Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я за этот месяц перечитала уже не помню в какой раз Мастера и Маргариту.
Сейчас опять же перечитываю Унесённые ветром.
Видимо, если я правильно разобрала правила клуба, мне необходимо заполнить анкету участника и написать список книг для дальнейшего прочтения и сроки ?

Ой, Валер- и ты здесь?
Я тоже хочу вступить -читаю с 5 лет, как мама научила.
Дома всегда было много книг, по возможности стараюсь покупать.
Писать эссе- это здорово! Надо проверить свои навыки писательства:oops::oops::oops::oops:
По литературе всегда были сплошные пятёрки( не хвастаюсь).
С чего начать?
Как то тихо здесь,как в библиотеке.И не встречает никто!Там вон столик у окна есть,бери книгу какую-нибудь и пошли туда сядем)

Дочитываю детективно-приключенческий роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам",интересное произведение и захватывающий сюжет,на очереди его же "Тень горы",что логично.Как дочитаю,отпишусь по всем правилам.

Я за этот месяц перечитала уже не помню в какой раз Мастера и Маргариту.
Сейчас опять же перечитываю Унесённые ветром.
Видимо, если я правильно разобрала правила клуба, мне необходимо заполнить анкету участника и написать список книг для дальнейшего прочтения и сроки ?
Да, все верно. Надо сначала добавить книгу, заполнить форму по ссылке на первой странице. Потом она появится в общем списке и её будут отслеживать

Как то тихо здесь,как в библиотеке.И не встречает никто!Там вон столик у окна есть,бери книгу какую-нибудь и пошли туда сядем)
Только чаю схожу налью:smile_coffee:

Да, все верно. Надо сначала добавить книгу, заполнить форму по ссылке на первой странице. Потом она появится в общем списке и её будут отслеживать
Книгу добавила, открыла таблицу, а там данные аж за 2017 год только.
Эссе пишем только после прочтения?

Привет, Григорий! Добро пожаловать в наш уютный кружок :wub:
Эссе - отличное, сейчас внесу в библиотеку!Один момент - ты эту книгу прочитал до внесения в таблицу?
Как можно поставить себе в подпись " КНИЖНЫЙ КЛУБ"?
Копирую, а выходит просто ссылка без картинки

Как можно поставить себе в подпись " КНИЖНЫЙ КЛУБ"?
Копирую, а выходит просто ссылка без картинки
О как тут жизнь кипит, пока я в реале!
Добро пожаловать в клуб) Я - капитан, зовут меня Ксюша. Постараюсь ответить на все возникшие вопросы.
У меня в подписи стоит Книжный клуб как раз для перехода к 1 посту темы, со всеми правилами, так сказать для привлечения читателей. Такой эмблемы как в стодневках у нас нет. Пока нет)
В таблице данные все актуальные, вы просто посмотрели не ту закладку, там их несколько.
Теперь кратко о действиях:
1. Заполняете анкету на книгу, которую собираетесь прочесть
2. Читаете (если не успевается - можно продлить)
3. Пишете эссе в срок, указанный в таблице
4. Получаете медаль :)

Активировала вам в таблице книгу, срок эссе - 18 ноября, приятного чтения!

Последнее редактирование:
Книгу добавила, открыла таблицу, а там данные аж за 2017 год только.
Эссе пишем только после прочтения?
Эссе - да, после прочтения.
По поводу списка - надо открыть другой лист файла, там внизу вторая вкладка

Эссе - да, после прочтения.
По поводу списка - надо открыть другой лист файла, там внизу вторая вкладка
Привет! Активирую сегодня "Цветы для Элджерона", разбирала вчера книжный шкаф - столько у меня еще там нечитанного - на пару лет хватит)

Привет! Добавила в библиотеку! Ну, может, он и вправду не такой уж и глубокий, или разница в менталитете сыграла свою роль.
Всем привет :)
Эссе Алан Милн "Двое"

Ну что сказать...
Наверно я разучилась читать книги так что бы заглядывать глубоко. А может книга такая.
Роман повествует о человеке, который выращивает цветы и собирает мед где то в Английских предместьях. Так же он женат на сказочно красивой женщине, которую он обожествляет, и все падают чуть не в обморок от ее красоты.
И вот однажды он написал о ней и его с ней отношениях Роман "Вьнок" и вдруг дико прославился, о нем стали писать, его решили ставить в театрах.
Он стал много общаться с окружением и вдруг замечать других женщин. Немного в них влюбляться.
Они с женой переезжают в Лондон потому что его собираются ставить в театрах и он должен написать и вторую книгу. Тут он встречает свою первую любовь, параллельно разматываются другие истории так же про встречу через 40 лет, первых любовей))) что то кончается хорошо, что то не очень.
И вот он в глубоких раздумьях начинает себя обесценивать и при этом думать о других женщинах, сравнивая с женой. Жена начинает казаться ему какой то очень недалёкой и временами глупой.
Но вдруг за женой приударяет местный повеса, а она думает что он просто с ней дружит. В итоге он взревновал. Забрал жену и уехал обратно в предместье. Там узнал что ещё одна пара развелась из-за встречи с первой любовью.....

Короче еле дочитала, ещё столько же собиралась писать эссе, уж неделю как прочитана. Длинно и нудно. Но язык хороший, читать приятно. Английский в общем романтизм. .. Милна характеризуют как человека глубоко порядочного и деликатного. Такой же и Роман получился, деликатный наверняка глубокий, и не для меня)))
Ставлю 4 из 10.

Всем привет!)Хочу вступить в ряды библиофилов-форумчан)Так как постоянно в разъездах,то таскаю с собой электронную книгу,а в ней порядка трех тысяч книг различных жанров и тематики.Читать обожаю)Примете?
Здравствуйте! Добро пожаловать в клуб) Меня зовут Ксюша, я - капитан книжного клуба, буду рада ответить на все вопросы)

Дочитываю детективно-приключенческий роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам",интересное произведение и захватывающий сюжет,на очереди его же "Тень горы",что логично.Как дочитаю,отпишусь по всем правилам.
Отлично, будем ждать отзыв! Ток вы ее не заявляли, поэтому в медальный зачет она не пойдет, следующую книгу добавляйте через анкету в первом посте темы:)
Вот ссылка https://ne-kurim.ru/forum/threads/knizhnyj-klub-nekurim-rf-chitaem-i-obsuzhdaem-knigi.37387/

Привет! Активирую сегодня "Цветы для Элджерона", разбирала вчера книжный шкаф - столько у меня еще там нечитанного - на пару лет хватит)
привет!
Книга хорошая, мне понравилась
Правда, отнюдь не оптимистичная

Ф.С. Фицджеральд «Великий Гэтсби»

Книга, что называется, на слуху. Недавно читал Мураками "Норвежский лес", там герои вовсю цитировали роман. А я вот даже фильм не смотрел))) Однако, думаю, хотя бы фильм смотрели многие, поэтому буду краток.

Время действия – 20-е годы прошлого века. Фон действия могу описать трансформированным под эпоху лозунгом «Секс, алкоголь, джаз». Отмечу сразу – видимо, ничего не поменялось в человеческой натуре, если сливки общества и приближенные к ним прожигают жизнь абсолютно одинаково что тогда, что сейчас.
Постараюсь не спойлерить, но сам роман драматичен. Главный герой создал себе идеал и длительное время стремиться к нему. А идеал как бЭ далеко не идеален. Мало того, этот идеал фактически предает героя. Получилось, что жизнь положена на алтарь фальшивым идеалам. Оно того стоило?
Собственно, у меня никакого сочувствия к герою не появилось. Потому что, во-первых, мне не нравится преступная романтика, а, как ни крути, Гэтсби – бутлегер. Может, необычайно успешный, но все же - бутлегер. А во-вторых - всегда считал, что надо стараться идти вперед и не зацикливаться на прошлом.

И все же если я не сочувствую гг – это не значит, что роман мне не понравился. Он понравился. И язык (тут отмечу, что читал в переводе от 1965 года. Думаю, это существенно, потому что в то время цензура вносила определенные стандарты - так что другие переводы могут быть, возможно, фривольнее), и эта самая смысловая нагрузка.
Прошлое должно служить уроком, а не целью. Его, прошлое, нельзя забывать, но возводить его в абсолют – совершенно неправильно. Иначе мы будем делать ставки на события, которые уже были отыграны. А по таким чекам, как известно, бонусов никто никогда не выплачивает.
9 из 10

В библиотеке! Я смотрела фильм - ощущения у нас совпали. Главный герой, на мой взгляд, всю жизнь прожил ради абсолютно пустых вещей и людей. Перепутал красивое с хорошим.
Ф.С. Фицджеральд «Великий Гэтсби»

Книга, что называется, на слуху. Недавно читал Мураками "Норвежский лес", там герои вовсю цитировали роман. А я вот даже фильм не смотрел))) Однако, думаю, хотя бы фильм смотрели многие, поэтому буду краток.

Время действия – 20-е годы прошлого века. Фон действия могу описать трансформированным под эпоху лозунгом «Секс, алкоголь, джаз». Отмечу сразу – видимо, ничего не поменялось в человеческой натуре, если сливки общества и приближенные к ним прожигают жизнь абсолютно одинаково что тогда, что сейчас.
Постараюсь не спойлерить, но сам роман драматичен. Главный герой создал себе идеал и длительное время стремиться к нему. А идеал как бЭ далеко не идеален. Мало того, этот идеал фактически предает героя. Получилось, что жизнь положена на алтарь фальшивым идеалам. Оно того стоило?
Собственно, у меня никакого сочувствия к герою не появилось. Потому что, во-первых, мне не нравится преступная романтика, а, как ни крути, Гэтсби – бутлегер. Может, необычайно успешный, но все же - бутлегер. А во-вторых - всегда считал, что надо стараться идти вперед и не зацикливаться на прошлом.

И все же если я не сочувствую гг – это не значит, что роман мне не понравился. Он понравился. И язык (тут отмечу, что читал в переводе от 1965 года. Думаю, это существенно, потому что в то время цензура вносила определенные стандарты - так что другие переводы могут быть, возможно, фривольнее), и эта самая смысловая нагрузка.
Прошлое должно служить уроком, а не целью. Его, прошлое, нельзя забывать, но возводить его в абсолют – совершенно неправильно. Иначе мы будем делать ставки на события, которые уже были отыграны. А по таким чекам, как известно, бонусов никто никогда не выплачивает.
9 из 10

qR9wfyGDBqE.jpg

О как тут жизнь кипит, пока я в реале!
Добро пожаловать в клуб) Я - капитан, зовут меня Ксюша. Постараюсь ответить на все возникшие вопросы.
У меня в подписи стоит Книжный клуб как раз для перехода к 1 посту темы, со всеми правилами, так сказать для привлечения читателей. Такой эмблемы как в стодневках у нас нет. Пока нет)
В таблице данные все актуальные, вы просто посмотрели не ту закладку, там их несколько.
Теперь кратко о действиях:
1. Заполняете анкету на книгу, которую собираетесь прочесть
2. Читаете (если не успевается - можно продлить)
3. Пишете эссе в срок, указанный в таблице
4. Получаете медаль :)

Активировала вам в таблице книгу, срок эссе - 18 ноября, приятного чтения!
Спасибо большое Ксюша!

Клиффорд Саймак, «Город»

Классика американской научной фантастики.
Я вот что хочу заметить. Фантастика занимает особое место в литературе. В том плане, что тут можно моделировать различные ситуации в зависимости от тех замыслов, которые имеются у автора. Ну в смысле – под любую смысловую нагрузку можно придумать некую нереальную ситуацию. Потому что во-первых – так менее затратно, чем описывать что-то их жизни, а, во-вторых – можно накрутить увлекательности. Естественно, это относится к научной фантастики, потому что другая, ненаучная фантастика, часто отталкивается от принципа «бей - беги». То есть автор запульнул проблему – и его гг начал фигачить бластерами направо-налево, попутно тиская космических блондинок. Эдакий тупорылый боевичок. К сожалению, полки книжных магазинов от этих «бей - беги» просто проламываются…
Ну да ладно, не об этом.
Касательно научной фантастики я предпочитаю больше советскую, потому что в ней больше оптимизма и больше веры в человека. Те же Стругацкие рисуют картины перспектив, где человек - это звучит гордо.

А что Саймак?
А Саймак весьма пессимистичен.
Роман представлен как сборник преданий с примечаниями от фантастического издателя. Издатель и читатель, которому представлена книга – это не люди, а представители некой другой цивилизации. Предания размещены в хронологическом порядке и рисуют картины угасания человечества. Посыл угасания, видимо, опирается на критику машинизации общества. Однако, в романе человечество не деградирует. На самом деле практически все население Земли перебирается на Юпитер, где открываются горизонты использования всех возможностей мозга. Человек начинает ощущать такое, что заставляет вспоминать о прошлом состоянии как о кошмарном сне. Правда, приходится претерпеть перевоплощение, но личность остается та же. Все бросили Землю – но эта ситуация мне не видится как угасание. Человек как личность совершил гиперпрыжок в развитии – где угасание? Ок, тут можно спорить, но основные мысли дальше.

Ближе к концу на смену человеку окончательно приходит другая цивилизация, она начинает испытывать кризис, далее ее начинает теснить другая цивилизация... Блин, у автора кромешная тоска по ушедшему человеку, по ушедшим мутантам, по ушедшим…. э-э.. другим цивилизациям. Апофеоз романа: Убивать - плохо. Не убивать – выходит не лучше. Что делать? Финальный аккорд дословно: «Лучше потерять этот мир, чем снова убивать».

Короч, толерантность в наивысшей степени. Никакой веры в созидательную сущность человека.
Если кто читал мои предыдущие опусы, то, возможно, помнит, что я придерживаюсь лозунга «Долой толерантность! Да здравствует адекватность!» Поэтому философию Саймака не приемлю, к тому же, как сказал, тоска зеленая, ни грамма позитива.
Есть еще эпилог. Он писался Саймаком вроде как спустя 20 лет после основной части. Там не намного веселее. Точнее - совсем швах - на Земле вымерли (Землю покинули) все цивилизации и остались только мыши.
3 из 10 - потому что просто не согласен в автором.

Хотя, порекомендую я к прочтению. Ну чтобы была возможность осознать губительность толерантности и осознать острую необходимость позитива в человеческих мечтах и стремлениях.
Так что 5 из 10

И.Ильф и Е.Петров, «Одноэтажная Америка»

Менее известный, чем первые два, роман советских классиков. Это не художественное произведение, а публицистика – путевые записки о путешествии авторов по США. Изначально заявил неделю на прочтение - из-за опасения, что жанр будет тяжело читаться. Однако, 480 страниц прочел за 2 дня - никакой обременительности не было.

Сразу предупрежу, что если кто-то ждет искрометного юмора и цитат-нетленок, то тут мимо.
Не то чтобы юмора совсем не было – нет, конечно, он встречается и часто рассказ ведется весьма забавно. Просто я бы это больше назвал не столько юмором, сколько стилем позитивных, активных, жизнерадостных и жизнелюбивых авторов.
На самом деле это делает честь авторам, которые не зубоскалят, описывая незнакомую культуру. Вот в принципе можно ржать над кольцом в носу у аборигена, но такой смех будет воспринят как смех идиота. Потому что сатира может быть только в случае глубокого понимания того, на что она, сатира, создается. Поэтому Ильф с Петровым честно описывают свои впечатления и не стараются их ни приукрасить, ни повысить градус политико-идеологической составляющей. Возможно, по возвращению из командировки от авторов ждали каких-то бичующих разоблачений, но создатели Бендера не позволили себе роскоши стать продажными журналюгами (вот за это мой и без того большой респект в их сторону возрос многократно). Беспристрастное, не ангажированное описание, которое, тем не менее, изобилует метко подмеченными тонкостями.

Интересная книга. От Нью-Йорка на автомобиле до Лос-Анжелеса и обратно.
Америка и американское общество с ослепительным блеском и пугающей нищетой. С достижениями прогресса и отупляющим кинематографом. С трудолюбием и с поклонением доллару. С возможностями свободы и с кредитной кабалой. С фирменным оптимизмом и не менее фирменным нежеланием мыслить.

Вообще интересна сама эпоха – до Второй мировой и до холодной войн. Когда СССР - еще не смертельный враг и советские люди вызывают искренний интерес у простых американцев.

Мне понравилось, но я затрудняюсь с оценкой, потому что это специфический жанр. Поэтому и рекомендовать не берусь. К тому же при любых раскладах «Америка» по сравнению со «Стульями» и «Теленком» даже рядом не валялась.
Немного печально, потому что темные стороны Америки 30-х сейчас у нас расцвели во всей красе, а пресловутого оптимизма, увы, намного меньше.
7 из 10

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу