случайно бросила курить..

Не курю с
31 Дек 2024
Способ отказа
Другое

demiurg13

На взлет
Реакции
190
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2024
Метод
Сила Воли
Всем привет. Сегодня 9 ый день, как я случайно бросила курить. 31 числа закончились сигареты, впереди были некурящие гости-родственники на 3 дня, решила пачку не покупать: вот так и получилось. В анамнезе: 42 года, из них активное курение с 15 до 25 лет, потом бросила в момент на 8 лет, потом курила по отпускам, по выходным, вопщем скатилась к ежедневному курению в итоге примерно года 4 назад. Количество потребляемых сигарет нестабильно, в рабочие дни 5-6 штук, в выходные, если не дома, до пачки.
Желания курить на текущий момент нет и не появлялось в течение всех праздников. (но мне всегда легко давались паузы на 1-2-3 дня). Очень неприятные пошли физиологические моменты: тошнит третий день, слабость, мерзкость (не знаю, как объяснить, мерзкое ощущение внутри), боюсь, что обратно вернутся запоры, которые преследовали меня 10 лет некурения (или непостоянного курения), сильно обострились проблемы с бессонницей, магний не помогает.
Очень сильно боюсь набрать вес - этот страх просто кошмарит меня (когда я бросила в 25 лет, я очень прилично набрала, прямо очень, потом ушло лет 10 на сброс веса и фактически он наладился, когда я опять начала курить). 31 декабря мой вес был 65 кг при росте 175. Новый год, гости, еще раз гости, отказ от курения и велкам 69 кг сегодня утром. Это пугает меня больше, чем вред от курения.
Ну может появившаяся тошнота умерит аппетит. Также, в выходные буду находится не дома, в компании людей наполовину курящих, вот этого тоже боюсь.
Вот такие страхи:)

Последнее редактирование:

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.254
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Ну что сказать, сочувствую. Куча страхов и ни одного собственного мнения по поводу того, что же ты хочешь на самом деле. Запоры можно попробовать убрать бананами, киви, свеклой, заваривать растаропшу или она чистит желчный, блин, не помню уже, столовая ложка растительного масла натощак. Мерзкость внутри, равно как и тошнота это абсолютное неприятие себя. Такой какая ты есть. Тошнит от самой себя, тут конкретно на какие действия, поступки, слова. Мерзкость, почувствовать на что откликается это ощущение, что чувствуешь, что ты есть, что ты живёшь, дышишь вот такая какая есть? Если да, то ты прими все что идёт, типа, понимаю, но я не согласна с этим, не разделяй. Я есть, я живу, как могу, как получается, по другому пока не знаю как.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@demiurg13, добро пожаловать на форум!
Удачи тебе!
А про вес не волнуйся.
Если считать калории, не есть сладости, ничего не прибавится.

Наташечка47

На взлет
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
8
Всем привет. Сегодня 9 ый день, как я случайно бросила курить. 31 числа закончились сигареты, впереди были некурящие гости-родственники на 3 дня, решила пачку не покупать: вот так и получилось. В анамнезе: 42 года, из них активное курение с 15 до 25 лет, потом бросила в момент на 8 лет, потом курила по отпускам, по выходным, вопщем скатилась к ежедневному курению в итоге примерно года 4 назад. Количество потребляемых сигарет нестабильно, в рабочие дни 5-6 штук, в выходные, если не дома, до пачки.
Желания курить на текущий момент нет и не появлялось в течение всех праздников. (но мне всегда легко давались паузы на 1-2-3 дня). Очень неприятные пошли физиологические моменты: тошнит третий день, слабость, мерзкость (не знаю, как объяснить, мерзкое ощущение внутри), боюсь, что обратно вернутся запоры, которые преследовали меня 10 лет некурения (или непостоянного курения), сильно обострились проблемы с бессонницей, магний не помогает.
Очень сильно боюсь набрать вес - этот страх просто кошмарит меня (когда я бросила в 25 лет, я очень прилично набрала, прямо очень, потом ушло лет 10 на сброс веса и фактически он наладился, когда я опять начала курить). 31 декабря мой вес был 65 кг при росте 175. Новый год, гости, еще раз гости, отказ от курения и велкам 69 кг сегодня утром. Это пугает меня больше, чем вред от курения.
Ну может появившаяся тошнота умерит аппетит. Также, в выходные буду находится не дома, в компании людей наполовину курящих, вот этого тоже боюсь.
Доброе утро. Добро пожаловать на форум и удачи в некурении :676866858:

Николаевна 87

На взлет
Реакции
2.730
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2025
Лет курения
22
Привет, поздравляю с дневником!!! Какая дата отказа у тебя интересная, обычно бросают с 1 января ?. Не волнуйся, всё получится. Удачи !!!

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
боюсь, что обратно вернутся запоры, которые преследовали меня 10 лет некурения (или непостоянного курения), сильно обострились проблемы с бессонницей, магний не помогает.
А может быть такое, что курения отравляя организм, одновременно позволяло тебе есть мало клетчатки и при этом ЖКТ функционировал в нормальном режиме... Посмотри что ты ешь, достаточно ли овощей, зелёного салата, для улучшения работы кишечника. При курении у тебя уже были проблемы со сном, магний успокоительное. Засыпание и хороший сон, это про мелатонин, а он производится из серотонина шишковидной железой. Значится, когда бросаешь то что приносит кайф, уровень серотонина временно понижается, пока не найдёшь что-то что будет его увеличивать - читать, петь, танцевать, вязать, принимать ванну, обливаться холодной водой, бегать, плавать, гулять, устраивать себе шикарные чайные паузы, холить и лелеять себя и своё тело, всё что угодно здоровое для ублажения себя любимой. И можно проконсультироваться с врачом по поводу приёма 5-гидрокситриптофан (5-HTP, окситриптан) и мелатонина в таблетках.
Все страхи иллюзия, ты можешь разобрать каждый и найти, что бояться по сути не чего, нужно просто выбрать как действовать и действовать :)

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
@demiurg13 Привет! Молодец что пришла желаю удачи и лёгкого бросания! ?‍♀️?

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.366
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Все проблемы решаемы ) не отчаивайся. И не сдавайся

annamagadanna

Служба поддержки
Реакции
1.541
Не курю с
06.11.2024
Метод
#некурим
@demiurg13 спасибо, что делишься с нами. Ты приняла правильное решение, решив окончательно разорвать этот круг зависимости. Ничего не бойся, двигайся больше, будь активна во всем, все обязательно получится ? ❤️

demiurg13

На взлет
Реакции
190
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2024
Метод
Сила Воли
Всем доброго утра, спасибо за ваши отклики!
Мерзкость внутри, равно как и тошнота это абсолютное неприятие себя. Такой какая ты есть. Тошнит от самой себя, тут конкретно на какие действия, поступки, слова. Мерзкость, почувствовать на что откликается это ощущение, что чувствуешь, что ты есть, что ты живёшь, дышишь вот такая какая есть?
Да нет, похоже что это банальный голод, с утра сегодня ясно поняла. Будем бороться морковкой:)
Привет, поздравляю с дневником!!! Какая дата отказа у тебя интересная, обычно бросают с 1 января ?. Не волнуйся, всё получится. Удачи !!!
Случайно же)) вот и 31 декабря, никому ничего не пообещав. даже себе)
Все страхи иллюзия, ты можешь разобрать каждый и найти, что бояться по сути не чего, нужно просто выбрать как действовать и действовать :)
Да при свете дня все сомнения кажутся смешными) Питание действительно надо налаживать. Проблемы со сном давние, там и нервишки шалят, и совесть мешает спать. Последние пару лет на магнии.
@demiurg13 Привет! Молодец что пришла желаю удачи и лёгкого бросания! ?‍♀️?
Спасибо!
Все проблемы решаемы ) не отчаивайся. И не сдавайся
Да, надо справляться по очереди с каждой бедой.
@demiurg13, добро пожаловать на форум!
Удачи тебе!
А про вес не волнуйся.
Если считать калории, не есть сладости, ничего не прибавится.
Спасибо) С этими калориями у меня и раньше не складывалось, ну буду держаться подальше от холодильника)

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.254
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Всем доброго утра, спасибо за ваши отклики!

Да нет, похоже что это банальный голод, с утра сегодня ясно поняла. Будем бороться морковкой:)

Случайно же)) вот и 31 декабря, никому ничего не пообещав. даже себе)

Да при свете дня все сомнения кажутся смешными) Питание действительно надо налаживать. Проблемы со сном давние, там и нервишки шалят, и совесть мешает спать. Последние пару лет на магнии.

Спасибо!

Да, надо справляться по очереди с каждой бедой.

Спасибо) С этими калориями у меня и раньше не складывалось, ну буду держаться подальше от холодильника)
Хорошо, я рада, что все оказалось проще.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
совесть мешает спать. Последние пару лет на магнии.
О, у тебя есть чем занять себя и отвлекаться, учиться прощать себя :) За пару лет может быть привыкание, я пила разные лёгкие снотворные, всё что можно было найти в аптеке без рецепта, в конечно итоге перестало всё действовать. Нашла другой путь, остановка мыслительных процессов, расслабление тела и ранний подъём, меньше нервничать по этому поводу:D

demiurg13

На взлет
Реакции
190
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2024
Метод
Сила Воли
О, у тебя есть чем занять себя и отвлекаться, учиться прощать себя :) За пару лет может быть привыкание, я пила разные лёгкие снотворные, всё что можно было найти в аптеке без рецепта, в конечно итоге перестало всё действовать. Нашла другой путь, остановка мыслительных процессов, расслабление тела и ранний подъём, меньше нервничать по этому поводу:D
Да, остановку процессов неплохо бы освоить)

banderlog2

Наблюдатель
Реакции
52
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Привет.
Судя по всему сейчас нужна фактическая помощь.
Мой совет - все физиологические проблемы решай фармой.

Запор - реальная проблема, купи аптечные микроклизмы Микролакс - в комплекте 5 шт. Делай лёжа на боку. Эффект очень быстрый 2-3 минуты и бежать. Эффект короткий - после клизмы через 5-10 минут можно уже пойти дальше без опасений. Можно делать каждое утро/вечер. Сразу станет легче, пройдет тошнота/дурнота.

Купи и пей магний, лучше в спортпите 300-400мг в день, вечером.

Тошнота - почти наверняка связана с запором, но помогает Смекта. При сильной тошноте Мотилиум.

Слабость - в праздники хорошо просто поддаться слабости и отлежаться, к 6-8 дню слабость проходит, скорее всего сегодня у тебя её уже почти нет.
Фарма - спортпит - quenzime q10 100-200мг/день утром, мальчикам ещё бы чего насоветовал, девочкам не знаю.

Все три пункта очень хорошо профилактируются длительными прогулками на свежем воздухе и/или физической активностью - тренажёрка, кардио, силовые, функциональные тренировки все дадут большой эффект, один из важнейших пунктов, особенно, в конце первой, вторую и последующие недели.

Теперь про технику:
Ты попадаешь в мир, где люди курят и есть соблазны. Есть только один способ не попасться на уговоры людей и собственного (под)сознания - быстро, решительно, категорично говорить НЕТ любому соблазну, особенно внутреннему. Быстро и Решительно.

Купи черный холлс - и соси его, когда крыша поедет, и говори своё решительное нет, когда засовываешь его в рот, сразу легче!

Вес уйдет , как только пройдет запор, как только появится физ. активность.

Ты уже прошла очень сложную часть пути. Дальше легче и уверен, что уже во второй неделе ты начнёшь чувствовать положительные эффекты отказа от никотина.

Ты молодец!

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.366
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Привет.

Запор - реальная проблема, купи аптечные микроклизмы Микролакс - в комплекте 5 шт. Делай лёжа на боку. Эффект очень быстрый 2-3 минуты и бежать. Эффект короткий - после клизмы через 5-10 минут можно уже пойти дальше без опасений. Можно делать каждое утро/вечер. Сразу станет легче, пройдет тошнота/дурнота.

Тошнота - почти наверняка связана с запором, но помогает Смекта. При сильной тошноте Мотилиум.

Слабость - в праздники хорошо просто поддаться слабости и отлежаться, к 6-8 дню слабость проходит, скорее всего сегодня у тебя её уже почти нет.
Фарма - спортпит - quenzime q10 100-200мг/день утром, мальчикам ещё бы чего насоветовал, девочкам не знаю.

Все три пункта очень хорошо профилактируются длительными прогулками на свежем воздухе и/или физической активностью - тренажёрка, кардио, силовые, функциональные тренировки все дадут большой эффект, один из важнейших пунктов, особенно, в конце первой, вторую и последующие недели.

Теперь про технику:
Ты попадаешь в мир, где люди курят и есть соблазны. Есть только один способ не попасться на уговоры людей и собственного (под)сознания - быстро, решительно, категорично говорить НЕТ любому соблазну, особенно внутреннему. Быстро и Решительно.

Купи черный холлс - и соси его, когда крыша поедет, и говори своё решительное нет, когда засовываешь его в рот, сразу легче!

Ты уже прошла очень сложную часть пути. Дальше легче и уверен, что уже во второй неделе ты начнёшь чувствовать положительные эффекты отказа от никотина.

Ты молодец!
И ты молодец, все по полочкам разложил)

demiurg13

На взлет
Реакции
190
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2024
Метод
Сила Воли
Привет.

Теперь про технику:

Ты молодец!
Привет! спасибо за конкретные советы. Магний пью NOW 400мг на ночь. Сегодня с тошнотой уже почти все, убрала жирное, стало лучше. У меня аутоимунка, я на уколах неприятного препарата раз в неделю, поэтому возможно еще он подействовал. В связи с этим напостоянку пью омегу, д3, периодически НВПС, поэтому новые таблетки/БАДы ввожу очень аккуратно, например сейчас еще плюсом идет биотин.
Микролакс буду иметь в виду, сегодня добавила зелени и клетчатки) И наверно Холс куплю на выходные, чтобы был под рукой, многие его советуют тут на форуме, значит надо брать:)
Надеюсь, к следующей неделе войду в норму по сну (сегодня просто получилось поспать только 4 часа) и вернусь к своему абонементу в фитнес.

Сегодня сказала мужу, что бросила курить, он как человек ни разу в жизни не курящий думал, что я просто не нахожу удобного случая все эти 9 дней)) Наивный) Поддерживает теперь, это приятно.

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Сегодня сказала мужу, что бросила курить, он как человек ни разу в жизни не курящий думал, что я просто не нахожу удобного случая все эти 9 дней)) Наивный) Поддерживает теперь, это приятно.
@demiurg13, привет! Прикольно. Если муж не курит, то это дополнительная мотивация тоже не курить! Это только мы сами не чувствуем какой имеем запах, когда курим. А некурящим он очень заметен и неприятен. Я думаю он очень рад такому решению! Я тоже неожиданно для себя бросила курить. Решила попробовать сколько часов продержусь без курения, а когда продержалась полдня, решила, почему бы и не сегодня? Скоро будет три недели. И я не испытываю никаких страданий. Много ела дней десять. А сейчас когда курить не тянет, то и аппетит пришел в норму. В весе нисколько не прибавила. Думай только о пользе. Если во время не остановиться, потом начинаются проблемы с лёгкими и сердцем. И тогда уже даже если бросишь, проблемы уже не уйдут, будет только небольшой шанс слегка замедлить эти процессы. Все нужно делать во время. А ты как раз делаешь во время! Все трудности пройдут и останется только хорошее и полезное! Удачи тебе! И лёгкого пути к Эвересту и чистому дыханию! А мы все поддержим! :676866858:

Мона

На взлет
Реакции
332
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
@demiurg13, две недели сон был ужасный, просыпалась каждый час. А сейчас сплю хорошо, высыпаюсь. Быстро все пришло в норму. Нужно только немного потерпеть, воспринимать все спокойно. Организм перестраивается, естественный процесс.

demiurg13

На взлет
Реакции
190
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2024
Метод
Сила Воли
@demiurg13, две недели сон был ужасный, просыпалась каждый час. А сейчас сплю хорошо, высыпаюсь. Быстро все пришло в норму. Нужно только немного потерпеть, воспринимать все спокойно. Организм перестраивается, естественный процесс.
Спасибо! Да сегодня лягу пораньше, может получится быстро уснуть)

banderlog2

Наблюдатель
Реакции
52
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Привет! спасибо за конкретные советы. Магний пью NOW 400мг на ночь. Сегодня с тошнотой уже почти все, убрала жирное, стало лучше. У меня аутоимунка, я на уколах неприятного препарата раз в неделю, поэтому возможно еще он подействовал. В связи с этим напостоянку пью омегу, д3, периодически НВПС, поэтому новые таблетки/БАДы ввожу очень аккуратно, например сейчас еще плюсом идет биотин.
Микролакс буду иметь в виду, сегодня добавила зелени и клетчатки) И наверно Холс куплю на выходные, чтобы был под рукой, многие его советуют тут на форуме, значит надо брать:)
Надеюсь, к следующей неделе войду в норму по сну (сегодня просто получилось поспать только 4 часа) и вернусь к своему абонементу в фитнес.

Обсуди с мужем, что он должен делать если ты станешь невыносимой - а правило только одно, не предавать тебя и не говорить - "покури ты уже, ты невыносима".

С ним же обсуди, что делать, если произойдет срыв.
Нельзя говорить - ну и все, успокойся, ты молодец, все доказала
Нельзя говорить - эх тыыыыыы, слабачка
Можно говорить, ничего, ты оступилась, но мы знаем верную дорогу - забудем об этом и продолжим путь к свободе от зависимости, я рядом!
Дай мужу прочитать моё сообщение! Это невероятно важно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу