Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

  • Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А кто подскажет, что делать со щучьей икрой? Щучка на 1.6 кг, хватит и на пожарить и на уху.
привет)))
щуку лучше жарить филе. голову и все остальное можно пустить на уху. шука вареная не вкусная а вот жареная да.
икру можно солить. но у нас из шуки такого не делали, трудоемкий процесс поэтому делали сиг, кумжа, ряпушка из этой рыбы готовили икру.а с одной рыбка просто когда будешь готовить уху или любой рыбный суп на щуке то в последний момент за минут 15 до окончания варки кинь ее (икру) в суп, пусть проварится. тоже навар даст

вообще у меня знакомый шучью икру солит. но я сама не любитель шучьей икры. но он солит ее килограммами. а вот с одной щучьки наверно лучше в супе отварить
 
Я вообще щучку не очень. Муж сказал надо позвонить его маме, она солила. Папа его был заядлым рыбаком, их семья всю рыбу любит. А я чота соленую икру не очень люблю.
Да, щука рыба так себе..
пожарить филе то норма. 1,5 кг шука можно еще филе жарить и если щука больще 2 кг то тогда на котлеты
 
Кто то делает например так, все овощи в мясорубку, потом варят. Я такую не люблю. А я нашла классный рецепт, икра как в детстве. Каждый овощ обжаривается отдельно. Фкуснятина. :rolleyes:
Ирина, готовь лучше овоши))
рыбу надо разделывать свежей
 
Так она наверно замороженная :ku:
с нее недо и чешую посдирать и все такое...
не знаю размороженную щуку не чистила.

вот еще: если рыбу жарить в тот же день когда она поймана, то она будет скручиваться на сковороде. лучше рыбу после того, как поймали, почистили, присолить и оставить на день в холодилнике просолиться а потом на следующий день с радостью жарить.
ну или в тот же день варить.
 
Последнее редактирование:
Доброе утро и хорошего дня!
1713327080638.png
 
Полезные заметки от очень уважаемого селекционера и практика по разведению чеснока и картофеля Олега Телепова!
ЧЕСНОК
Рыхление - прием многоцелевой. Одна из его функций - разуплотнение почвы. В этом плане необходимость его применения зависит от того плотная или рыхлая у вас почва. Если почва как пух, то рыхление однозначно не нужно.
Другая картина на плотных почвах.
У меня почва - маломощный чернозем. По механическому составу - тяжелый суглинок.
Когда то провел такой эксперимент. Одну грядку разделил на две части. Одну половину не трогал. Вторую рыхлил после дождей и поливов, когда почва уплотнялась. Плоскорезом взрыхлял почву на 10 сантиметров - слой где находились луковицы чеснока. Вокруг головок всегда была максимально рыхлая почва.
В итоге взвешивания урожая после просушки и обрезки стеблей оказалось, что урожай ровно в 2 раза выше на той части, где почва была рыхлой.
Овощи у которых запасающие органы (луковицы, клубни, корнеплоды) находятся в земле, по разному относятся к плотности почвы.
Мой опыт показывает, что морковке, свекле и другим корнеплодам плотность - по барабану. Они прекрасно растут в некопанной почве. Даже если это тяжелый суглинок.
По наблюдениям ученых на картофеле в плотной почве не развивается до половины завязавшихся клубней - урожай ниже.
Мой эксперимент показал что чесноку тоже очень важна рыхлость почвы. По видимому у него "не хватает сил" раздвигать плотную почву.
 
Полезные заметки от очень уважаемого селекционера и практика по разведению чеснока и картофеля Олега Телепова!
ЧЕСНОК
Рыхление - прием многоцелевой. Одна из его функций - разуплотнение почвы. В этом плане необходимость его применения зависит от того плотная или рыхлая у вас почва. Если почва как пух, то рыхление однозначно не нужно.
Другая картина на плотных почвах.
У меня почва - маломощный чернозем. По механическому составу - тяжелый суглинок.
Когда то провел такой эксперимент. Одну грядку разделил на две части. Одну половину не трогал. Вторую рыхлил после дождей и поливов, когда почва уплотнялась. Плоскорезом взрыхлял почву на 10 сантиметров - слой где находились луковицы чеснока. Вокруг головок всегда была максимально рыхлая почва.
В итоге взвешивания урожая после просушки и обрезки стеблей оказалось, что урожай ровно в 2 раза выше на той части, где почва была рыхлой.
Овощи у которых запасающие органы (луковицы, клубни, корнеплоды) находятся в земле, по разному относятся к плотности почвы.
Мой опыт показывает, что морковке, свекле и другим корнеплодам плотность - по барабану. Они прекрасно растут в некопанной почве. Даже если это тяжелый суглинок.
По наблюдениям ученых на картофеле в плотной почве не развивается до половины завязавшихся клубней - урожай ниже.
Мой эксперимент показал что чесноку тоже очень важна рыхлость почвы. По видимому у него "не хватает сил" раздвигать плотную почву.
Попробую как раз и осенью поделюсь, если не забуду :giggle:
Озимый чеснок вылез, почва очень плотная
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу