Образ жизни [100] Чистый дом - 9. Старт 14.09.20 Окончание 23.12.20.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день! Понравилась идея с коробочкой. У меня стопочкой в ящике лежат. Когда сын носил обувь размером как у папы (лет в 12), муж гордо всем рассказывал, что у него две пары носок. Одна на нем, вторая в кармане. Сейчас слава богу носки не путают. Надо им по коробочки завести. Зато я периодически путаю их трусы и кладу не в тот ящик)).
У меня дочки - близняшки. И как ты понимаешь, я путаю не только трусы, а просто всю одежду! :giggle: Поэтому, когда они стали посознательней, лет в восемь, сказала, положив их вещи кучкой на одну из кроватей, вот ваши вещи, а где чьи - сами разбирайте, а тоя опять всё перепутаю и буду виновата:ku: Заодно на них разбор чистых вещей спихнула ;)

У меня дочки - близняшки. И как ты понимаешь, я путаю не только трусы, а просто всю одежду! :giggle: Поэтому, когда они стали посознательней, лет в восемь, сказала, положив их вещи кучкой на одну из кроватей, вот ваши вещи, а где чьи - сами разбирайте, а тоя опять всё перепутаю и буду виновата:ku: Заодно на них разбор чистых вещей спихнула ;)
С близнецами сложно, пока они маленькие. Ты молодец. Зато девочки, от них быстрее дождешься какого то порядка.

С близнецами сложно, пока они маленькие. Ты молодец. Зато девочки, от них быстрее дождешься какого то порядка.
Ну не знаааююююююю, сейчас им почти по 20. С маленькими было проще! Покормить, погулять, поиграть, а сейчас всякие экзамены, мальчики :giggle:

с моими домашними не прокатывает, удивительно, но они знают откуда брать чистое глаженное, но не знают куда глаженное надо класть :giggle: там довольно прямой путь закрепился - если брать, то из шкафа, если класть, то в корзину для стирки :D

с моими домашними не прокатывает, удивительно, но они знают откуда брать чистое глаженное, но не знают куда глаженное надо класть :giggle: там довольно прямой путь закрепился - если брать, то из шкафа, если класть, то в корзину для стирки :D
:rofl:

Прямо про моих написано))) Правда, до корзины не всегда доходят. Устают наверно.

отчет: по кухне твердая двойка - стены перекрашивать, печку на выброс, полы менять, окно и подоконник менять, мусора один пакетик, холодильник выбросить, кран менять, тумбу из-под раковины на выброс, грязной посуды почти нет, дырки в полу заделать, остальное идеально (ну можно еще чайник отмыть), шторы повесить потом и абажур на лампу сделать, батарею покрасить. Как-то так.

Привет всем!
Маленький отчетик.
Мне вообще нравится не убираться. ( примерно жить в бардаке))) :eek:
Но, 15 минут, спасают от бардака.
Выполняю все!!!!
Спасибо!!!:kiss::kiss::kiss::kiss:

Тебе еще повезло! Ибо у нас частые разговоры: -Что мне надеть? -Синюю рубаху и синие джинсы. - Где они? Их тут нет!
А надо сказать, что на каждых плечиках у меня висит ровно одна вещь. Подхожу, отрываю шкаф, тыкаю пальцем и слышу неизменную фразу: Так вот куда они спрятались!!!

ОТЧЕТИК. Успела поболеть. Поэтому кухню вымыла (повезло, что еще на прошлой неделе много сделала) -не могу сказать, что на 5 с плюсом, но змеи не ползают.

Всем приветики :wub:
Отчет.

Кухню я люблю, в кухне много свободного места и шкафчиков, поэтому убирается она легко и быстро, особенно если почти не готовить :rolleyes:
Так как дитё питается в садике, а я питаюсь помидорами, которых выросло у родителей ящиков 12 и "аааааа! надо-срочно-съесть-оно-испортится-для-кого-растили" и чем придется, то, оглядев плацдарм, я пришла к выводу, что всё совсем даже неплохо.
Но мы не ищем легких путей!

В начале недели я внезапно обнаружила в морозилке замороженный бульон, заботливо упакованный в тару из-под кураги с ценником "Курага. Турция. Дата производства: 12.03.2019". Вспомнив о несостоявшемся полтора года назад ризотто и несмотря на выброшенный совсем недавно набор для солянки (которую, видимо, я хотела приготовить вместе с ризотто), я решила все-таки разморозить весь холодильник и провести ревизию. :eek:

Выяснилось, что продуктов в морозилке немного - в мусорный бак уехало пакетиков пять с останками курицы не первой свежести и еще пару пакетиков с чем-то, что смог бы идентифицировать разве что талантливый патологоанатом. Вглядываться я не стала, и пока оно не воскресло и не привнесло очередного изюма в 2020, пакетики из жилища унесла. Оказалось, что запасами я хвастаюсь совсем зря, ибо в морозилке осталось два пакета клюквы, три - морковки и еще какая-то зеленка. Какая-то не очень завидная невеста, но я исправлюсь* :D

Просрочки не нашла, но выброшено две банки засахаренного страшного на вид варенья. Выброшено цинично, поправ все принципы генетической памяти - вместе с банками. (Здесь со всех следовало бы собрать подписку о неразглашении:cool:). В общем, холодильник как новенький. Еще б наклейки с него посдирать с супергероями, но они типа красивые... :facepalm:

В среду протерла поверхности и бытовую технику тряпочкой. К слову, кухня - моя самая удачная покупка в квартиру (кроме разве что удобнейшего огромного дивана** :rolleyes:), потому что на ней вообще ничего не видно. Протер тряпочкой раз в две недели - красота!
Отдраила плиту и даже (о боги!) духовку. Распихала нужное по шкафчикам.

В четверг вроде бы, пытаясь найти, чего бы еще такого сделать, я наткнулась не на пакет, не на коробочку, а на целый ящик с пакетами! Подавив начавшуюся было зарождаться мысль об открытии магазине "Мир пакетов", я засунула их в один и отправила на дачу, дабы в следующем году складывать в них укроп и шпинат, и даже, наверное, помидоры***

Так как в 27 сыгралось аж два раза, сегодня и завтра день для коротких шуршаний по хозяйству и для себя любимой. Крамбл так и не испекла, но зато пекли с мелким печеньки**.

Тебе еще повезло! Ибо у нас частые разговоры: -Что мне надеть? -Синюю рубаху и синие джинсы. - Где они? Их тут нет!
А надо сказать, что на каждых плечиках у меня висит ровно одна вещь. Подхожу, отрываю шкаф, тыкаю пальцем и слышу неизменную фразу: Так вот куда они спрятались!!!
:bounce:
1024067_original.jpg

Всем привет! Отчетик за неделю коротко) так как Кухня у меня единственное место в квартире, где я постоянно что-то тру и скоблю, много времени на приведение ее в порядок не потребовалось) все чистенькое, блестящее и почти, как новое. С 27 на этой неделе было проблематично, так как за прошлые недели таскала на помойку мешками... но я справилась) так что пятерка мне. Всем отличного воскресенья и прекрасного настроения!)

Если в выходной в 7 утра у вас за стенкой начали включать воду, брякать посудой, включать музыку (негромко) и даже напевать (совсем неслышно), то не спешите вызывать участкового. Во-первых, в такое время он вряд ли придет, а во-вторых - вполне возможно, что вашим соседом является @Угрюмый нелюдим , который моет с утра холодильник в Чистодомной стодневке ну или в Самоделкине ;)

Засим отчет:

Как все поняли, эту неделю я трудился на кухне. Ну, то есть, конечно же, я двигал мировую экономику в удаленном режиме, а свободное время от поднятия энергетики планеты Земля, посвятил месту для готовки и принятия пищи :)

Пыль у меня накапливаться не успевает, поэтому процесс её уборки весел, ненавязчив и занимает чуть-чуть времени.
Скудные холостяцкие запасы сухих кормов обновлены, банки под специи наполнены и даже пара банок с вареньем выкинута :eek: А почему? Потому что они стояли в холодильнике года так три, если не четыре и есть подозрение, что там могла завестись новая форма жизни. Играть в легендарного повара из Уханя я не стал и удалил в контейнер эти банки и пару пакетов, попутно поиграв в "27". Соответственно, холодильник был намыт и блистает нынче чистотой и пустотой :(

Ещё меня заносило на мойку плиты изнутри и снаружи, так как в руки мне попало средство для удаления нагара, жира и прочего. Вещь интересная, удаляет прекрасно и я даже узнал, какого цвета у меня сковородка :) Правда, выявился побочный эффект, вместе с жиром поудалялся папиллярный рисунок с подушечек пальцев :hot:Ну это я случайно обнаружил, когда разблокировал телефон и увидел надпись "Отпечаток не распознан". Попаниковал, конечно же, немного. Покушал пару раз, чтобы успокоить нервы, выпил чаю успокоительного и выкинул пару железок с балкона (противни от старой плиты). То ли это помогло, то ли "время лечит", но через пару часов отпечаток стал восприниматься чудом инженерной мысли.

В планах на сегодня отремонтировать электроподжиг на плите и может быть, вымыть пол. Засим я меняю клавиатуру на отвертку и удаляюсь на кухню :running:

Если в выходной в 7 утра у вас за стенкой начали включать воду, брякать посудой, включать музыку (негромко) и даже напевать (совсем неслышно), то не спешите вызывать участкового. Во-первых, в такое время он вряд ли придет, а во-вторых - вполне возможно, что вашим соседом является @Угрюмый нелюдим , который моет с утра холодильник в Чистодомной стодневке ну или в Самоделкине ;)

Засим отчет:

Как все поняли, эту неделю я трудился на кухне. Ну, то есть, конечно же, я двигал мировую экономику в удаленном режиме, а свободное время от поднятия энергетики планеты Земля, посвятил месту для готовки и принятия пищи :)

Пыль у меня накапливаться не успевает, поэтому процесс её уборки весел, ненавязчив и занимает чуть-чуть времени.
Скудные холостяцкие запасы сухих кормов обновлены, банки под специи наполнены и даже пара банок с вареньем выкинута :eek: А почему? Потому что они стояли в холодильнике года так три, если не четыре и есть подозрение, что там могла завестись новая форма жизни. Играть в легендарного повара из Уханя я не стал и удалил в контейнер эти банки и пару пакетов, попутно поиграв в "27". Соответственно, холодильник был намыт и блистает нынче чистотой и пустотой :(

Ещё меня заносило на мойку плиты изнутри и снаружи, так как в руки мне попало средство для удаления нагара, жира и прочего. Вещь интересная, удаляет прекрасно и я даже узнал, какого цвета у меня сковородка :) Правда, выявился побочный эффект, вместе с жиром поудалялся папиллярный рисунок с подушечек пальцев :hot:Ну это я случайно обнаружил, когда разблокировал телефон и увидел надпись "Отпечаток не распознан". Попаниковал, конечно же, немного. Покушал пару раз, чтобы успокоить нервы, выпил чаю успокоительного и выкинул пару железок с балкона (противни от старой плиты). То ли это помогло, то ли "время лечит", но через пару часов отпечаток стал восприниматься чудом инженерной мысли.

В планах на сегодня отремонтировать электроподжиг на плите и может быть, вымыть пол. Засим я меняю клавиатуру на отвертку и удаляюсь на кухню :running:
Помни, что каждый раз, когда ты выбрасываешь варенье вместе с банкой, ты нарушаешь круговорот банок в природе, и где-то рыдает один Карлсон, которому не досталось варенья :giggle:

Помни, что каждый раз, когда ты выбрасываешь варенье вместе с банкой, ты нарушаешь круговорот банок в природе, и где-то рыдает один Карлсон, которому не досталось варенья :giggle:
Карлсоны на полигоне пусть едят, а банки? Заводы по производству стеклотары работают исправно, можно и купить их. Тем более мне их и использовать некуда:ku:

Привет. Отчитываюсь. Задания выполняются, но не всегда успеваю вовремя. Четверговое выполнила в пятницу, пятничное в воскресенье.
В кухне почти все вычищено, тока крышка плиты заляпанная меня ждет. Зато организовала пространство в кухне получше, чем очень довольна) Перестановки, все такое. Приедет еще одна подставка-полка для мини-духовки, гриля и мультиварки - на столе больше места будет.
На выброс очень много уходит в течение недели, постоянно теперь что-то выбрасываю))

отчет за неделю...отчетик...отчетулик:
помыла с фанатизмом микроволновку - блестит :playfull: помыла с фанатизмом сушку - дышит свежестью :playfull: походила по кухне открывая шкафчики и выкидывая конфеты прошлогодние, лента от тортика, горбушка зеленая, пол багета "забей гвоздь" и тд, раскидала что плохо лежит по правильным местам.
фсё

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread