Белкa.
Авторитетная личность
Ок, спасибоКонечно, можно.
отчеты в любой день можешь описать, как будешь готова отчитаться.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ок, спасибоКонечно, можно.
отчеты в любой день можешь описать, как будешь готова отчитаться.

Балкон - очень интересная тема.У меня вот проблема балкон куда поместить, я вообще не знаю за что там браться и с чего начинать разбирать, там караул (конечно все по шкафчикам и не валяется, но там столько всего.... ненужного, и нужного одновременно или а вдруг пригодится) и самое интересное, там же холодно, т.е. там только сезонная уборка?
![]()
Попробую его в недельный план включить, он у нас сейчас чисто как склад используется. Все что не поместилось в квартире, расположилось на балконе. Раньше ещё был местом для кофе и перекура, но всё меняется ))) Спасибо, буду по 15 минут и на балкон выкраивать, я как слышу 15 минут, так море по колено, этож всего то 15 минут ))Балкон - очень интересная тема.
Во-первых, если есть возможность добавь его в УР или в ВР на размусоривание строго по 15 минут, иначе остальные дела забросишь. Если такой возможности нет, попробуй с той же целью запихнуть его в недельный план, например, по понедельникам ты будешь размусоривать балкон в течении получаса (два по 15 минут). Первая твоя цель выкинуть всё, что лежит больше 3 лет, оно не понадобиться точно, т.к. сейчас появилось лучшее, или вышел срок годности.
Во-вторых, всё зависит от использования балкона - если это склад и только, то тогда сезонные работы весна-осень. Если есть другие назначения, например, мастерская (как у меня), то тогда включи в недельный план (если мастерская используется регулярно) или (если от случая к случаю, что-то починить) в план работы в Зонах. Зону выбери не самую загруженную, обычно добавляют к спальне. Если балкон используется как гостиная - выйти посидеть с кофейком, то тогда присоединить к гостиной и убирать там, будто это гостиная.
я так сейчас с обувью поступаю) 2 пары купила - 2 выкинула. Ну и со всем остальным тоже)Это правило хорошо и для дома, купила новое платье - изволь любое старое выкинуть.
Я планирую, когда потеплеет, тоже убираться на балконе. Причем с глобальным размусориванием. Ох и превратила я его в склад за зиму.Попробую его в недельный план включить, он у нас сейчас чисто как склад используется. Все что не поместилось в квартире, расположилось на балконе. Раньше ещё был местом для кофе и перекура, но всё меняется ))) Спасибо, буду по 15 минут и на балкон выкраивать, я как слышу 15 минут, так море по колено, этож всего то 15 минут ))

ЕЧУ - еженедельный час уборки выключает в себя именно уборку дома. В рамках стодневки мы это понятие не используем, т.к. призываем к 15 минутным работам по дому. НО! Мы изучили и написали недельный план, куда это ЕЧУ и поместили. Кто-то размазал на всю неделю, как я, а кто-то наоборот, услышав от старичков этот термин, взял его на вооружение.Наташа, ЕЧУ мы, новички, еще не включаем? Вот если я по 15 минут буду уделять ванне, но мне же и в общем надо убраться, там полы помыть?

Из-за чего депрессия? Чем вызвана?Привет, чистюлькам! Я сейчас в депресняке пребываю, но сегодняшнее задание сделала, выкидывать я люблю. Тем более у меня не так уж много оказалось лишнего в ванной.
Спасибо, Наташа, буду разбираться, пока в голове откладывается, но не все. Поэтому буду еще спрашивать по мере возникновения вопросовЕЧУ - еженедельный час уборки выключает в себя именно уборку дома. В рамках стодневки мы это понятие не используем, т.к. призываем к 15 минутным работам по дому. НО! Мы изучили и написали недельный план, куда это ЕЧУ и поместили. Кто-то размазал на всю неделю, как я, а кто-то наоборот, услышав от старичков этот термин, взял его на вооружение.
В целом, у нас с вами теперь день проходит примерно так:
УР
Недельный план
Работа в зоне
ВР
ВАЖНО! Не начинать работу в зоне, пока не выполнен недельный план. Даже если это мытье пола, то моем пол, а потом размусориваемся в зоне и пачкаем пол. Мы всегда должны помнить, что в наши 15 минут работы в зоне включена уборка после этой работы. Согласись, что затереть или помести в текущей зоне - это пара минут. Это кажется немыслимым, но по опыту скажу, что это имеет смысл, не объединять недельный план и работу в зоне. Для экономии времени, можно не помыть пол в самой зоне. Но вероятней всего, ты не испачкаешь всю комнату, проводя какие-то работы. Тут очень зависит от того, что делать будешь. Если мыть люстру или протирать на верхах шкафов, то запросто можно пол в этой комнате помыть позже, а если ящик разбирать, то не факт, что потом потребуется перемывать пол в комнате![]()

), дорогие мои, простите меня, можно я не буду участвовать в стодневке? Меня так реал засасывает, что больше чем в одной у меня участвовать не получается.Это же надо всё прочитать, в общении участвовать. А я кроме этой еще в двух
. Давно хотела попасть в эту стодневку, но сейчас понимаю - не тяну. И кроме того, у меня не получается по 15 минут в день, или по расписанию. Натура такая, - или бардак или делаю уборку с вдохновением и удовольствием целый день. Желаю вам удачи!
Круто! Если есть возможность, покажи свои таблицы и графики...всем добрый вечер.
мой отчет с 04.03-10.03
понедельник
составила недельный план. если честно это оказалось для меня настолько увлекательно, что я прям в восторге. начертила графики, диаграммы, таблицы, рисунки для вдохновения и прочее. вообщем это более развернутая версия, моего маленького ежедневника, который всегда со мной)) и мне нравится)
раковины блестят. ритуалы выполняются, составлен план на неделю идет замах на месяц и даже год) это творческая работа для меня) очень круто если честно)вторник
раковины блестят. ритуалы выполняются, составлен план на неделю идет замах на месяц и даже год) это творческая работа для меня) очень круто если честно) могу фото потом показать , если хотите)квест на 27 вещей выполнен. вещи для нуждающихся собраны, повезу во вторник.среда, четверг, пятница
хот-посты убираются, многое сделано, для того чтобы их организовать и поддерживать порядок. дальше работаю в этом направлении. стараюсь не разбрасывать все , а убирать сразу, ничего не оставлять. уже получается хорошо)
разбила квартиру на зоны:
1. балкон, кухня, гостиная
2. коридор, прихожая
3. ванна, кладовка
4. детская
5. спальня
есть вопрос, а новичкам какое задание на следующую неделю?)
Хорошо) немного доделаю и покажу)Круто! Если есть возможность, покажи свои таблицы и графики...
постараюсь сегодня, край завтра)Спасибо!А то мне все хочется в графики-таблицы впихнуть, а не всегда хорошо получается