Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оля, что именно напрягло, расскажи? слишком много информации за один день? или задания?
Наташа, я :hot:, то бишь растерялась. Во-первых, время - 100-дневка еще не началась (у всех свои планы на эти выходные). Во-вторых, изменение политики - вместо плавного погружения для Незнаек темп с места в карьер. В-третьих, объем информации - нужно уделить много времени (для меня) для её усвоения. А у меня другие планы на эти выходные - делаю ремонт на веранде в 100-дневке Мастер на все руки, и надо успеть вывезти основную грязь обдирания потолка и стен до Флай-Леди.
То есть напрягло по нисподающей - темп, объем, время.
Наташа, только сори, я не критикую, я по доброму :kiss:

ТишеНа, Наташа, ты спрашивала мнения. На мой взгляд, мы уже штурмуем Зимний (чур я на воротах!). Чот меня даже немного напрягло. В этой 100-дневке прельстили именно постепенность и дозирование. Пусть лучше будет 31-дневная вводная часть. Многие девочки работают, а чтобы вписаться в эту систему нужно время. Мы, здесь подписавшиеся, делимся на уже Флай-Леди и на "ой, научите меня!" Мне кажется, надо ориентироваться на вторых. Первые уже и так всё знают и с успехом применяют - замечательные твои ПОМОЩНИКИ и советчицы, но КЭП должен быть ОДИН!!! Грозный, но справедливый :furious:. Не сбивайся с намеченного курса, он мне ТАК нравится! Как-то так :unsure:.
Задания на эти выходные - кто-то вообще появится к началу 100-дневки, а тут ОПА! он уже в отстающих. Да и объем заданий многовастенький.
Резюме: с нуля и тихЭнько, но тщательно :). За 31-дневное плавное погружение!
Так никто ж не против,погружайтесь,лично я была просто за то,чтобы объяснить новичкам понятия,что уже почти полностью сделано выше,все,дело за малым,всем начать!!!

31-дневное плавное погружение!
Немного поясню, что это такое. Я сегодня рассказала, что такое утренняя и вечерняя рутины, там об этом рассказывается только на 7 день, затем ежедневно дается задание их делать, с целью, чтобы это вошло в привычку. Затем на 12 день мы должны завести контрольный журнал, и потом уже до конца дается задание с ним сверяться и делать утренние и вечерние рутины. Я просто не хочу, чтобы вы заскучали, на самом деле.

Наташа, я :hot:, то бишь растерялась. Во-первых, время - 100-дневка еще не началась (у всех свои планы на эти выходные). Во-вторых, изменение политики - вместо плавного погружения для Незнаек темп с места в карьер. В-третьих, объем информации - нужно уделить много времени (для меня) для её усвоения. А у меня другие планы на эти выходные - делаю ремонт на веранде в 100-дневке Мастер на все руки, и надо успеть вывезти основную грязь обдирания потолка и стен до Флай-Леди.
То есть напрягло по нисподающей - темп, объем, время.
Наташа, только сори, я не критикую, я по доброму :kiss:
Оленька, мы совсем не в карьер ))) просто многие просили вкратце рассказать, я сегодня даже пораньше встала, чтобы это сделать. Конечно, у всех свои дела, так и задания пока необязательные, а лишь для тех, у кого чешутся руки и не терпится начать, среди нас есть и такие :)

Вещи я выкинула вчера,не 27 но сколько набралось,даже отвратительные две сковородки:Dя не знала,что сегодня будет такое задание,просто надо было все прошерстить

Так никто ж не против,погружайтесь,лично я была просто за то,чтобы объяснить новичкам понятия,что уже почти полностью сделано выше,все,дело за малым,всем начать!!!
Наташа, да я ж буду только рада твоим советам, опыт бесценен в таком деле :thumbsup:

Девочки, выкладываю ссылку на книгу, у кого еще нет, вдруг кто захочет почитать.
Марла Силли - Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины
http://lib.rus.ec/b/143646/read
Доброе утро всем!) Наталия, всё очень интересно, спасибо! Сегодня же начну. Только жаль, ссылка не открывается((( Переходит на стр Ростелекома почему-то :eek: Интересно - только у меня или у всех так?
upload_2017-1-14_13-0-50.png

Немного поясню, что это такое. Я сегодня рассказала, что такое утренняя и вечерняя рутины, там об этом рассказывается только на 7 день, затем ежедневно дается задание их делать, с целью, чтобы это вошло в привычку. Затем на 12 день мы должны завести контрольный журнал, и потом уже до конца дается задание с ним сверяться и делать утренние и вечерние рутины. Я просто не хочу, чтобы вы заскучали, на самом деле.
Кэп, власть в твоих руках :throwball:!
Наташа, ты взяла новую, очень интересную 100-дневку. И будешь её обкатывать, редактировать, менять по ходу, что-то ускорять, замедлять... Некоторые 100 и на 5-м варианте не останавливаются. Хорошо твое предложение с голосовалкой по ходу действия. Я просто написала своё мнение, чтобы не отвалились некоторые участники с испугу :eek:

Оленька, мы совсем не в карьер ))) просто многие просили вкратце рассказать, я сегодня даже пораньше встала, чтобы это сделать. Конечно, у всех свои дела, так и задания пока необязательные, а лишь для тех, у кого чешутся руки и не терпится начать, среди нас есть и такие :)
Наташенька, я поняла, с утра улыбнуло, что еще кому-то не спится :) в выходные
"у кого чешутся руки и не терпится начать" - вот они и заскучают
Ой, что-то я увлеклась, пошла стены обдирать :banghead:

Я вчера долго думала над идеей нашей стодневки.
Честно, я за второй вариант, так мы можем быстрее приступить к конкретным делам.
Напишите, пожалуйста, ваше мнение.
Я не знаю систему и постараюсь освоить. Поэтому интересен любой вариант! :)

ничего не знаю, ничего не понимаю, так что за что голос отдадут те, кто в теме, то пусть и будет:D
Спрашивай,если,что не ясно,это же нормально,спросить если не понятно:D

Тишина спасибо, очень интересно!
мне видать такая штука очень нужна, когда прочитала про, что надо выбросить 27 вещей, даже сердце закололо. Хорошо список прилагается, он оказался ни таким страшным, я успокоила себя тем, что всегда можно выбросить лекарства. У меня двое маленьких детей и муж, обожающий лечиться, так что этого добра хоть отбавляй. Еще подумала, что лекарства можно отдавать через социальные сети, сейчас отдаю только одежду, принадлежности детей, игрушки и одежду мужа. Свою ни за что!!! Мне все пригодиться)))

что касается рутины, это в яблочко. С утра у меня всё неправильно, я встаю в 5 и в 9 только могу сесть на стул и позавтракать.

Вечером получше, но тоже недочетов много.

ещё я поняла, что это ни так легко будет, это изменение не только графика уборки, но и привычек и взглядов на жизнь.

задания хорошо, что красным. Может ещё более детально. 1 Сменить одежду, 2 Купить ежедневник. 3 Составить список вечерней рутины и вот вам пример, а лучше три. Начнем с выполнения 10 процентов или просто с раковины, как уже тобой было написано. И т.д. И ещё сроки побольше, ни один день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread