколько нужно для зачёта))

Не переживай. У них другой менталитет, что у Фрейда, что у Юнга, что у Перлза. Они из другой сказки. Читала их произведения выборочно, не до конца и только столько, сколько нужно для зачёта))
А смысл их читать? Если не изучаешь историю, то психология бессознательного, разнесенная впоследствии другими исследователями представляет собой лишь трату времени. Как говорил Шерлок Холмс в известном произведении: "Человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно."

Конечно, досконально этому принципу мало кто следует (и популярность фантастики тому свидетельством), но я считаю, что читать абсолютно ненужные вещи, которые не нравятся и не нужны по работе/учебе - бессмысленно...

Здравствуйте, члены клуба и не члены его же)
Озадачилась я нынче одним вопросом. В жизни каждого из нас, читателей, есть книги сложные, невозможные, нечитабельные. Иной раз в том вина слишком уж кучерявого языка автора, иногда, простите уж, - просто непонимание, о чем это?? За что?? Я тупой?? Отсутствие сюжета, идиотизм повествования, книги, "ходящие по кругу" (да, такое тоже есть, для меня это Роб-Грийе)
Какие книги были самыми сложными в вашей жизни??
Война и мир. И сейчас не осилю, наверное))

Удивительное дело - "Мастер и Маргарита" лидирует)
Ле Гуин не читала, может, оно и к лучшему)
"Мастер и Маргарита" - очень попсовая вещь, нравится многим, читали даже те, кто читать ненавидит) для понимания, имхо, проста вплоть до школьного уровня.

"Букварь"....это адское "МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ" мне иногда до сих пор снится в кошмарах....

Наконец-то начала "Шантарам". Давно хотела прочесть, но как-то глаза не доходили. Нахожусь на 3-й главе, пока интересно:).

Прочитав Хемингуя,не поняла я ....ничего
Вообще его не могу читать. Такое впечатление, что обещали нечто классное, а подсунули чушь. Но некоторым нравится, так что не буду расходиться)

Последнее редактирование модератором:
А я недавно Старик и море перечитала в оригинале. Ну, не такой я беглый чтец, словарь держала под рукой. Очень мне занудной книжка показалась когда-то, подумала, что, вот, может, духовно выросла... ни фига((( Плыл, плыл и ни с чем приплыл(((
Он сравнительно легко читаем, по-английски тоже, но вот как-то не мое это)

Ну, с удовольствием и одобрять - это не одно и то же. Да и Заратустра выделяется из других его книг. Не знаю, оценила ли я бы сейчас, но лет около 25-и хорошо зашёл, помню, всю ночь читала. Ааа, вот ещё, что из сложного добавлю. Я ни одной книги Фрейда не осилила. Я честно старалась, заходила с разных сторон, в разные годы, с разных книг. Но так и не смогла. Вдвойне не хотелось читать потому, что я заведомо знала, что он к концу жизни от половины из написанного в книгах отрекся сам, и для нынешней психологии это все практической ценности представляет мало, больше для интереса, что ж он там писал. Но на интересе не прокатило.
Ну его можно читать для общего развития) Я так читала, по крайней мере) Мне очень интересно было, хотя что-то я могла пропустить)

Реакции: Nuta
А смысл их читать? Если не изучаешь историю, то психология бессознательного, разнесенная впоследствии другими исследователями представляет собой лишь трату времени. Как говорил Шерлок Холмс в известном произведении: "Человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно."

Конечно, досконально этому принципу мало кто следует (и популярность фантастики тому свидетельством), но я считаю, что читать абсолютно ненужные вещи, которые не нравятся и не нужны по работе/учебе - бессмысленно...
Это не так. Я должна была читать очень многое по учебе. О некоторых книгах не жалею, но перечитывать не буду)

Последнее редактирование модератором:
"Мастер и Маргарита" - очень попсовая вещь, нравится многим, читали даже те, кто читать ненавидит) для понимания, имхо, проста вплоть до школьного уровня.
Да, поэтому нравится или не нравится часто по принципу "интересно/скучно".

Простите, а зачем такое читать? :)
По разному бывает. Могли в институте задать, можно начать читать, не зная, что не пойдет, однажды мне подруга посоветовала) Или полгода начинаешь читать, потом - фьють! - за день дочитал, и ходишь такой - это было прекрасно, надо этого автора ещё почитать)

Наконец-то начала "Шантарам". Давно хотела прочесть, но как-то глаза не доходили. Нахожусь на 3-й главе, пока интересно:).
Привет!! А ты будешь писать эссе за медальку, или без медальки, или просто придешь обсудить, когда дочитаешь??)

Это не так. Я должна была читать очень многое по учебе. О некоторых книгах не жалею, но перечитывать не буду)
Полина, ты внимательно прочитай, что я сказал: "не нравятся и не нужны по работе/учебе". Из-за учебы в процессе получения высшего образования пришлось прочитать много такой мути, что она не стоит даже упоминания.

Полина, ты внимательно прочитай, что я сказал: "не нравятся и не нужны по работе/учебе". Из-за учебы в процессе получения высшего образования пришлось прочитать много такой мути, что она не стоит даже упоминания.
А, это я с телефона, прошу прощения)
Ну да, что есть, то есть.

Мое первое эссе. :facepalm:
Дарья Донцова "ночной клуб на Лысой горе"
Книга мне понравилась,как и все ее остальные. Надо отдать должное Дарье,что написав столько книг,сюжет и развязка не повторяются. И снова я не ожидала,чем все кончится. Много юмористических моментов. Читается легко,позволяет отключиться от реальных проблем и отдохнуть с книгой.
Сюжет развивается вокруг семьи Дарьи Васильевой. Расследуются три смерти молодых девушек. Спасибо добрым знакомым и удачным совпадениям выясняется,что виноват брат мужа. Что совершенно не вязалось с ходом расследования,где вскрылись скелеты в шкафу добропорядочных граждан.
9 из 10. Минус один балл,за то что читалось не взахлеб)))

Последнее редактирование:
Мое первое эссе. :facepalm:
Дарья Донцова "ночной клуб на Лысой горе"
Книга мне понравилась,как и все ее остальные. Надо отдать должное Дарье,что написав столько книг,сюжет и развязка не повторяются. И снова я не ожидала,чем все кончится. Много юмористических моментов. Читается легко,позволяет отключиться от реальных проблем и отдохнуть с книгой.
9 из 10. Минус один балл,за то что читалось не взахлеб)))
эссе (не менее 10 строк печатного текста)
Расширьте и углубьте, пожалуйста) Очень уж коротко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу