Ну с веником дубовым попариться

Леночка! Я же жду...иначе зАмком не закончится

Уже и пицца поступила в предложение. Они обожают возиться с тестом и поэтому +2 кг в месяц чисто на детскую лепку

уходит
Оль, вот попробуй этот рецептик)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
· мука — 3 стакана
· сливочное масло — 300 гр
· сахарный песок мелкий — 2/3 стакана
· яйцо — 2 шт
· сода — на кончике ножа
· цедра 1/2 лимона
· ванилин — по вкусу
· соль — щепотка
· лимонный сок — для гашения соды
Вместо воды добавляются как яйца целиком, так и яичные желтки. Все зависит от того, какую выпечку хочешь приготовить. Поэтому, если в рецепте указано, что надо использовать яйца- используем яйца, написано, использовать желтки- значит используем только желтки.
Помним, что с использованием белков продукт получается более плотным, а с использованием желтков- более рассыпчатым. Готовится оно таким образом.
— Просеять муку.
— Охлажденное масло порезать кубиками и добавить к муке. Порубить при помощи ножа.
— Отдельно смешать желтки (или яйца) с мелким сахаром, или сахарной пудрой, тщательно растереть до растворения сахара.
— Добавить яично-сахарную смесь к муке с маслом и
быстро произвести замес.
— Положить полученную массу в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, плотно завернуть и отправить в холодильник на 30-60 минут.
Выпечка получается рассыпчатой и нежной — это всеми любимое печенье курабье, колечки с орешками, венское печенье, разнообразные корзиночки.
ПРИ ЗАМЕСЕ ТЕСТА ВСЕ ПРОДУКТЫ, ИНСТРУМЕНТЫ, ДОСКИ, ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ОХЛАЖДЕНО.