100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 7: Зимняя перезагрузка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже в люлькц, всем сладкой ночи!
85o1of75312b1ao0464b1c0s72f093dl.gif

Вчера мы решили начать реализовывать программу "Мой дом", где каждый участник стодневки может рассказать о своем родном крае, о своем городе, какие то достопримечательности,
Начну я, ваш капитан, живу я в респеблике Башкортостан, и так поехали.....

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН входит в состав Приволжского федерального округа, являясь частью Уральского экономического района. Столица — город Уфа. Образована она в 1919 году и является первой автономной республикой на территории России,
Более того еще Иван Грозный подарил во веки вечные башкирам землю,
Разгромив Казань, Иван Грозный обратился к башкирскому народу с призывом добровольно прийти под его высочайшую руку. Башкиры откликнулись и на народных собраниях родов решили перейти под московский вассалитет на основе равноправного соглашения с царём. Это был второй случай в их многовековой истории. Первым был договор с монголами (XIII в.).
В соглашении чётко были оговорены условия. Московский государь сохранял за башкирами все их земли и признавал вотчинное право на них (примечательно, что кроме башкир, ни один народ, принявший российское подданство, не имел вотчинного права на землю).
Башкиры это самый воинственный народ из всех тюркоговорящий , который не раз поднимали восстания против царской власти по поводу своей земли.
Последним крупным башкирским восстанием принято считать участие в Крестьянской войне 1773—1775 гг.Емельяна Пугачёва: один из руководителей этого восстания Салават Юлаев остался в народной памяти и считается башкирским национальным героем.
9_d5f4d1dc46831e99e24c1967e7eec109.jpg

Салават юлаев стал национальной символикой республ ки, его именем названы
1461559995142098984.jpg

Вводная часть нашей истории окончена , продолжение следует
Всем хорошего дня!

А можно я буду по пятницам отчитываться? По выходным не часто у компа нахожусь.
Можно, как тебе удобно будет, главное ни грамму алкоголя!
post-282720-1400825441.gif

Одна из достопримечательность это Арский камень,
05.jpg

Арский камень – скала в Белорецком районе республики Башкортостан, историко-геологический памятник природы. Он находится на правом берегу реки Белой (Агидель), в 20 километрах юго-западнее Белорецка.
01.jpg

Скала Арский камень с пугачевских времен окутана легендами. Самая известная легенда гласит, что в пещере в Арском камне спрятал награбленные сокровища «крестьянский царь» Емельян Пугачев. Разогретые легендами искатели сокровищ не раз пытались их найти на протяжении полутора веков, пока в 1930-е годы вход в пещеру зачем-то не взорвали. Советская власть вообще очень любила взрывать пещеры, видимо, боясь, что там могут прятаться везде казавшиеся ей шпионы. В XX веке из-за этого Урал лишился немалого количества пещер. Сейчас место, где была пещера, можно распознать лишь по каменной осыпи.
По другой легенде с вершины скалы был сброшен местный управляющий, отказавшийся подчиняться бунтовщикам-пугачевцам. По преданию воды реки Белой после этой казни отступили от Арского камня.
02.jpg

Голубое озеро
Голубое озеро небольшое (около 400 квадратных метров), похожее по форме на блюдце, но очень живописное.
go02.jpg

Название озеро получило за голубоватый цвет воды. В такой цвет вода окрашивается не только из-за преломления в воде лучей света, но и из-за того, что дно озера сложено голубой глиной. Кстати, голубая глина известна своими целебными свойствами. В ее состав входит множество необходимых человеческому организму микроэлементов. Растворены полезные вещества и в самой воде Голубого озера. Так что здесь можно не только прекрасно отдохнуть, но и немного подлечиться.
Как и во всех родниках, вода в озере всегда очень холодная (+ 5 градусов), тем не менее, находятся смельчаки, которые в нем купаются. Кстати, купаться здесь можно и зимой, поскольку вода здесь никогда не замерзает.
Кроме того, вода здесь очень прозрачная, прекрасно просматривается все дно озера-источника. На дне озера несколько воронок, максимальная глубина которых доходит до 5,5 метров.

go01.jpg

Вода реально холодная, у меня брат решился искупаться в этом озере, но долго не смог, судороги от холода начались, а вода очень вкусная и прозрачная
В озере бьет несколько сильных родников, расход воды достигает 300 кубических метров в секунду. Как свидетельствуют погружавшиеся в Голубое озеро дайверы, на дне прослеживаются четыре ключа. Причем, если расчистить камни около самого сильного из них, то может открыться ход в карстовую полость.

Из озера вытекает широкий ручей, через 100 метров впадающий в текущую рядом реку Узень.

Около озера возвышаются небольшие, но красивые известняковые скалы. С них открывается прекрасный вид на озеро-родник и реку Узень. С вершины скалы можно сделать очень красивые снимки.
go11.jpg

В скалах около Голубого озера есть небольшие пещерки.

Голубое озеро очень напоминает такие известные башкирские источники, как Красный Ключ и Сарва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread