RedCat
Moonshiner
- Сообщения
- 6.703
- Реакции
- 24.999
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 10
- Не курю с
- 30.05.2014
Джоанна Кэннон. Среди овец и козлищ.
Эссе.
Начну, пожалуй, с предыстории «Как я выбирала книгу». Однажды, холодным зимним днём, я сидела на работе и не знала чем себя занять. Лучшим выходом из сложившейся ситуации был поиск какой-нибудь книги для прочтения. Хотелось чего-нибудь не очень тяжёлого и не слишком заумного. Выбор пал на новинку с интригующем названием «Среди овец и козлищ» от неизвестного (и слава Богу) мне автора – Джоанны Кэннон.Эссе.
Книга читалась очень тяжело, в несколько заходов. Сегодня я её «добила». Сижу и уже минут 20 пытаюсь решить, а было ли в ней хоть что то, что мне понравилось? На ум не приходит вообще ничего.
Сюжет разворачивается в богом забытом городке, среди жителей богом забытой улочки, где все друг друга знают чуть ли не с пелёнок. Внезапно пропадает женщина, при весьма загадочных обстоятельствах. Естественно это становится грандиозным событием для её соседей. Никто не знает, убила ли она сама себя, ушла ли просто так «в туман» или кто-то ей помог. Пока полиция опрашивает и ищет свидетелей, две маленькие девочки решают начать своё собственное расследование. Они считают, что если они найдут Бога, то и «блыкучая» миссис Кризи найдётся тоже. Бога они ищут в домах своих соседей. По ходу поисков становится понятно кто же такие эти «козлища» из названия книги. Можно сказать, вся улочка есть ареал обитания «козлищ».
Сюжет весьма посредственный, отсылка к религии тоже. Было несколько цитат, которые могли бы запомнится, но не запомнились. Ни одного понравившегося героя. На моей памяти это впервые. Ощущение после прочтения – как будто копалась в корзине грязного чужого белья. Возможно, если бы повествование шло только от лица девочек, книга была бы спасена. Но нет же, автор решила, что непременно нужно вести повествование от лица каждого героя, проживающего на этой самой улице. По мере прочтения хотелось зевать, очень. Если автор пыталась сделать из своего рассказа детектив – у неё ничего не получилось. Если же пыталась сделать историю, после прочтения, которой захочется пораскинуть мозгами на тему «что делать и как жить дальше» - не получилось вдвойне.
В итоге хочется задать самой себе несколько вопросов по прочитанному материалу:
1. Понравилась ли мне книга? – НЕТ
2. Было ли мне интересно её читать? – НЕТ
3. Понравился ли кто-то из главных героев? – НЕТ
4. Сделала ли я какие то выводы после прочтения? Возможно «не суди, да не судим будешь». Но с очень большой натяжкой. Не хватило логичности.
5. Захочу ли купить книгу в бумажном варианте? НЕТ и даже не приму в подарок.
На основании этих выводов моя оценка 2 из 10
ПыСы: но это только моё мнение, ибо «не суди, да не судим будешь»