30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 39. Старт 29.08.2022

Когда запустим следующий отказник:


  • Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В большинстве случаев - враньё.
Например:
Карамель Verbena с начинкой из натуральных экстрактов лечебных растений имеют повышенное содержание витамина С (200 мг на 100 г). Леденцы являются отличным источником витамина С , а также смягчают боль в горле и помогают при кашле. Леденцы Имбирь и Эвкалипт упакованы в подарочную упаковку, что делает их более привлекательными, и их можно их преподнести в качестве новогоднего сюрприза.

Эритрит в порошке - натуральный сахарозаменитель (дынный сахар) нового поколения, содержащийся во многих фруктах и овощах. Обладает приятным сладким вкусом с холодящим эффектом, по интенсивности равным примерно 70 % обычного сахара. Продукт не имеет гликемического индекса, не влияет на уровень глюкозы в крови. Обладает нулевой калорийностью. Хорошо вписывается в рацион спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Кажется - жри в три горла. Но читаем дальше:
Состав
сироп глюкозы, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности (лимонная кислота), витамин С , масло из мяты перечной (0,08%), эвкалиптовое масло (0,06%), натуральный ментол, ароматизатор (сосна), искусственный краситель (индиготин).

В другой сладости:
В основе каждой конфеты — нежнейшее «сердце» из шоколада и сливок. Трюфели посыпаны ароматным темным какао. Сахар заменен на натуральный подсластитель — экстракт стевии, «медовой травы». Стевия по вкусу гораздо слаще сахара, при этом в ней полностью отсутствует сам сахар. Трюфели со стевией менее калорийны по сравнению с классическим аналогом. Продукт идеально подходит для тех, кто следит за питанием и фигурой, для беременных и кормящих женщин а также для диабетиков. В трюфеле без сахара «Победа Вкуса» содержится инулин — природный полисахарид пребиотик, который регулирует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет.
Состав:
тертое какао, жир растительный, какао-порошок, масло какао, подсластитель (мальтитол), пребиотик (инулин) (10 %), сыворотка молочная сухая, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (лецитин соевый), подсластитель натуральный стевия (0,03 %), ароматизатор (ванилин). Может содержать следы орехов, арахиса, злаков. Содержит подсластитель. При чрезмерном злоупотреблении может оказывать слабительное действие. Содержит сахара природного (естественного) происхождения. Не содержит ГМО. В шоколадном изделии содержатся, не менее: общий сухой остаток какао – 25 %, масло какао – 10 %.

Это вранье того же типа, что "напиток содержит 100% сок", а ниже читаем, что этого стопроцентного сока 5%.
Ага, враньё кругом. На самом деле печально, потому что для кого-то это по медицинским показаниям важно, а тут вон чо. Лично мне пофиг, я и сахар ем, ток что не в кофе/чае, но всё равно раздражает.
 
Ага, враньё кругом. На самом деле печально, потому что для кого-то это по медицинским показаниям важно, а тут вон чо. Лично мне пофиг, я и сахар ем, ток что не в кофе/чае, но всё равно раздражает.
Именно! Тот же мальтодекстрин имеет высокий гликемический индекс, провоцирует резкий подъем сахара в крови, инсулин подскакивает. Хотя это сахзам.
 
@АнкаЯ, если жизнь на одной и той же халве необходимо спалить, можно я отчитаюсь летней фоткой? Чот пыталась ща снять - ерунда выходит, а на стихи настроения нет.

А патамушта надо меньше жрать. ??‍♀️
FA49C2F4-A663-40D9-ACB1-801D31A99CB6.jpeg
 
В большинстве случаев - враньё.
Например:
Карамель Verbena с начинкой из натуральных экстрактов лечебных растений имеют повышенное содержание витамина С (200 мг на 100 г). Леденцы являются отличным источником витамина С , а также смягчают боль в горле и помогают при кашле. Леденцы Имбирь и Эвкалипт упакованы в подарочную упаковку, что делает их более привлекательными, и их можно их преподнести в качестве новогоднего сюрприза.

Эритрит в порошке - натуральный сахарозаменитель (дынный сахар) нового поколения, содержащийся во многих фруктах и овощах. Обладает приятным сладким вкусом с холодящим эффектом, по интенсивности равным примерно 70 % обычного сахара. Продукт не имеет гликемического индекса, не влияет на уровень глюкозы в крови. Обладает нулевой калорийностью. Хорошо вписывается в рацион спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Кажется - жри в три горла. Но читаем дальше:
Состав
сироп глюкозы, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности (лимонная кислота), витамин С , масло из мяты перечной (0,08%), эвкалиптовое масло (0,06%), натуральный ментол, ароматизатор (сосна), искусственный краситель (индиготин).

В другой сладости:
В основе каждой конфеты — нежнейшее «сердце» из шоколада и сливок. Трюфели посыпаны ароматным темным какао. Сахар заменен на натуральный подсластитель — экстракт стевии, «медовой травы». Стевия по вкусу гораздо слаще сахара, при этом в ней полностью отсутствует сам сахар. Трюфели со стевией менее калорийны по сравнению с классическим аналогом. Продукт идеально подходит для тех, кто следит за питанием и фигурой, для беременных и кормящих женщин а также для диабетиков. В трюфеле без сахара «Победа Вкуса» содержится инулин — природный полисахарид пребиотик, который регулирует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет.
Состав:
тертое какао, жир растительный, какао-порошок, масло какао, подсластитель (мальтитол), пребиотик (инулин) (10 %), сыворотка молочная сухая, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (лецитин соевый), подсластитель натуральный стевия (0,03 %), ароматизатор (ванилин). Может содержать следы орехов, арахиса, злаков. Содержит подсластитель. При чрезмерном злоупотреблении может оказывать слабительное действие. Содержит сахара природного (естественного) происхождения. Не содержит ГМО. В шоколадном изделии содержатся, не менее: общий сухой остаток какао – 25 %, масло какао – 10 %.

Это вранье того же типа, что "напиток содержит 100% сок", а ниже читаем, что этого стопроцентного сока 5%.

Хавронья, а можешь мне помочь вот с этим составом?
Это шоколад без сахара.
Меня смущает вот то, что я обвела в рамку. Но может там еще что-то есть странное. Я в составах не очень разбираюсь.

1662630591382.png
 
Конечно! 100 гр творога и сырое яйцо размять хорошо вилкой, чтобы ушли комочки. Добавляешь разрешенные фрукты и на 3 мин в микроволновку на полную мощность. Сверху потом еще можно ложечку сметаны. Микроволновки разные - не спеклось яйцо, еще минутку добавь. Это идеальное блюдо для инсулинорезистентных - получили молочку с низким ГИ, которая еще и чувство сытости дает, в отличие от молока, получили фрукт НЕ отдельным приемом пищи, сыты, довольны и не ощущаешь себя ущербным - "тортик" ведь ешь!
Я тоже уже попробовала этот рецепт. Очень люблю быстрые и простые рецепты!
 
На 50 гр перловки реагирует хорошо
Мммм... Перловку обожаю.:wub:

если кому интересно рецепт:
Очень интересно. Спасибо. :thumbsup:

100г сливочного масла
А его можно заменить растительным? :eek:
 
Последнее редактирование:
Про мальтодекстрин мне видео попадалось, что он еще хуже сахара. А его в составе так и именуют или как-то по другому?
Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Еще какой-то Е шифруют, но не помню.
 
  • Лайк
Реакции: Dia
Хавронья, а можешь мне помочь вот с этим составом?
Это шоколад без сахара.
Меня смущает вот то, что я обвела в рамку. Но может там еще что-то есть странное. Я в составах не очень разбираюсь.

Посмотреть вложение 1668022
Не знаю. Сейчас в инете глянула, вроде прям абсолютно безвредно. Но вот не верю. Даже взять хлеб, куда ее суют. У меня простой вопрос: почему домашний хлеб лежит несколько дней спокойно, а уж вкусный... а магазинный покрывается плесенью всех цветов, да и свежий часто есть невозможно? Что там кроется за многочисленными "улучшителями"?
 
  • Восторг
Реакции: Dia
Не знаю. Сейчас в инете глянула, вроде прям абсолютно безвредно. Но вот не верю.
Поняла, спасибо. Вот и меня это чем-то смутило.

а магазинный покрывается плесенью всех цветов, да и свежий часто есть невозможно?
У меня плесенью покрывается только в их пакете, если выложить - он, как приличный, просто сохнет. Но я его из пакета достаю редко. Хлеб хороший тоже бы хотелось найти.
 
Поняла, спасибо. Вот и меня это чем-то смутило.


У меня плесенью покрывается только в их пакете, если выложить - он, как приличный, просто сохнет. Но я его из пакета достаю редко. Хлеб хороший тоже бы хотелось найти.
Легче купить хлебопечку.
 
  • Восторг
Реакции: Dia
  • Ха-ха
Реакции: Dia
Общее и активное время готовки: 1 час / 15 минут
Количество порций: 10
Калорийность на порцию: 151 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 75 мл + для смазывания формы
Экстракт ванили – 1 ч. ложка
Сахарозаменитель – по вкусу
Кабачки – 300 г
Цельнозерновая пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Корица – 2 ч. ложки

Натереть кабачок на крупной тёрке и хорошо отжать мякоть. Венчиком слегка взбить яйца, растительное масло, экстракт ванили и сахарозаменитель. Добавить кабачок и хорошо перемешать. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и корицу. Соединить сухую и жидкую смеси. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Дать остыть в форме около 20 минут, а затем перевернуть и остудить на решётке.

КОММЕНТАРИЙ НУТРИЦИОЛОГА:
— Можно добавить горсть дроблёных грецких орехов – как для вкуса, так и для сытости. Если хотите получить более пряный вкус, добавьте к корице 2 чайные ложки сухой смеси из имбиря, кориандра, гвоздики и мускатного ореха.
— Этот кекс удобно разрезать на ломтики и замораживать порционно. Если дополнить кусочек кекса нежирным греческим йогуртом, получится отличный перекус.
кекс.jpg
 

Вложения

  • кекс.jpg
    кекс.jpg
    624,5 KB · Просмотры: 20
Общее и активное время готовки: 1 час / 15 минут
Количество порций: 10
Калорийность на порцию: 151 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 75 мл + для смазывания формы
Экстракт ванили – 1 ч. ложка
Сахарозаменитель – по вкусу
Кабачки – 300 г
Цельнозерновая пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Корица – 2 ч. ложки

Натереть кабачок на крупной тёрке и хорошо отжать мякоть. Венчиком слегка взбить яйца, растительное масло, экстракт ванили и сахарозаменитель. Добавить кабачок и хорошо перемешать. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и корицу. Соединить сухую и жидкую смеси. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Дать остыть в форме около 20 минут, а затем перевернуть и остудить на решётке.

КОММЕНТАРИЙ НУТРИЦИОЛОГА:
— Можно добавить горсть дроблёных грецких орехов – как для вкуса, так и для сытости. Если хотите получить более пряный вкус, добавьте к корице 2 чайные ложки сухой смеси из имбиря, кориандра, гвоздики и мускатного ореха.
— Этот кекс удобно разрезать на ломтики и замораживать порционно. Если дополнить кусочек кекса нежирным греческим йогуртом, получится отличный перекус.Посмотреть вложение 1668085
Уже хочу! Спасибо!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу