Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот, нашла очень интересный подход к уборке в зоне, одна девушка пишет:
"Девочки, у меня сложилась своя система работы в зоне - я движусь по часовой стрелке. Закончилась неделя - следующий раз начинаю зону с места, на котором остановилась. Со временем стало понятно, какие места у "часовой стрелки" требуют больше времени, какие меньше. В общем, мне это удобнее чем пользоваться списком уборки".
И вот чуть более подробно:
"Все очень просто, если есть в зоне "экстрим", требующий немедленного вмешательства -начинаю зону с него. Удалось сохранить зону в поверхностном порядке - двигаюсь по часовой стрелке. Встань в дверях комнаты и посмотри слева направо. И начинай глобальную уборку по движению часовой стрелки. Если на пути встречается что-то многополочное -двигаюсь сверху вниз. Главное, правильно распределить нагрузку по дням -это зависит от наполняемости зоны и требуемых затрат времени. Но это придет со временем. Закончилась неделя - если не успела, в следующем месяце начинаешь с этого места, до полного круга. Чем мне этот способ понравился - не нужно составлять списка. Пару раз сделаешь по этому принципу и детали сами выстраиваются в стройную систему, что за чем убирать".

А вот еще одна идея - у меня, кстати, именно она прижилась, по ней я систематизировала уборку своего дома.

ИДЕЯ Прогресс-бара

Мне приятно видеть перед собой "прогресс бар". Как я это делаю:
1. пишу список всего, что надо сделать в зоне - лучше на листике в клеточку.
2. по мере выполнения - "гашу" по пунктам - или ставлю напротив каждого пункта крестик (или нолик) Если случилось сделать что-то полезное, чего не было в списке - добавлю в список и сразу с удовольствием ставлю крестик...

Таким образом получаю полосочку - "прогресс бар" - одним взглядом можно оценить процент того, что уже сделано Созерцание наглядного ИТОГА проделанного повышает настроение . Если работа требует значительного времени - разбиваю ее на этапы и рисую крестики напротив каждого завершенного этапа.

Придумалось это еще в институте, во время сессии, когда осознание
бесконечного числа несделанных работ, курсовых, зачетов... просто давит на психику... Берем бумажку, рисуем ВСЕ задачки - одним или несколькими квадратиками(если разбиваем на этапы),
а потом С УДОВОЛЬСТВИЕМ "гасим" все квадратики напротив задач,
которые уже сделаны. Потом стараемся "погасить" вcе мелкие и быстрые задачи, чтоб не нависали. А когда из 20 квадратиков остаются пустыми только 4 - это дает значительный прилив энергии, чтобы с ними справиться. Это больше не давит на психику. Даже если оставшиеся задачи - самые сложные.

Я на отдельных листочках перечислила все мои дела в каждой зоне, и по очереди их выполняю в течение 15 минут ежедневно
Вот, например:
upload_2017-1-27_9-26-25.png
upload_2017-1-27_9-27-15.png

и так в каждой зоне. А когда сделала, ставлю галочку в ячейке напротив строки

Знакомо. Первый раз была в шок, а потом ,как у живородящих рыб, завела"послеродовую клеточку".
Так тоже завела) Но туда с 2 недель их, когда уже покормит, а грызла сразу после родов:cold: Фу, вот надо ж было вспомнить вчера на ночь глядя((

Anytta, если уже вернулась тема хомяков, так я расскажу свою историю. Я тоже получила психологическую травму. Купила своему дитете хомячка. Ухаживали вместе, кормили, поили, выгуливали. Трубы специальные поставили, чтоб мог в них лазать... Так на одной такой трубе он повесился. Пришлось детю рассказывает, что пошёл хомячек семью свою искать, деток, потому что соскучился за ними. После этого у нас рыбки и коты.
Я с рыбками тоже завязала давно. Тоже психологическая травма )))
Был у меня аквариум, все было хорошо, потом мне взбрело в голову подсадить еще рыбок. Купила я в зоомагазине рыбок, и плюхнула в наш аквариум. НА следующий день прихожу с работы, понять не могу, что за вонь стоит по всему дому, а оказалось, что все мои рыбки всплыли кверху брюхом, и уже успели завонять. Мне потом сказали, что надо было магазинную воду слить, рыбу подержать в своей воде, и только потом подсаживать. Якобы, что декоративных рыб в основном из китая везут, они чем-то напичканы, и их нужно прополоскать в своей воде сначала, прежде чем подсаживать.
Так что с рыбами я не дружу больше, как и с хомяками ))

Я с рыбками тоже завязала давно. Тоже психологическая травма )))
Был у меня аквариум, все было хорошо, потом мне взбрело в голову подсадить еще рыбок. Купила я в зоомагазине рыбок, и плюхнула в наш аквариум. НА следующий день прихожу с работы, понять не могу, что за вонь стоит по всему дому, а оказалось, что все мои рыбки всплыли кверху брюхом, и уже успели завонять. Мне потом сказали, что надо было магазинную воду слить, рыбу подержать в своей воде, и только потом подсаживать. Якобы, что декоративных рыб в основном из китая везут, они чем-то напичканы, и их нужно прополоскать в своей воде сначала, прежде чем подсаживать.
Так что с рыбами я не дружу больше, как и с хомяками ))
Вот-вот.. Правда, рыбы у меня есть, скалярия уже 6 лет почти живёт. Я их так и плюхала из зоомагазина сразу - ничего такого не было - наверное не из Китая))

Какая прелесть))))

Мейкуны- это прелесть:) Игрушки приносить будут:) Да и вобще- такая громадина шикарная!!!! И мордочка хищника:)
Вообще у них характер шикарный, 10-12 килограмм ласкучести и нежности))) Так как я учусь на эксперта - могу тискать разные породы:mstickle::mstickle::mstickle:

Доброе!!!!

У меня всю жизнь лохматые собаки. Шерсть кругом. Я наивная северная девочка думала что от гладкошерстных нет шерсти. Убиться теперь. Короткая жёсткая шерсть кругом. Ужас.
В плёнку кобеля может замотать?
:rofl::rofl:У меня была давно басенджи, они короткошёрстные и вообще не линяют практически (т.к. нет подшёрстка) .А теперь - лабрадор-ретривер. Вот где трындец с шерстью!! Но это единственный его недостаток. А вместо постоянной уборки шерсти по дому купила робот-пылесос. Так удобно!!!:thumbsup:

Доброе утро. Ну раз уж про хомяков заговорили... У нас 1.5 года прожил. Большая был умница... Когда сдох ревели с малым оба

Мечта моя ! несбыточная ))
у меня между комнатами пороги, и плюс везде ковры, так что робот не для меня, к сожалению ((
Пороги перелезает невысокие, а ковров у меня нет) На собачий коврик залезть даже не может, это да.)

а почему несбыточная? сейчас ценники на них снижаются, ассортимент большой
потому что между комнатами пороги, и везде ковры, он просто ездить не сможет везде

отчитываюсь за последние дни (не помню писала или нет), Раковины чистые (похоже войдет все-таки в привычку:D) , унитаз сверкает, коврик у двери помыт, входная дверь чистая.
Вчера вечером, после работы, были на поминках, домой пришла - приготовила, расставила чистую посуду по местам, протерла на кухне все горизонтальные поверхности (кроме шкафов на верху), ну и собственно все, больше сил не осталось ни на что.
И работы на работе - до небес:cry:. времени не хватает сесть и составить месячный план. Придется делать его в выходные.
Пошла трудиться, всем отличного дня! :kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: