Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я читала "Имя розы" и "Маятник Фуко" по полгода. Хотя на самом деле, обе книжки прочла за два дня. Но начинала читать полгода. И поняла не все.
Вейдеруша давай в шашматы играть. Мне скучно :(

Здравствуйте, члены клуба и не члены его же)
Озадачилась я нынче одним вопросом. В жизни каждого из нас, читателей, есть книги сложные, невозможные, нечитабельные. Иной раз в том вина слишком уж кучерявого языка автора, иногда, простите уж, - просто непонимание, о чем это?? За что?? Я тупой?? Отсутствие сюжета, идиотизм повествования, книги, "ходящие по кругу" (да, такое тоже есть, для меня это Роб-Грийе)
Какие книги были самыми сложными в вашей жизни??
Тихий Дон в школе не осилила. Фильмы тоже не пошли. Этакая психосоматика сработала вовремя - именно эти занятия пропустила по болезни и как-то я выкрутилась. А почему именно эта книга не пошла, не знаю, остальные у меня такого неприятия не вызывали.

Тихий Дон в школе не осилила. Фильмы тоже не пошли. Этакая психосоматика сработала вовремя - именно эти занятия пропустила по болезни и как-то я выкрутилась. А почему именно эта книга не пошла, не знаю, остальные у меня такого неприятия не вызывали.
Неплохая книжка, кстати.

Здравствуйте, члены клуба и не члены его же)
Озадачилась я нынче одним вопросом. В жизни каждого из нас, читателей, есть книги сложные, невозможные, нечитабельные. Иной раз в том вина слишком уж кучерявого языка автора, иногда, простите уж, - просто непонимание, о чем это?? За что?? Я тупой?? Отсутствие сюжета, идиотизм повествования, книги, "ходящие по кругу" (да, такое тоже есть, для меня это Роб-Грийе)
Привет, для меня сложной книгой оказался Путь самурая, вот уже больше 6 лет не могу прочитать дальше чем 250 страниц, первые 250 страниц норм, все понимаю и впринципе написана не сложно, но вот после 250 страниц, как туман, даже просто страницы переворачиваю и только потом понимаю, что ничего не поняла и не запомнила (

Андрей Минченков, "Методы структурной психосоматики". Лет пять не могу прочитать. Много раз начинала. Заявляла в Клубе, висит в таблице, но ещё не дочитана. Интересное содержание, при этом невозможный зубодробительнейший язык. На каждой фразе язык сломать можно.
Байрон, "Путешествие Чайльд-Гарольда". Если б не заявка в Клубе, ни в жисть бы не дочитала. Пафосная нудятина без сюжета и персонажей.
Навскидку пока не припоминаю больше. Были, но давно, запамятовала.

Привет, для меня сложной книгой оказался Путь самурая, вот уже больше 6 лет не могу прочитать дальше чем 250 страниц, первые 250 страниц норм, все понимаю и впринципе написана не сложно, но вот после 250 страниц, как туман, даже просто страницы переворачиваю и только потом понимаю, что ничего не поняла и не запомнила (
У меня с Эко такая же история была, правда, не шесть лет)

Андрей Минченков, "Методы структурной психосоматики". Лет пять не могу прочитать. Много раз начинала. Заявляла в Клубе, висит в таблице, но ещё не дочитана. Интересное содержание, при этом невозможный зубодробительнейший язык. На каждой фразе язык сломать можно.
Байрон, "Путешествие Чайльд-Гарольда". Если б не заявка в Клубе, ни в жисть бы не дочитала. Пафосная нудятина без сюжета и персонажей.
Навскидку пока не припоминаю больше. Были, но давно, запамятовала.
С ужасным языком можно бороться, переписывая каждое предложение в переводе на русский язык. Я так "Феноменологию духа" читала. Жесть, но не пять лет хотя бы.

Реакции: Nuta
1) Джеймс Бьюдженталь - искусство психотерапевта;
2) Джонсон - Он/Она/Они- глубинные аспекты мужской/женской психологии/романтической любви;

Прочитав Хемингуя,не поняла я ....ничего
Один из любимейших писателей. Самая лучшая его вещь, на мой взгляд, это "По ком звонит колокол". Великолепный стиль изложения, продуманность сюжета и вовлекаемость читателя в судьбы героев, правдивость - вот секрет популярности этой книги. А предисловие к ней само как-то запомнилось навсегда еще со школьных лет: «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

Остаток дня, Кадзуо Исигуро читаю сейчас. Завтра добавлю))
Седьмую казнь дочитаю потом - платная подписка закончилось в MyBook))

Один из любимейших писателей. Самая лучшая его вещь, на мой взгляд, это "По ком звонит колокол". Великолепный стиль изложения, продуманность сюжета и вовлекаемость читателя в судьбы героев, правдивость - вот секрет популярности этой книги. А предисловие к ней само как-то запомнилось навсегда еще со школьных лет: «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».
А я недавно Старик и море перечитала в оригинале. Ну, не такой я беглый чтец, словарь держала под рукой. Очень мне занудной книжка показалась когда-то, подумала, что, вот, может, духовно выросла... ни фига((( Плыл, плыл и ни с чем приплыл(((

Ницше не дочитала и не дочитаю. Поток сознания читать сложно очень, да и не одобряю я ничего из прочитанного (что удалось запомнить). Человек писал, когда хорошо сидел на морфии и боли. Наркоманов я гениями не считаю и не считала))

Ну, с удовольствием и одобрять - это не одно и то же. Да и Заратустра выделяется из других его книг. Не знаю, оценила ли я бы сейчас, но лет около 25-и хорошо зашёл, помню, всю ночь читала. Ааа, вот ещё, что из сложного добавлю. Я ни одной книги Фрейда не осилила. Я честно старалась, заходила с разных сторон, в разные годы, с разных книг. Но так и не смогла. Вдвойне не хотелось читать потому, что я заведомо знала, что он к концу жизни от половины из написанного в книгах отрекся сам, и для нынешней психологии это все практической ценности представляет мало, больше для интереса, что ж он там писал. Но на интересе не прокатило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу