Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лен, так для этого всё и делается! :)
Чтоб понятие "генеральная уборка" навсегда осталась в прошлом. И любое действие, вызывающее у нормального человека шок, у тех, кто проникся системой не вызывало не только ужаса, но и не было невыполнимым.
Вспомни, сколько ты в прошлый раз потратила на шаги 1-3? Ну не 3 минуты, как сейчас. А сейчас, скажи тебе, что надо упаковать вещи, ты это сделаешь абсолютно спокойно, всё соберешь, упакуешь, всё надпишешь, ничего не потеряешь и не перепутаешь, но самое главное, ты ничего лишнего не перевезешь в новое жилище, сэкономив при этом минимум одну поездку грузового такси.
Вот тут ты абсолютно права! Количество хлама уменьшилось в разы! И это я ещё не добралась до "залежей". Даже разбор обуви на прошлой неделе прошел рекордно быстро! Прикинь! Ничего лишнего. Все на своих местах. Пока одни туфли не выкинула, от которых нужно избавиться. Но и до них доберусь рано или поздно)

@natallja
Отчет. Всё убирается по плану. Выкидывается с удовольствием. Ритуалы выполняются.

Понятно, каникулы же...
Так и запишем, упорядочивала детей :giggle:
Да, сегодня прибирались сами:giggle:, ещё и муж месяц на больничном. Все дома были, я как мартышка с мультика носилась с работы, всех накормить, хлам разгрести.
Наконец все разошлись по школам, работам.

Да, сегодня прибирались сами:giggle:, ещё и муж месяц на больничном. Все дома были, я как мартышка с мультика носилась с работы, всех накормить, хлам разгрести.
Наконец все разошлись по школам, работам.
Тоже очень люблю, когда все на работах и школах! Сама себя хозяйка! Хочу полы мою, хочу глажу, красота!:giggle:

Тоже очень люблю, когда все на работах и школах! Сама себя хозяйка! Хочу полы мою, хочу глажу, красота!:giggle:
Ооо, мытье пола - отдельная тема. Люблю мыть пол, когда на мне только труселя и футболка. А муж понимает такой прикид по-своему и очень оживляется. Так что мытьё пола только в гордом одиночестве.

Сегодня все везде поделала, моя душа довольна, можно приступать к заданиям.
Немножко начну балкон разбирать, на черновую там сегодня прошлась.
Выбросила старые коврики с туалета и балкона.
Сил моих нет больше на них смотреть.
В обед хочу сходить за новыми и в ванну не помешает.
Работы много, собака линяет, это какой-то караул конечно.

Всем привет!
Отчёт за прошедшую неделю: хот-споры разобраны, плинтуса и полы вымыты, журналы и безделушки (частично выброшены). Суббота - любимый день, легко нахожу 27 предметов

Я совсем-совсем с отчетом задержалась. На прошлой неделе дома почти не была - в пн были на детском ДР, во вторник и четверг в городе оставались, в сб на тренировку в город ездили, а в вс на фотосессию. Единственное что сделала - это помыла одно окно в гостиной, два других заняты рассадой. В вс вечером распикировала все помидорки, естественно пришлось мыть пол - помыла с пристрастием :)

Всем привет. Вчера помыла входную дверь, выкинула несколько кремов для обуви, пока муж не видел:giggle:. Остальные сложила в коробочку, красота. Сегодня продолжу размусоривание в прихожей.

Привет, Чистюльки!:kiss:

Готовимся к Пасхе?
Шаг 1.

Первая миссия: войти в доверие и крепко подружиться с пакетом для мусора! Он должен с большим удовольствием сопровождать вас во время и быть готовым принять на себя всю ответственность! Вернее, в себя!

Выбрасываем, выбрасываем и еще раз выбрасываем! Долго думать или переживать запрещается! Уму непостижимо, какое количество барахла нас окружает! Идем на прорыв, гасим хот-споты, не давая им разгореться! Как только пакет полон, можно себя порадовать внеочередным привалом!

И не забываем, что мы ЛЕТАЕМ!
P.S. Мне приходит рассылка, я с вами буду делиться.

Готовимся к Пасхе?
Шаг 1.

Первая миссия: войти в доверие и крепко подружиться с пакетом для мусора! Он должен с большим удовольствием сопровождать вас во время и быть готовым принять на себя всю ответственность! Вернее, в себя!

Выбрасываем, выбрасываем и еще раз выбрасываем! Долго думать или переживать запрещается! Уму непостижимо, какое количество барахла нас окружает! Идем на прорыв, гасим хот-споты, не давая им разгореться! Как только пакет полон, можно себя порадовать внеочередным привалом!

Спасибо!

Готовимся к Пасхе?
Шаг 1.

Класс, с раковинами подружились, теперь очередь за мусоркой. :D

Маразм подкрался незаметно... Утром вскочила, перегладила бельё, вымыла холодильник и позвонила в "Ремонт одежды". Пуховик готов. "Отлично, - говорю, - я к вам в ПЕРЕРЫВ зайду". То есть в первой половине дня голова еще работала. И вот прихожу я в ремонт, забираю пуховик, несу его в химчистку, потом неспешно иду на рынок за тем, что себе в шопинг-листе нарисовала, потом иду за продуктами и направляюсь домой. И тут у меня мобильник звонит. "Хавронья Хряковна, я опоздаю минут на 10". И только тогда до меня доходит, что я должна быть на рабочем месте!
С мужем уже договорилась, что будет мне апельсинчики в больничку носить, когда в декабре тушка придумает себе отпуск, и я, облачившись в купальный костюм, двину на пляж...

Маразм подкрался незаметно... Утром вскочила, перегладила бельё, вымыла холодильник и позвонила в "Ремонт одежды". Пуховик готов. "Отлично, - говорю, - я к вам в ПЕРЕРЫВ зайду". То есть в первой половине дня голова еще работала. И вот прихожу я в ремонт, забираю пуховик, несу его в химчистку, потом неспешно иду на рынок за тем, что себе в шопинг-листе нарисовала, потом иду за продуктами и направляюсь домой. И тут у меня мобильник звонит. "Хавронья Хряковна, я опоздаю минут на 10". И только тогда до меня доходит, что я должна быть на рабочем месте!
С мужем уже договорилась, что будет мне апельсинчики в больничку носить, когда в декабре тушка придумает себе отпуск, и я, облачившись в купальный костюм, двину на пляж...
класс, и зачем эта работа:rofl:

класс, и зачем эта работа:rofl:
Именно. Положат у окошка (по блату), кормить за госсчёт будут, тапочки и халат (правда, без пояса) выдадут, муж витаминчиками обеспечит...

отчет: разгребла половину лоджии, на освободившееся место выставила практически всю квартиру (и книги, и посуду, и большую часть одежды, и лекарства, и все из ванной), много выбросила (очень много), кошку увозила к старшему, вчера приезжал протравщик, не знаю, что делал, выпроводил меня менять деньги, пока бегала в магазин - уже все закончил (максимум 10 минут прошло), деньги забрал и свалил, договор оставил конечно, сказал, через 3 часа прийти открыть на проветривание (через 4 часа открыла), съездила за кошкой. Пока только подметаю. В кухне ни одного не нашла (ни дохлых, ни живых), немного (единичные) живые еще ползают (добиваю вручную тапком), дохлых не сказать, чтобы очень много, но были (убрала естественно). А кошка всю неделю, пока в гостях была, очень агрессивно себя вела, шипела на всех, драться кидалась, сноха кличку ей дала "Шипучка", ела очень мало, а когда я приехала ее забирать - мгновенно меня узнала (по голосу или по запаху - уж не знаю), на руки забралась, и мурлыкала, и мяукала, вообщем, очень она мне обрадовалась, вчера же и забрала ее домой, я сама соскучилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу