Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

  • Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, и Лену, Каракатица, тоже поздравляшки с выпускным! =) Котэ вообще всех поздравляшки =)
Спасибо, котэ))
c53.gif
 
Добрый вечер всем. мой отчет на сегодня :)
Замочная скважина в туманности Киля:facepalm:
Темная пылевая туманность Замочная Скважина получила такое имя из-за своей необычной формы. На этом изображении, полученном космическим телескопом им.Хаббла, она видна как небольшая часть большой туманности Киля. Темные сгустки пыли и сложные структуры созданы ветрами и мощным излучением множества массивных звезд в туманности Киля. Форма пылевого облака выше и левее туманности Замочная Скважина может показаться похожей на супермена, летящего сквозь облако с вытянутой рукой, несущего спасенного человека.:witch: Эта область удалена от нас примерно на 7500 световых лет и находится на южном небе планеты Земля. Туманность Замочная Скважина была создана умирающей звездой η Киля, находящейся за границами этого снимка. В последние столетия своей жизни она испытывала мощные вспышки.
eHbWQQbQ1mA.jpg
 
Планетологи выдвинули гипотезы о том, как Земля смогла избежать участи Венеры
В журнале «Nature Geoscience» опубликовали довольно противоречивую статью, ставящую под сомнение главное подтверждение того, почему Земля не превратилась в аналогичную Венере «адскую» планету. Учеными планетологами были обнаружены предпосылки существования на ней своеобразных мини - «континентов» и тектонических процессов.
Норвежский геолог Фабио Крамери из университета Осло, пояснил, что из снимков поверхности Утренней Звезды открылись не только уже знакомые рельефные формы вулканов, но и уникальные по своей структуре так называемые «короны», объясняющие происходящие процессы в недрах Венеры, которые указывают на ошибочность современных представлений о движении ее литосферы.
Хоть по своим условиям формирования Венера и схожа с Землей, своим внешним видом она кардинально отличается от нашей планеты. Накаленность ее атмосферы достигает 462 градусов по Цельсию, вода практически отсутствует, поверхность рельефа – сплошные вулканы, а в состав атмосферы входят только углекислый газ и серная кислота. Что же на самом деле привело к такому дефициту воды на Венере и образованию эффекта гигантского парника, среди ученых умов пока нет единого мнения.
Из предполагаемых планетологами причин, первоочередной тому считается отсутствие на Венере тектонических процессов, которые на Земле, как дирижеры, управляют движениями плит земной коры. Тратя всю свою энергию на охлаждение мантии и как бы «сбрасывая пар» во время извержения вулканов изливающих магму, таким образом, поддерживается определенный баланс температуры на планете. Венера же, подобными процессами «не располагает», тепло ее недр накапливалось очень долгое время, пока не начались массовые вулканические извержения, из-за которых в атмосферу попало колоссальное количество серы и углекислого газа, создавших этот эффект гигантского парника.
Однако университетские ученые из Франции во главе с Анной Даваль опровергают верность данной гипотезы. Они создали в лабораторных условиях «миниатюрную» Венеру и обнаружили в ее породах намеки на тектонические процессы. Со слов самих ученых, в первую очередь они были заинтересованы в возникновении этих, так называемых «корон» - загадочных круглых плато на поверхности Утренней Звезды, очерченные вокруг большим количеством разломов и трещин, похожих на «столб» блинов с различной формой и диаметром. Еще с момента их обнаружения в 1983-ем году исследовательскими зондами СССР «Венера-15» и «Венера-16», они вызывают спорные мнения у планетологов.
Многие склоняются к мнению, что возникновение подобных структур свойственно местам, где так называемые плюмы (потоки горячих пород) восходят из самой глубины слоев мантии на поверхность Венеры. Достигнув ее, большее их количество снова возвращается вниз, а остатки магмы формируют на поверхности такой многоуровневый купол с «отверстием» в центре. Даваль и ее коллеги хотели выяснить, может ли возвращающаяся магма «забирать» со своим потоком обратно к ядру материю коры с поверхности Венеры, как бы имитируя Земной круговорот породы. Проверка этой идеи проходила с использованием взвеси нано-частиц, которые имитировали недра «Утренней Звезды». И в действительности, такой процесс оказался возможен.
Хоть и наблюдать за этим с орбиты практически нереально, но заметить изменения можно, не только в виде «корон», но и многих других трещин и канав, которые фактически и покрывают всю поверхность Венеры. Это подтверждает наличие на ней тектонических процессов и «заставит» специалистов планетологии пересмотреть уже имеющиеся гипотезы о том, как Земле удалось избежать «адской» участи Венеры.
Dr8bnanfNpk.jpg
 
Замочная скважина в туманности Киля:facepalm:
Сама вселенная провоцирует нас на любопытство:D
супермена, летящего сквозь облако с вытянутой рукой, несущего спасенного человека
:giggle:
Венера же, подобными процессами «не располагает», тепло ее недр накапливалось очень долгое время, пока не начались массовые вулканические извержения, из-за которых в атмосферу попало колоссальное количество серы и углекислого газа, создавших этот эффект гигантского парника.
Если Еллоустонский оклемается, нам тоже не очень хорошо будет:smile_coffee:
Это подтверждает наличие на ней тектонических процессов и «заставит» специалистов планетологии пересмотреть уже имеющиеся гипотезы о том, как Земле удалось избежать «адской» участи Венеры.
У нее вреде нет тектонических плит, может по этому она и не стала Землей или на оборот - Земля не превратилась в Венеру потому что её развивалось на плиты:D
 
Изучение COREL. Неделя четвертая.
Ребята, простите, не было возможности сдать свой недельный отчет, надеюсь, зачтете его сейчас.
На неделе с 03 по 09 апреля:
1. изучала слои (создание, перемещение, прозрачность и т.д.).
2. кисти, их настройки, создание, установка, штрихи и т.д.)
Прогресс 100%
 
Изучение COREL. Неделя четвертая.
Ребята, простите, не было возможности сдать свой недельный отчет, надеюсь, зачтете его сейчас.
На неделе с 03 по 09 апреля:
1. изучала слои (создание, перемещение, прозрачность и т.д.).
2. кисти, их настройки, создание, установка, штрихи и т.д.)
Прогресс 100%
После вторника сдача отчетов за предыдущую неделю закрывается
ulibki-608.gif

Пойдешь в факультативе? Не бросать же начатое в начале;)
 
После вторника сдача отчетов за предыдущую неделю закрывается
ulibki-608.gif

Пойдешь в факультативе? Не бросать же начатое в начале;)
ну конечно, начатое бросать нельзя. Я и не собиралась...
 
Выжившим в стодневке - Оскара, ситро и пирожное!
Олушеньке царёчка небесненького - респектище! В зимние каникулы я все серии всех сезонов посмотрела, вязала и смотрела, смотрела и вязалалалалала... так что саунд для меня оооочень узнаваем! ))) Хоть и имею уши, оттоптанные бурыми медведями, полярными, мишками гамми и гризли, но слушала твою работу с замиранием сердца, прям ра-да за твои новёхонькие познания, ни словечка в объяснениях не поняла, но твой задор даже в записи чувствуется!
 
Выжившим в стодневке - Оскара, ситро и пирожное!
Спасибо, все съели:D
Олушеньке царёчка небесненького - респектище! В зимние каникулы я все серии всех сезонов посмотрела, вязала и смотрела, смотрела и вязалалалалала... так что саунд для меня оооочень узнаваем! ))) Хоть и имею уши, оттоптанные бурыми медведями, полярными, мишками гамми и гризли, но слушала твою работу с замиранием сердца, прям ра-да за твои новёхонькие познания, ни словечка в объяснениях не поняла, но твой задор даже в записи чувствуется!
:giggle:Может он нам к выпуску Учебки мелодию напишет, времени у него много:D
 
Замочная Скважина может показаться похожей на супермена, летящего сквозь облако с вытянутой рукой, несущего спасенного человека

А я вижу, что спасенный человек вцепился в ногу мимопролетающего ничего не подозревающего супермена.:D
 
Добрый вечер всем.
D83DDD2D.png
Сокровища Вселенной...
На первый взгляд, мы видим на этом космическом пейзаже приятную гармонию туманности Пузырь слева внизу и рассеянного звёздного скопления M52 чуть выше и правее. Однако на других масштабах они будут выглядеть не так симметрично. Туманность Пузырь, обозначаемая также NGC 7635, находится внутри комплекса межзвёздного газа и пыли и представляет собой пузырь диаметром 10 световых лет, выдутый ветром одиночной массивной звезды класса O. Напротив, M52 является богатым рассеянным скоплением, вмещающим тысячи звёзд. Скопление занимает около 25 световых лет в поперечнике. И Пузырь, и скопление находятся на небе около северной границы созвездия Кассиопеи, однако расстояние до туманности Пузырь и связанного с нею молекулярного облака оценивается в 11 000 световых лет, а звёздное скопление M52 находится примерно в 5 000 световых лет от нас. Этот снимок охватывает область размером около 1 градуса, что в 2 раза больше видимого размера полной Луны.
WJOkKXugLMY.jpg
 
Триплет Льва

Эта группа галактик популярна весной в северном полушарии. Она известна как Триплет Льва – три великолепные галактики собрались в одном поле зрения. Их изображения выглядят впечатляюще, даже если они получены на небольших телескопах. Вот перечень галактик, входящих в группу: NGC 3628 (слева), М66 (внизу справа) и М65 (вверху). Все три – огромные спиральные галактики. Они выглядят непохожими, потому что их диски наклонены под разными углами к лучу нашего зрения. NGC 3628 видна с ребра, и поглощающие свет пылевые полосы пересекают плоскость галактики. Диски M66 и M65 наклонены так, что видна их спиральная структура. Гравитационные взаимодействия между галактиками группы также оставили заметные следы, включая искривленный и расширенный диск NGC 3628 и вытянутые спиральные рукава М66. Поле зрения этого великолепного глубокого изображения – примерно один градус (два диска полной Луны). На расстоянии до триплета галактик, для которого получена оценка в 30 миллионов световых лет, это соответствует линейному размеру более 500 тысяч световых лет.
S0DfgnSN-vo.jpg
 
Скопление галактик Эйбелл S1063 и за ним
Массивное скопление галактик Эйбелл S1063 удалено от нас на 4 миллиарда световых лет и находится около центра этого четкого снимка, полученного Космическим телескопом им.Хаббла. Однако слабые голубоватые дуги – это увеличенные изображения галактик, расположенных далеко позади скопления Эйбелл S1063. Они примерно в два раза дальше, и их свет остался бы незамеченным, если бы он не был усилен и искажен в основном невидимой гравитационной массой скопления, которая превосходит массу Солнца в 100 триллионов раз. Этот эффект известен как гравитационное линзирование, он позволяет увидеть галактики в ранней Вселенной. Эффект был впервые предсказан Эйнштейном столетие назад и является следствием искривления пространства-времени. Это изображение было получено телескопом им.Хаббла по программе "Поля на переднем крае", чтобы исследовать самые далекие доступные нам области Вселенной.
pNUknNu8T44.jpg
 
M2-9: крылья туманности Бабочка
Правда, что звезды оценивают по достоинству только после смерти? Действительно, ведь именно умирая, звезды устраивают самые зрелищные представления. Маломассивные звезды, похожие на наше Солнце или показанную здесь M2-9, при этом превращаются из нормальных звезд в белые карлики, сбрасывая внешние газовые оболочки. Расширяющийся газ часто формирует впечатляющие структуры, называемые планетарными туманностями, которые медленно угасают на протяжении нескольких тысяч лет. Туманность Бабочка, или M2-9 – это планетарная туманность, удаленная на 2100 световых лет, она показана здесь в условных цветах. Ее крылья рассказывают странную, но неполную историю. В центре две звезды обращаются друг вокруг друга внутри газового диска размером в 10 раз больше орбиты Плутона. Сброшенная оболочка умирающей звезды вырывается из диска, образуя биполярную структуру. Физические процессы, порождающие планетарные туманности, до сих пор во многом остаются загадочными.
hv0qViUCqUw.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу