Эссе "Печать Луны" Георгий Зотов.
Ну....возобновила традицию. Так что проба пера, не обуссудьте если что)))
Георгий Зотов, современный писатель и вродеб журналист. Взялся писать мистическо - детективные романы. Чем то Акунина напоминает.
Печать Луны - первая книга в трилогии Алиса и Каледин. Рассказывает о Джеке Потрошителе наших лет. Взгляд на то как развилась бы возможно его история, доживи он до наших дней.))) очень интересный момент с установлением его личности и как всё сложилось и развивалось. Но я не буду спойлерить
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
По Москве прокатилась серия убийств, и эта сладкая парочка Алиса фон Трахтенберг психолог и нач. Полиции Федя Каледин, разматывают преступление.
Казалось бы не особо примечательно.
Но у Зотова в этой трилогии есть одна фишка: Российская империя 21 века где не случилось революции, а Россия стала величайшим импортёром меда, поскольку выяснилось, что он помогает от импотенции)))). Ленин поскользнулся на броневичке и разбился насмерть))) А Гитлер не стал великим вождём зла а всего лишь пошел путем Жириновского и возглавляет какую то партию "клоунов" и далее в том же духе))) Гамбургеры "МакБоярин", родовые гербы на мерсах, рекламные плакаты "Царь-батюшка, жжеть баклан!" Медийные девы типа Машенька Колчак ведущая шоу про строительство дома для шоу деятелей))))
Много реальных медийных личностей с чуточку измененными именами. И взгляд на наш дебильный шоу биз, и СМИ, и правительство безмерно веселит и поражает сходством. Достаточно жёсткий стёб и да:
Веселья в романе не занимать, и если не смотреть на него как на детектив, то очень прекрасно зайдет как современный сарказм. Цитатка:
"Агафья встала и поправила на груди деловой сарафан от Валентино"
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
На мой вкус слегка плебейской юмор. Но вполне читаемо и интересно.
Ставлю 9 из 10. Посмотрим как зайдут другие два романа.