Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем!:wavespin:
Очень приятно читать ваши отчеты, а ещё приятнее читать ваши благодарности и радость от того, что несмотря, что стодневка только началась у вас становиться чище, вы успеваете отдыхать, и что вам всё нравится.
Сейчас у нас неделя Прихожей, а следующая неделя Кухни. В прошлой стодневке участницы очень просили сделать отдельный марафон по уборке кухни. В промежутке между стодневками я разработала (как высокопарно звучит:eek::giggle:) очень детальный, достаточно дотошный марафон длиною 31 шаг. Актуально ли это для вас?
Участие в марафоне факультативное и добровольное.
Буду читать и соотносить с тем, что мне надо сделать. Недавно был ремонт, поэтому всё старье выброшено, всё чисто. Хотя, конечно, на следующей неделе тоже буду кухней заниматься.
А пока пытаюсь вас догнать. Вчера благоверного опять вытурили в административку, поэтому валялась и плакала, ничего не делала. Было большое желание тоже отказаться от всех подработок и нифига не делать. Ник Хавроша пока менять на Иго-го-ша. Сегодня заставила снять все плафоны в квартире, мою. Потом опять на работу. Вечером прихожей займусь. Она у меня постоянно в УР, так что там чисто.

Очень приятно читать ваши отчеты, а ещё приятнее читать ваши благодарности и радость от того, что несмотря, что стодневка только началась у вас становиться чище, вы успеваете отдыхать, и что вам всё нравится.
Сейчас у нас неделя Прихожей, а следующая неделя Кухни. В прошлой стодневке участницы очень просили сделать отдельный марафон по уборке кухни. В промежутке между стодневками я разработала (как высокопарно звучит:eek::giggle:) очень детальный, достаточно дотошный марафон длиною 31 шаг. Актуально ли это для вас?
Очень актуально! Уборка кухни для меня всегда было самым сложным занятием, но самым нужным, так что я в деле!)

Мне очень актуально!

Всем привет!
Вчера задание выполнила. Ну, конечно, это заняло больше 15 минут, но давно надо было разобрать всю обувь) Спасибо за это задание)) Рекламной макулатуры нет и даже не бывает дома.
Сегодняшнее задание тоже выполнила. Протерла решетки и одну батарею (остальные чистые). Время осталось, начала мыть стены на кухне, еле смогла остановиться)
Раковину протерла. Теперь можно и отдыхать)

Прошу прощение за опоздание с отчетом, совсем закрутилась
Отчет по гостинной
Хлам выбросила, пыль везде вытерла, мелочь и скопище дисков еще в прошлый раз поредила:D, полы вымыты. До люстры не долезла, высоко очень, без страховки страшно:cold:. С отдыхом пока сложно, ребенок только вчера в сад пошел, так что отдых переехал на этот понедельник.:cloud:

Девочки, привет!
Как стираете в стиральной машинке душевую шторку? С порошком, или еще соду добавляете (или может не соду, а что-то другое)? И в каких пропорциях, напишите, плиз? Обычно стираю просто с порошком, но желтый налет снизу не до конца отстирывается. А вручную ее стирать леннньььььь

Девочки, привет!
Как стираете в стиральной машинке душевую шторку? С порошком, или еще соду добавляете (или может не соду, а что-то другое)? И в каких пропорциях, напишите, плиз? Обычно стираю просто с порошком, но желтый налет снизу не до конца отстирывается. А вручную ее стирать леннньььььь
Я стираю с лимонной кислотой (0,5-1 стакан). Вечером заряжаю, нагреваю до 30 градусов (на какой-нибудь стирке), оно там крутится минут 10 и останавливаю. За вечер можно несколько раз запустить, чтобы оно прокрутилось. А утром запускаю стиралку на каком-нибудь холодном режиме, без отжима. и как результат: и шторка и машинка почищены.

Блин, я забываю отметится! :)
Недавно думала, что надобно обувь перебрать, сменить сезон))
А тут бац и задание с обувью! На понедельник
Как прекрасно, что мысли совпали!
Вчерашнее задание выполнила

Я стираю с лимонной кислотой (0,5-1 стакан). Вечером заряжаю, нагреваю до 30 градусов (на какой-нибудь стирке), оно там крутится минут 10 и останавливаю. За вечер можно несколько раз запустить, чтобы оно прокрутилось. А утром запускаю стиралку на каком-нибудь холодном режиме, без отжима. и как результат: и шторка и машинка почищены.
Ого как интересно... Сразу 2 дела можно сделать.
То есть до утра шторка замоченная в стиралке как бы лежит? А потом же надо как-то стирку эту до конца осуществить, прежде чем включать другой режим, холодный? А если у меня только 40 градусов и 20 градусов режимы (нету 30 град.), то выбрать надо 20 градусов?

Я за! Всеми руками и ногами!:wavespin:
Кухня- это место, где я провожу большую часть времени дома, и хотелось бы, чтобы там было чище)
У меня кухня-гостиная, а по совместительству ещё и мой домашний офис и кабинет мужа, поэтому мы тоже ооочень много времени там проводим :)

Ого как интересно... Сразу 2 дела можно сделать.
То есть до утра шторка замоченная в стиралке как бы лежит? А потом же надо как-то стирку эту до конца осуществить, прежде чем включать другой режим, холодный? А если у меня только 40 градусов и 20 градусов режимы (нету 30 град.), то выбрать надо 20 градусов?
Да, шторка в стиралке всю ночь лежит. А по поводу температуры, я считаю, что лучшеменьше, чтобы ее не "покарежило" :)

@natallja, привет, Наташа! Я ЗА кухню, у меня там до сих пор неубрана часть шкафчиков и ничего не разложено.

Итак, исходя из ваших ответов, и поскольку задания выкладывать уже в четверг, принимаю решение, что 31 шаг к порядку на кухне состоится.
Ещё раз напоминаю, задания факультативные и добровольные. Если вы не хотите их выполнять, не выполняйте, медаль вы получите в случае, если будете отчитываться по красным заданиям. В частности, это сделано и для того, что некоторые шаги в факультативном марафоне по уборке кухни могут занять у вас много времени.

Что-то штрафов за эту неделю много, проверьте себя, что ли... Я вроде проверяла.

Всем уютного вечера!!!
По заданию все выполнила: решётки на вентиляции помыла, батареи во всех комнатах от пыли протёрла.
Ритуалы выполняю, раковина блестит.
Всем удачи!!!

всем добрый вечер,простите за поздний отчет,замоталась.гостинной как таковой нет,навела порядок в другой комнате,привела в порядок диван,и в нем и под ним тоже.диски давно почти все выбросила.чистая раковина,унитаз и плита прочно вошли в мою жизнь.

всем добрый вечер,простите за поздний отчет,замоталась.гостинной как таковой нет,навела порядок в другой комнате,привела в порядок диван,и в нем и под ним тоже.диски давно почти все выбросила.чистая раковина,унитаз и плита прочно вошли в мою жизнь.
Исправить на выходной?

Марафон он же паралельный да? Я бы поучаствовала. Хотя полтора месяца назад прям глобально там разбиралась, но пусть будет-)) надо еще магнитики помыть-)))

Девочки, привет!
Хм.. а я ее бросила с ковриками и просто постирала в машинке на укороченой программе. Порошка не очень много Персил... все отстиралось.. Может зависит и от ткани шторки? Стирала на 40 градусах...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: