Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ого я делала по видео. Может в этом моя ошибка и была

Я высыпаю в контейнер семена.
После или накрываю контейнер салфеткой, или ставлю контейнер в темное место на 1-2 суток.
Обычно накрываю салфеткой. Но несколько раз ставила в темное место и не накрывала, они все равно выросли нормальными.
Через 1-2 суток они проклевываются, я снимаю салфетку и ставлю на подоконник. Не досвечиваю.
Через 2 дней можно начинать есть, но они еще очень маленькие.
Через дня 4 точно уже можно есть.

Я высыпаю в контейнер семена.
После или накрываю контейнер салфеткой, или ставлю контейнер в темное место на 1-2 суток.
Обычно накрываю салфеткой. Но несколько раз ставила в темное место и не накрывала, они все равно выросли нормальными.
Через 1-2 суток они проклевываются, я снимаю салфетку и ставлю на подоконник. Не досвечиваю.
Через 2 дней можно начинать есть, но они еще очень маленькие.
Через дня 4 точно уже можно есть.
Спасибо🙏💕

• Лайк
Реакции: Dia
И в интернете писали что надо накрывать. Может у них какие-то свои методики🧐

И в интернете писали что надо накрывать. Может у них какие-то свои методики🧐
Желательно, чтобы было темно.
Мне не сложно их накрыть чем-то на пару дней и сделать им темноту.
Но и это не обязательно. Я оставляла как-то проклевываться на свету, все равно все выросли.
Микрозелень у меня бывала всякая - и смеси разные, и горчица, и руккола, и брокколи, и салаты разные.
Никто ни разу не капризничал.

А у меня умерла руккола😂
Желательно, чтобы было темно.
Мне не сложно их накрыть чем-то на пару дней и сделать им темноту.
Но и это не обязательно. Я оставляла как-то проклевываться на свету, все равно все выросли.
Микрозелень у меня бывала всякая - и смеси разные, и горчица, и руккола, и брокколи, и салаты разные.
Никто ни разу не капризничал.

• Ха-ха
Реакции: Juse
Ладно идеально с первого раза мало что получается. Буду пробовать.

Я когда первый раз делала, тоже смотрела видео.
Чего я там только не насмотрелась. Больше всего удивил метод в банке.
Там получается такая куча мала, все вперемешку - корни, листья. Мне не понравилось.
Я посмотрела кучку разных видео, из них выбрала самый легкий для себя способ.
Так и выращиваю. Из деталей помню только то, что желательно затемнять.
Наверное, там ничего больше и не было.

У фиалки в центре белеют листья. Попробую пересадить.

Вложения

• IMG_20260306_162417.webp
    IMG_20260306_162417.webp
    501,6 KB · Просмотры: 21
Всем привет! Наконец-то у нас тоже наступает весна — мои питомцы начинают просыпаться. Для фоток еще очень малозаметны изменения. Но у двух гиппов появились клювики цветочных стрелок, у одного из них лезут новые листочки. Сфотаю, когда чуть подрастут.
У молодого гибискуса — ему всего годик — показался бутон!
Пока все очень мелкое.
Всех цветоводок, садоводок и огородниц с наступающим 8 марта! Удачи, везения и радости!
IMG_0107.webp

Доброе утро, сегодня в первую очередь дамы! С наступающим праздником! Всего красивого цветочного и вкусноплодного! Stickers-Lamur4
А теперь приземлимся) Могу сегодня показать рассаду распикированную. Это гибискусы, пепино, монарда, розмарин. Стоит еще плошка с лемонграссом, но он медленно растет, не хватает ему тропиков.
1000002185.webp

А это взошли перцы, баклажаны и помидоры. Их чуть позже буду рассаживать. В широкой плошке лаванда. Тоже недоросла до отдельных квартир)
1000002187.webp

Всем привет! Наконец-то у нас тоже наступает весна — мои питомцы начинают просыпаться. Для фоток еще очень малозаметны изменения. Но у двух гиппов появились клювики цветочных стрелок, у одного из них лезут новые листочки. Сфотаю, когда чуть подрастут.
У молодого гибискуса — ему всего годик — показался бутон!
Пока все очень мелкое.
Всех цветоводок, садоводок и огородниц с наступающим 8 марта! Удачи, везения и радости!Посмотреть вложение 2292484
Ждем твоих шикарных бегемотиков😍

Доброе утро, сегодня в первую очередь дамы! С наступающим праздником! Всего красивого цветочного и вкусноплодного! Stickers-Lamur4
А теперь приземлимся) Могу сегодня показать рассаду распикированную. Это гибискусы, пепино, монарда, розмарин. Стоит еще плошка с лемонграссом, но он медленно растет, не хватает ему тропиков.
Посмотреть вложение 2292487
А это взошли перцы, баклажаны и помидоры. Их чуть позже буду рассаживать. В широкой плошке лаванда. Тоже недоросла до отдельных квартир)
Посмотреть вложение 2292490
Красотища!!!
Я перцы не пикирую, сразу по три семечки в 700гр. стакан кладу, потом оставляю самого сильного, а остальным бошки отстригаю ножничками. В прошлом году и помидоры так сажала.
В этом году томаты посею в 200гр. стаканчики, земли насыплю чуть больше половины, положу семечек по 2 шт. Оставлю самого сильного. Когда подрастут досыплю земли до семядолей.
Позже перевалю в литровые горшки и тоже углублю. Так они будут покоренастее и не придется тащить крупномеры.

@Deja Vu, еще заказала семена Бамии. Попробую на улице вырастить. Мне она маринованная очень понравилась.
Ты ее не выращивал?

Красотища!!!
Я перцы не пикирую, сразу по три семечки в 700гр. стакан кладу, потом оставляю самого сильного, а остальным бошки отстригаю ножничками. В прошлом году и помидоры так сажала.
В этом году томаты посею в 200гр. стаканчики, земли насыплю чуть больше половины, положу семечек по 2 шт. Оставлю самого сильного. Когда подрастут досыплю земли до семядолей.
Позже перевалю в литровые горшки и тоже углублю. Так они будут покоренастее и не придется тащить крупномеры.
Я так раньше и сажал, но отказался. Возни получается больше и тьма стаканчиков мешается) А землю да, насыпаю неполный стаканчик, а потом досыпаю. Притом землю беру не самую плодородную и легкую, чтобы корневая мощнее была. Стаканчики по 250 мл, больше смысла нет.

@Deja Vu, еще заказала семена Бамии. Попробую на улице вырастить. Мне она маринованная очень понравилась.
Ты ее не выращивал?
Давно пробовал сажать, но не пошло мне :giggle: Вроде и вкус нормальный, но вся эта ее склизкость... Как то неприятно) Как и физалис. Растет отлично, вкус вроде тоже неплохой, но налет наружный неприятный)

• Ха-ха
Ты ее не выращивал?
Кстати, мне показалось, что она более теплолюбивая по сравнению с перцами. Хотя тогда выросла на улице у меня. Не в теплице.

• Лайк
Я так раньше и сажал, но отказался. Возни получается больше и тьма стаканчиков мешается) А землю да, насыпаю неполный стаканчик, а потом досыпаю. Притом землю беру не самую плодородную и легкую, чтобы корневая мощнее была. Стаканчики по 250 мл, больше смысла нет.
Помидоры до высадки в теплицу растут в стаканах на 250 мл??? Не мало им?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу