Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще одно понятие от ФЛ, которое нам очень в дальнейшем пригодится:
Что такое хот-спот (горячая точка)?

Представьте себе ситуацию. Вы с сумками в одной руке и ребенком в другой заходите в подъезд, выгребаете в нагрузку к ребенку или сумке содержимое почтового ящика, доходите до дверей квартиры, второй полусвободной рукой достаете ключи. Когда же вы ввалились в квартиру, вы куда-нибудь сбрасываете газеты и ключи. То место, куда улетели газеты и ключи, и есть хот-спот.

Итак, хот-спот – это место, в котором имеют обыкновение скапливаться нужные и ненужные вещи.
Как правило, в жилище таких мест несколько. На кухне, в прихожей и уж обязательно в комнате у детей. Это может быть стул, очертания которого с огромным трудом угадываются под наваленными вещами, или столик, на котором все туда заброшенное пропадает, как в бермудском треугольнике. Склонности к перемещению по квартире хот-спот как правило не имеет. Гнездится в одних и тех же местах. Но хот-спот имеет способность разрастаться до невероятных размеров… Если его не останавливать, то достаточно скоро можно оказаться в черном ящике фокусника – все необходимые вещи совершенно немыслимым образом исчезают в самый неподходящий для этого момент. Частный случай закона подобия: "Беспорядок притягивает беспорядок!"

Диагноз есть. Теперь пора бы и о лечении подумать. Выявляем хот-споты.
Выбираем один, который и попадет сегодня нам в руки, и начинаем ограничивать рост беспорядка.
Ставим таймер на 2 минуты и разбираем хот-спот.

А теперь внимание!!! Еще одна непривычная нам мысль.
Мы с вами не штурмуем Зимний, не устанавливаем мировые рекорды по скоростной уборке. Нам надо НЕ СДЕЛАТЬ за 2 минуты, а ПОДЕЛАТЬ 2 минуты.

Это значит, что надо не распихать по углам весь хлам, а просто ПОРАЗБИРАТЬ его 2 минуты. Через две минуты МОЖНО остановиться и отложить дальнейшую борьбу на другое время. Не обязательно останавливаться, но можно. Как вы захотите.

Кстати, борьба с хотспотами у меня в моей вечерней рутине тоже есть! Я стараюсь своевременно гасить хот-споты. Только выделяю для этого не 2 минуты, а 5. Может вы тоже включите этот пункт в свои вечерние рутины? подумайте!

И немного об утренней рутине:

Утреняя рутина разбивается на четыре части.

1 часть. Вставай и сияй.

застелите постель, как только встанете (если только ваш DH (Дорогой Муж) не находится там )
идите в ванную комнату
примите душ и сделайте уборку в ванной комнате, пока вы там
приведите в порядок лицо и волосы
сполосните унитаз и выйдите из комнаты. Теперь она чистая и вы можете забыть о ней.
Выходя из ванной комнаты, захватите грязное белье и идите прямиком к стиральной машине.

2 часть. Кухня

Если вы выполнили вашу рутину перед сном, то у вас на кухне все в порядке и вам нужно только вынуть посуду из посудомоечной машины.

сделайте кофе и начните завтрак
покормите домашних животных
покормите семью, включая себя

3 часть. Подумайте о своем дне

Проверьте календарь
Составьте список того, что вы собираетесь сделать сегодня
Разморозьте что-нибудь на обед
Вернитесь к стирке (положите белье в сушилку)
Проверьте хот споты. Если вы выполнили вашу рутину перед сном, то вам нечего будет убирать.

4 часть. А теперь подумайте о себе.

примите витамины и медикаменты
сядьте
съешьте завтрак (если еще не успели это сделать)
утренняя медитация
а теперь наградите себя компьютерным временем. Проверьте ваш е-мейл.

Это пример рутин ФЛ, вовсе не значит, что именно в таком виде они подойдут и вам. Обратите внимание, я выделила самое главное красным жирным шрифтом. То есть, если вы с вечера выполнили свою рутину, то утренняя рутина совсем необременительна, фактически -это время, которое вы посвящаете себе и своей семье. Ну и совсем немного каких-то поверхностных домашних дел :)

Итак, задания до стодневки:
1. Составляем утреннюю рутину
2. Составляем вечернюю рутину
3. Устраиваем охоту за хламом (27 вещей на выброс).

(я задания буду выкладывать красным цветом, чтобы не сливались с остальными сообщениями.)

Пойду тоже поохочусь за хламом, а то пока писала, меня накрыла волна энтузиазма, грех ею не воспользоваться!
Выполняйте задания, не забывайте отписываться (это не обязательно, но вдруг ваше сообщение заразит нас и подарит душевный подъем тому, кто еще сомневается, стоит ли начинать:))

Ой, как интересно!!!!! Если бы моя мама узнала, что я сегодня собираюсь выкинуть 27 вещей- она бы расстроилась:-) Мы ее недавно перевезли из трехкомнатной в Тихвине в студию в Питере:-):-):-)- почти все вещи в полном объеме переехали вместе с ней. Не знаю,как влезли:-):-):-) но половина из них из моего детства еще, а мне уже 35 лет:-):-):-):-) У меня только одна вещь из моего 27-летия живет- кукла Удача и ваза - память о папе- времен СССР.

Ой, как интересно!!!!! Если бы моя мама узнала, что я сегодня собираюсь выкинуть 27 вещей- она бы расстроилась:) Мы ее недавно перевезли из трехкомнатной в Тихвине в студию в Питере:):):)- почти все вещи в полном объеме переехали вместе с ней. Не знаю,как влезли:):):) но половина из них из моего детства еще, а мне уже 35 лет:):):):) У меня только одна вещь из моего 27-летия живет- кукла Удача и ваза - память о папе- времен СССР.
Мне достался дом от бабушки, так большинство вещей старше меня, я расхламлялась наверное пару лет, и до сих пор еще много чего осталось :)

А что значит- 31-дневная подготовка???
в принципе это тоже самое, что я рассказала уже сегодня, только размазанное на 31 день. Постепенное, плавное погружение.

ТишеНа, Наташа, ты спрашивала мнения. На мой взгляд, мы уже штурмуем Зимний (чур я на воротах!). Чот меня даже немного напрягло. В этой 100-дневке прельстили именно постепенность и дозирование. Пусть лучше будет 31-дневная вводная часть. Многие девочки работают, а чтобы вписаться в эту систему нужно время. Мы, здесь подписавшиеся, делимся на уже Флай-Леди и на "ой, научите меня!" Мне кажется, надо ориентироваться на вторых. Первые уже и так всё знают и с успехом применяют - замечательные твои ПОМОЩНИКИ и советчицы, но КЭП должен быть ОДИН!!! Грозный, но справедливый :furious:. Не сбивайся с намеченного курса, он мне ТАК нравится! Как-то так :unsure:.
Задания на эти выходные - кто-то вообще появится к началу 100-дневки, а тут ОПА! он уже в отстающих. Да и объем заданий многовастенький.
Резюме: с нуля и тихЭнько, но тщательно :). За 31-дневное плавное погружение!

Последнее редактирование:
ТишеНа, Наташа, ты спрашивала мнения. На мой взгляд, мы уже штурмуем Зимний. Чот меня даже немного напрягло. В этой 100-дневке прельстили именно постепенность и дозирование. Пусть лучше будет 31-дневная вводная часть. Многие девочки работают, а чтобы вписаться в эту систему нужно время. Мы, здесь подписавшиеся, делимся на уже Флай-Леди и на "ой, научите меня!" Мне кажется, надо ориентироваться на вторых. Первые уже и так всё знают и с успехом применяют - замечательные твои ПОМОЩНИКИ и советчицы, но КЭП должен быть ОДИН!!! Грозный, но справедливый :furious:. Как-то так :unsure:.
Резюме: с нуля и тихЭнько, но тщательно :). За 31-дневное плавное погружение!
наверное я тоже за постепенное:) я вобще мало что знаю:)

Скачала книгу- 725 страниц на моей книге моим размером шрифта:)))))))))))) может я подслеповата?:)))))))))))
Мдааа... Вот уж точно не осилю, мне б сжатый конспект, без воды. Листиков на 5.

Мдааа... Вот уж точно не осилю, мне б сжатый конспект, без воды. Листиков на 5.
я тоже не осилила. Когда-то давно все собиралась прочесть, но не смогла. Книга необязательна к прочтению, основные моменты, который на мой взгляд, нужно знать, и которые, опять же на мой взгляд, работают - я буду выкладывать здесь. Но на всякий случай выложила, вдруг кому-то все же захочется прочесть )))

я тоже не осилила. Когда-то давно все собиралась прочесть, но не смогла. Книга необязательна к прочтению, основные моменты, который на мой взгляд, нужно знать, и которые, опять же на мой взгляд, работают - я буду выкладывать здесь. Но на всякий случай выложила, вдруг кому-то все же захочется прочесть )))
А меня именно Твой взгляд и интересует :)
Тоже пробовала несколько лет назад читать - не пошло. Забралась на сайт с русской версией Флай-Леди, опоздала с набором группы. В общем, не срослось. Страданий по этому поводу не было. А тут попытка намбэ ту под руководством практикующей Леди с подстраиванием под свои особенности.

Тогда там лучше не жить и изолировать ото всего.
Да,у меня есть тётя,так к ней,кстати и гости не ходят потому,что,не дай Бог соринку уронишь,или сядешь не туда,её семья ,когда домой приходит раздевается в коридоре,и переодевается в домашнее там же!!!Нет,до такого маразма не стоит доходить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread