Вырастим сами!

вот тоже не знаю. может просто блендером зафигачить, потом через сито промять и нормально.
ща гляну, был у меня рецептик помидорного сока.
А мож мясорубку с насадками купить...нужная вещь в хозяйстве)
Тем более с твоими то масштабами посевов.
 
нашёл. вот

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (1/2 стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.

Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.

Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.

После того, как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут
У нас продублируй)
 
А мож мясорубку с насадками купить...нужная вещь в хозяйстве)
Тем более с твоими то масштабами посевов.
да, надо.... просто сначала понять какую. у меня та советская в Москве осталась. здесь никакой, а нужна.
 
нашёл. вот

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (1/2 стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.

Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.

Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.

После того, как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут
Я через комбайн пускаю, насадка и как сито идет в комплекте.

Да, я уже не подсвечиваю, как курица с яйцами ношусь-с балкона в комнату и обратно :rofl:
 
а номер модели? по фото искать долго)))
Бошик у Галюсика, судя по всему, уже давно работает) думаю, что её модели может уже и не быть в продаже)
Но сейчас есть тоже в продаже от bosch набор мясик/шинковка/соковыжималка.
 
Привет всем!
Вот так выглядела моя сирень с утра...
1618226425738.png

Теперь так:
1618226513346.png
попилила всего 4 куста, как-то надо выкорчевать еще и задний ряд слегка прорядила

Цветочков для вас:
1618226680996.png1618226692485.png
 
Завтра надумала морковь посеять, вот и вопрос. Кто какой сорт предпочитает? Ну и редька с репой, правда им рано очень, но семена бы уже купила.
Купила тоже семена редьки, на пачке с редькой написано, что ее в июле сеять.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу