Отчет № 1
Тертый пирог и кизиловый кисель
Сегодня мне захотелось почувствовать этот любимый мною вкус. Кизил - это маленькое кисло-сладкое чудо с кучей всяких полезностей.
Посмотреть вложение 101543
У меня растут несколько деревьев и всегда с удовольствием семьей кушаем свежий, делаю на зиму варенье, повидло, сок и компоты.
Итак, тертый пирог. Их я больше люблю с смородиной или кизиловым повидлом.
Пачку маргарина порезала на мелкие кусочки и растопила.
Посмотреть вложение 101544ана сахара и хорошо взбила.
Посмотреть вложение 101545 Посмотреть вложение 101546
Добавила муку и вымесила тесто. Его разделила на 2 части и в разных кульках отправила в морозилку.
Посмотреть вложение 101547
После натерла одну часть теста на крупной терке в деко, выложила поллитровую банку кизилового повидла и сверху натерла вторую часть.
Посмотреть вложение 101548 Посмотреть вложение 101549 Посмотреть вложение 101550
Отправила в разогретую духовку до готовности. Готовому пирогу дала немного остыть и посыпала сверху сахарной пудрой.
Посмотреть вложение 101551
Пока пирог пекся в духовке сделала кисель из кизилового сока. Очень красивый цвет имеет) На литровую банку добавила немного сахара, когда закипел влила разбавленный крахмал. Подождала когда появятся волшебные пузырьки и разлила по чашкам.
Посмотреть вложение 101554 Посмотреть вложение 101555
Накрыла на стол и позвала моих мужчин на дегустацию

Вроде остались живы и очень даже довольные

Вот так получилось
Посмотреть вложение 101553