E-katerinas
V.I.P
Эссе на книгу "Бесприданница" Островский.
Драма разыгрывается вокруг одной девушки - Ларисы. Особа молодая, симпатичная, высокого положения, женихи вроде бы должны выстроиться в ряд, но, как понятно из названия, девушка без приданного, а поэтому женихи то есть, да не те, что надо.
В пьесе показаны 4 потенциальных жениха для Ларисы, да, к сожалению, любви там нет. Один променял ее на невесту с большим приданным, дабы поправить свое положение. Второй вроде и не прочь посвататься, да видит в этом больше хлопот и с удовольствием уступает ее другому. Третий выступает с не очень то и приличным предложением, намекая на то, что даст ей красивую жизнь, обеспечит ее, но жениться - не жениться, т.к. женат![Рукалицо :facepalm: :facepalm:](https://ne-kurim.ru/forum/styles/smilies/facepalm.gif)
И вроде четвертый жених, мелкий чиновник Карандашев, просит ее руки, ждет свадьбы, рад, говорит о чувствах, но на самом деле он лишь пользуется ее положением, дабы утереть нос тем, кто раньше над ним насмехался.
Даже мать ее, отличающаяся хитростью дама, пользуется дочерью в своих интересах.
Впервые вышло так, что ни одному герою я не симпатизировала. Даже Лариса меня разочаровала. Но пьеса хорошая, заставляет задуматься о многих вещах.
Моя оценка 9/10
Драма разыгрывается вокруг одной девушки - Ларисы. Особа молодая, симпатичная, высокого положения, женихи вроде бы должны выстроиться в ряд, но, как понятно из названия, девушка без приданного, а поэтому женихи то есть, да не те, что надо.
В пьесе показаны 4 потенциальных жениха для Ларисы, да, к сожалению, любви там нет. Один променял ее на невесту с большим приданным, дабы поправить свое положение. Второй вроде и не прочь посвататься, да видит в этом больше хлопот и с удовольствием уступает ее другому. Третий выступает с не очень то и приличным предложением, намекая на то, что даст ей красивую жизнь, обеспечит ее, но жениться - не жениться, т.к. женат
![Рукалицо :facepalm: :facepalm:](https://ne-kurim.ru/forum/styles/smilies/facepalm.gif)
И вроде четвертый жених, мелкий чиновник Карандашев, просит ее руки, ждет свадьбы, рад, говорит о чувствах, но на самом деле он лишь пользуется ее положением, дабы утереть нос тем, кто раньше над ним насмехался.
Даже мать ее, отличающаяся хитростью дама, пользуется дочерью в своих интересах.
Впервые вышло так, что ни одному герою я не симпатизировала. Даже Лариса меня разочаровала. Но пьеса хорошая, заставляет задуматься о многих вещах.
Моя оценка 9/10