Всем приветики
Отчет.
Кухню я люблю, в кухне много свободного места и шкафчиков, поэтому убирается она легко и быстро, особенно если почти не готовить
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](/styles/smilies/rolleyes.png)
Так как дитё питается в садике, а я питаюсь помидорами, которых выросло у родителей ящиков 12 и "аааааа! надо-срочно-съесть-оно-испортится-для-кого-растили" и чем придется, то, оглядев плацдарм, я пришла к выводу, что всё совсем даже неплохо.
Но мы не ищем легких путей!
В начале недели я внезапно обнаружила в морозилке замороженный бульон, заботливо упакованный в тару из-под кураги с ценником "Курага. Турция. Дата производства: 12.03.2019". Вспомнив о несостоявшемся полтора года назад ризотто и несмотря на выброшенный совсем недавно набор для солянки (которую, видимо, я хотела приготовить вместе с ризотто), я решила все-таки разморозить весь холодильник и провести ревизию.
Выяснилось, что продуктов в морозилке немного - в мусорный бак уехало пакетиков пять с останками курицы не первой свежести и еще пару пакетиков с чем-то, что смог бы идентифицировать разве что талантливый патологоанатом. Вглядываться я не стала, и пока оно не воскресло и не привнесло очередного изюма в 2020, пакетики из жилища унесла. Оказалось, что запасами я хвастаюсь совсем зря, ибо в морозилке осталось два пакета клюквы, три - морковки и еще какая-то зеленка. Какая-то не очень завидная невеста, но я исправлюсь*
Просрочки не нашла, но выброшено две банки засахаренного страшного на вид варенья. Выброшено цинично, поправ все принципы генетической памяти - вместе с банками. (Здесь со всех следовало бы собрать подписку о неразглашении
![Cool :cool: :cool:](/styles/smilies/cool.png)
). В общем, холодильник как новенький. Еще б наклейки с него посдирать с супергероями, но они типа красивые...
В среду протерла поверхности и бытовую технику тряпочкой. К слову, кухня - моя самая удачная покупка в квартиру (кроме разве что удобнейшего огромного дивана**
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](/styles/smilies/rolleyes.png)
), потому что на ней вообще ничего не видно. Протер тряпочкой раз в две недели - красота!
Отдраила плиту и даже (о боги!) духовку. Распихала нужное по шкафчикам.
В четверг вроде бы, пытаясь найти, чего бы еще такого сделать, я наткнулась не на пакет, не на коробочку, а на целый ящик с пакетами! Подавив начавшуюся было зарождаться мысль об открытии магазине "Мир пакетов", я засунула их в один и отправила на дачу, дабы в следующем году складывать в них укроп и шпинат, и даже, наверное, помидоры***
Так как в 27 сыгралось аж два раза, сегодня и завтра день для коротких шуршаний по хозяйству и для себя любимой. Крамбл так и не испекла, но зато пекли с мелким печеньки**.