Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята привет!
Я очень занята, смотрю, вы тут пишете вовсю! :)
Всё сделаю позже, может через 2-3 дня примерно.
Всем хорошего дня!
Привет. Я не спешу, мне до капитана ещё служить и служить :giggle: на благо книгам :giggle:

Эссе на книгу «Сказки старого Вильнюса 3». Автор Макс Фрай.

Для тех, кто не знает, Макс Фрай - псевдоним, под которым скрывается урожденная одесситка, проживающая сейчас в Москве. Она пишет потрясающие романы и серии в жанре фентези.

Серия «Сказки старого Вильнюса» - сборники рассказов в стиле магического реализма.

Мне удалось скачать только третью часть, с нее и начала. С первых строк я будто погрузилась в сон. И продолжала видеть сны наяву на протяжении всего прочтения. Они были разными. Прекрасные, яркие, сказочные. Сны, заставляющие задуматься о своем жизненном пути. Сны, заставляющие заглянуть поглубже в собственную душу. А иногда просто бессвязные сновидения, или кошмары.

Давно не одна книга не оставляла после себя такого длительного послевкусия. Некоторые рассказы надолго остаются в голове и в сердце. Книга заставляет задуматься о том, что есть настоящая реальность. И насколько она ценнее, чем бессознательное творческое начало, живущее в каждом из нас, и скованное этой реальностью.

Ставлю 10 из 10.
Я живу в 100 км от Вильнюса.

Эссе на книгу «Птицы, звери и родственники» Автор Джеральд Даррелл.

Продолжение любимой с детства книги «Моя семья и другие звери». С большим удовольствием снова погрузилась в соленые воды Эгейского моря вместе с автором. Пожила среди буйно цветущей природы весеннего Крита и его прыгающих, бегающих, плавающих и ползающих жителей.

В мире Даррелла вечное детство. Там всегда можно спрятаться от проблем, посмеяться над глупой возней людей, называющих себя взрослыми. Какие могут быть проблемы, если где-то на этой земле еще существует волшебный остров Крит? Если на земле еще живут счастливые и любознательные дети?

После прочтения книг Джеральда Даррелла будто возвращаешься из отпуска, проведенного на морском побережье. Возвращаешься загорелым и улыбающимся.

Всем рекомендую, 10 из 10.

Эссе по книге "Вангозеро.Эпидемия" Яны Вагнер
С почином :thumbsup:

После прочтения книг Джеральда Даррелла будто возвращаешься из отпуска, проведенного на морском побережье. Возвращаешься загорелым и улыбающимся.
Классный слог, приятно было читать :rolleyes:

Эссе по книге Сергей Лукьяненко "КВАZИ"
Мировая катастрофа, зомби, умные зомби, разруха. И это уже все произошло. А теперь ещё хуже, возможно все человечество исчезнет в войне людей и умных зомби. Ну и конечно интриги, сплетения судьбоносные, куда же без этого. Вроде все есть, а мне как то скучновато было читать. В начале вообще как то долго все развивалось. Интереса совсем не вызывала история о мире пережитом катастрофу. Пока кое какая суть книги начала вырисовываться, уже и третья часть прочитана была. Потом немного интерес появился к происходящему, но все равно, как то без энтузиазма. Спасали человечество человек, ненавидящий кваzи (умный зомби), ну и само собой кваzи. С которым в итоге они вроде как подружились. Ну и ещё кое какие сплетения у них были между собой. Не буду вдаваться в подробности. В общем не знаю, чего мне не хватало, но чего то не хватало, чтобы слюни от удовольствия пускать на страницы. А ещё нашёл один "книголяп". Сперва герой говорил, что с женой все было понятно, мертва точно, но как умер сын он не видел. Но выжить шансов не было. А потом уже, как эта история стала известна, оказалось, что он обоих не нашёл. Ни тел, ни каких иных признаков смерти, как сына, так и жены.
Оценка 7 из 10

@амфора я уже бегуууууу.....не опоздал, примешь?
smayl-chuvstvo-animatsionnaya-kartinka-0383.gif

Эссе на книгу «Птицы, звери и родственники» Автор Джеральд Даррелл.

Продолжение любимой с детства книги «Моя семья и другие звери». С большим удовольствием снова погрузилась в соленые воды Эгейского моря вместе с автором. Пожила среди буйно цветущей природы весеннего Крита и его прыгающих, бегающих, плавающих и ползающих жителей.

В мире Даррелла вечное детство. Там всегда можно спрятаться от проблем, посмеяться над глупой возней людей, называющих себя взрослыми. Какие могут быть проблемы, если где-то на этой земле еще существует волшебный остров Крит? Если на земле еще живут счастливые и любознательные дети?

Всем рекомендую, 10 из 10.
Мой любимы автор!!!

Эссе "Печать Луны" Георгий Зотов.

Ну....возобновила традицию. Так что проба пера, не обуссудьте если что)))

Георгий Зотов, современный писатель и вродеб журналист. Взялся писать мистическо - детективные романы. Чем то Акунина напоминает.
Печать Луны - первая книга в трилогии Алиса и Каледин. Рассказывает о Джеке Потрошителе наших лет. Взгляд на то как развилась бы возможно его история, доживи он до наших дней.))) очень интересный момент с установлением его личности и как всё сложилось и развивалось. Но я не буду спойлерить :)
По Москве прокатилась серия убийств, и эта сладкая парочка Алиса фон Трахтенберг психолог и нач. Полиции Федя Каледин, разматывают преступление.
Казалось бы не особо примечательно.
Но у Зотова в этой трилогии есть одна фишка: Российская империя 21 века где не случилось революции, а Россия стала величайшим импортёром меда, поскольку выяснилось, что он помогает от импотенции)))). Ленин поскользнулся на броневичке и разбился насмерть))) А Гитлер не стал великим вождём зла а всего лишь пошел путем Жириновского и возглавляет какую то партию "клоунов" и далее в том же духе))) Гамбургеры "МакБоярин", родовые гербы на мерсах, рекламные плакаты "Царь-батюшка, жжеть баклан!" Медийные девы типа Машенька Колчак ведущая шоу про строительство дома для шоу деятелей))))
Много реальных медийных личностей с чуточку измененными именами. И взгляд на наш дебильный шоу биз, и СМИ, и правительство безмерно веселит и поражает сходством. Достаточно жёсткий стёб и да:
Веселья в романе не занимать, и если не смотреть на него как на детектив, то очень прекрасно зайдет как современный сарказм. Цитатка:
"Агафья встала и поправила на груди деловой сарафан от Валентино" :)
На мой вкус слегка плебейской юмор. Но вполне читаемо и интересно.
Ставлю 9 из 10. Посмотрим как зайдут другие два романа.

Эссе по книге Брук Баркер "Грустные факты о животных"
Весьма интересная книга для детей, но не для знаний скорее всего, а как развлечение. Думаю детям будет весело все это читать в таком виде. Даже я много чего не знал, с того, что прочитал. Хотя тут нет какой то конкретики, просто автору понравился какой то факт именно этого существа, вот она его и написала. Нет никакой связности или последовательности, правильности. Все хаотично. Что захотела, то и написала, и все. В принципе для детей и не нужен никакой порядок. Но запомнить как мне кажется в этом хаосе, что то сложновато. Я почти сразу большую часть и забыл уже. Так, поулыбаться и все на этом. И кстати грустных фактов тут нет, если смотреть со стороны науки. Да и вообще, это просто факты, это просто воспринимается как данное. Прочитав про человека, который 30 лет занимался изучением одного лишь животного, у меня прям голова кругом пошла. Изучал он луговых собачек, и научился все их сигналы распознавать на слух. Я бы так не смог. Это насколько нужно увлекаться именно этим видом животных, чтобы всю жизнь ими заниматься. И ведь таких учёных много. Ладно этот ещё, собачками. А есть и те, кто всю жизнь какой то вид или подвид червяка какого нибудь изучает.
Оценка 6 из 10

Эссе по книге Брук Баркер "Грустные факты о животных"
Весьма интересная книга для детей, но не для знаний скорее всего, а как развлечение. Думаю детям будет весело все это читать в таком виде. Даже я много чего не знал, с того, что прочитал. Хотя тут нет какой то конкретики, просто автору понравился какой то факт именно этого существа, вот она его и написала. Нет никакой связности или последовательности, правильности. Все хаотично. Что захотела, то и написала, и все. В принципе для детей и не нужен никакой порядок. Но запомнить как мне кажется в этом хаосе, что то сложновато. Я почти сразу большую часть и забыл уже. Так, поулыбаться и все на этом. И кстати грустных фактов тут нет, если смотреть со стороны науки. Да и вообще, это просто факты, это просто воспринимается как данное. Прочитав про человека, который 30 лет занимался изучением одного лишь животного, у меня прям голова кругом пошла. Изучал он луговых собачек, и научился все их сигналы распознавать на слух. Я бы так не смог. Это насколько нужно увлекаться именно этим видом животных, чтобы всю жизнь ими заниматься. И ведь таких учёных много. Ладно этот ещё, собачками. А есть и те, кто всю жизнь какой то вид или подвид червяка какого нибудь изучает.
Оценка 6 из 10
Чтож тебя сподвигло такую книгу читать?)

Чтож тебя сподвигло такую книгу читать?)
А почему бы и нет, взрослые и сказки читают, а тут факты как ни как. Попалась на глаза, заинтересовала, давненько уже. А тут в мае у племянников днюха, а в моем списке интересующих меня книг лишь одна детская. Думаю ознакомлюсь, может и подарю. Но нет, не годиться :giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу