Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброго дня! Девочки, я вот хочу поинтересоваться. Неоднократно замечала, что как только хочу что-то в своей жизни поменять в прогрессивную сторону - мало того, что привыкший лениться мозг очень бунтует, так еще и все вокруг как будто сговорились - зовут в гости, приглашают в кино и тд - я не могу никак план на неделю/месяц/год доделать по этой причине)) на выходных от всех закроюсь и буду творить))))) Так вот - кто-нибудь замечал нечто похожее?

Ну и там скидывали своих домашних любимцев - я тоже вам покажу моего БарниПосмотреть вложение 315919
Милаха такой:smug:

Я на отдельных листочках перечислила все мои дела в каждой зоне, и по очереди их выполняю в течение 15 минут ежедневно
Вот, например:
Посмотреть вложение 315859Посмотреть вложение 315860
и так в каждой зоне. А когда сделала, ставлю галочку в ячейке напротив строки
Спасибо, Наташа, очень подходяще! А как идет распределение дел на более частые (пыль, мытье полов) и менее частые (стирка/замена штор)?
А вообще так здорово! Я выдергиваю подходящие для меня моменты, но пока общей системы не вижу. Но именно МОЕЙ системы и ПОКА не вижу. Что-то уже начинает складываться. Ну очень нужная вещь при моей врожденной лени :D

Спасибо, Наташа, очень подходяще! А как идет распределение дел на более частые (пыль, мытье полов) и менее частые (стирка/замена штор)?
А вообще так здорово! Я выдергиваю подходящие для меня моменты, но пока общей системы не вижу. Но именно МОЕЙ системы и ПОКА не вижу. Что-то уже начинает складываться. Ну очень нужная вещь при моей врожденной лени :D
Я думаю,что ознакомившись,с разными вариантами,ты все же в конце концов найдешь свое,.Менее частые я назвала сезонные,я показывала таблицу,расскажу,так же берешь листок,выписываешь,дела все,не частые,даже ежемесячные,стирка штор,стирка покрывал,мытье окон.Проставляешь переодичность,стирка штор раз в три месяца(пример), мытье окон раз в пол года,и т.д.Чертишь таблицу на 12 столбцов-это месяцы,и ставишь в столбцы,стирка штор:январь,март,июнь,сентябрь.Окна:апрель,октябрь,и так заполняешь весь год.в конце видишь свои дела на этот месяц,и планируешь месяц с их учётом.

Последнее редактирование:
А совсем частые расписывала в той таблице,с цифрами,там все можно расписать,полы у меня там есть:D

Замена штор у меня также идет по этим таблицам по кругу. Начала с потолка, пошла по стенам, по окнам, поменяла/постирала шторы, и т.д., круг заканчивается тщательнейшим мытьем пола, с щеткой, мылом, в труднодоступных щелях зубной щеткой, и чисткой паласа, если он в комнате есть. И потом начинаю круг заново. Как раз ко второму кругу уже подходит срок шторы опять постирать или поменять, и окна помыть.
Ну а полы/пыль - влажная уборка - она у меня заложена в недельном плане, то есть, вне зависимости от того, в какой зоне я работаю, эту работу раз в неделю проделываю.

Замена штор у меня также идет по этим таблицам по кругу. Начала с потолка, пошла по стенам, по окнам, поменяла/постирала шторы, и т.д., круг заканчивается тщательнейшим мытьем пола, с щеткой, мылом, в труднодоступных щелях зубной щеткой, и чисткой паласа, если он в комнате есть. И потом начинаю круг заново. Как раз ко второму кругу уже подходит срок шторы опять постирать или поменять, и окна помыть.
Ну а полы/пыль - влажная уборка - она у меня заложена в недельном плане, то есть, вне зависимости от того, в какой зоне я работаю, эту работу раз в неделю проделываю.
Я и говорю,каждый делает,как ему удобно,ты вот уже так привыкла,и тебе это удобно.Хорошо,что мы делимся,все могут выбрать своё и под себя:bounce:

Девочки, у кого есть робот пылесос, а какие функции в нем просто необходимы, и какие лишние? на что обратить внимание при покупке? я после нашего разговора посмотрела в интернете - выбор просто огромный, как среди этого многообразия выбрать, не представляю )))
Я этот купила, прям очень нравится! Цена опять 15тыс теперь вместо 37тыс)) Можно подумать - кто-то купит за 37) Там почитай отзывы и чем отличаются др от др:)
https://ru.aliexpress.com/item/Pupp...lt&btsid=049dccdf-8db2-4c74-ac2a-81592c6a3421
upload_2017-1-27_15-6-53.png

Я думаю,что ознакомившись,с разными вариантами,ты все же в конце концов найдешь свое,.Менее частые я назвала сезонные,я показывала таблицу,расскажу,так же берешь листок,выписываешь,дела все,не частые,даже ежемесячные,стирка штор,стирка покрывал,мытье окон.Проставляешь переодичность,стирка штор раз в три месяца(пример), мытье окон раз в пол года,и т.д.Чертишь таблицу на 12 столбцов-это месяцы,и ставишь в столбцы,стирка штор:январь,март,июнь,сентябрь.Окна:апрель,октябрь,и так заполняешь весь год.в конце видишь свои дела на этот месяц,и планируешь месяц с их учётом.
Тооже в выходные сяду писать, пока дальше дневного и на пару недель вперёд ничего не могу сесть и запланировать. Потому что делаю всё, когда припрёт уже, а не заранее по плану((. Так что руки чешутся, а времени нет, чтоб сосредоточиться и расписать всё, буду пробовать!

Тооже в выходные сяду писать, пока дальше дневного и на пару недель вперёд ничего не могу сесть и запланировать. Потому что делаю всё, когда припрёт уже, а не заранее по плану((. Так что руки чешутся, а времени нет, чтоб сосредоточиться и расписать всё, буду пробовать!
Моё личное мнение,что к чему то всегда нужно прийти,для это мы и собрались,каждая,что то для себя в итоге определит,главное очень хотеть,хочешь-значит получиться

Так, задание я выложила, на субботу задания нет (кроме 27 на выброс - не забудьте!), в воскресенье отдыхаем, в понедельник продолжаем разрабатывать планы, продумывать деление по зонам, выполнять ритуалы, не забываем про раковину и наш внешний красивый вид. Я это к чему? к тому, что не теряйте меня :)
я за эту неделю столько отработала на работе, что даже в комп смотреть на выходных не хочется, но душой я с вами!

По поводу отчетов: в первом сообщении есть ссылка на табличку, там можно посмотреть, кому надо писать отчет. У кого зеленая ячейка - тому не надо ;)
ну все, я до понедельника беру выходные от интернета! всем хороших выходных, прекрасной погоды и отличного настроения! :playfull::playfull::playfull:

:rofl::rofl:У меня была давно басенджи, они короткошёрстные и вообще не линяют практически (т.к. нет подшёрстка) .А теперь - лабрадор-ретривер. Вот где трындец с шерстью!! Но это единственный его недостаток. А вместо постоянной уборки шерсти по дому купила робот-пылесос. Так удобно!!!:thumbsup:
У меня деть лабродора со свободной женщиной) У меня робот был. Сдыхает после 2-х комнат и летал вечно с лестницы.

Можно, узнай в Сохнуте ближайшем. Тебя привезти должны бесплатно, а за них придется платить. Ну и само собой все прививки.
Таглит это называется. Образоваетельный тур для молодежи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Таглит
Знакомые слова) Муж сейчас задумывается насчет репотриации) не знаю, насколько быстро решимся на это, возможно, только к пенсии)

Потому что делаю всё, когда припрёт уже, а не заранее по плану((. Так что руки чешутся, а времени нет, чтоб сосредоточиться и расписать всё, буду пробовать!
Сестра!!! :D:twins:

ТишеНа, Наталья4343, спасибо огромное, девочки! И простите меня за занудство :blink:. Вырисовывается симбиоз ваших систем. Поправьте меня, если я не права - значит получается так. На пять рабочих дней ежедневно приходится по 15 минут полета-работы в каждой зоне (их 5), всего 15 мин. х 5 зон= 75 минут или 1 час 15 минут. Или же на 1 день приходится 15 минут одной зоны?
Потому как есть еще недельный план, сколько минут и по каким зонам? Что-то в голове моей каша образовалась. А сколько всего времени в день заниматься уборкой?
С одной стороны очень нравится четкий план работы помесячный, но помещений у меня не совсем мало, и зоны немаленькие.
А вот нашла. ТишеНа, Наташа написала:
По моей системе на уборку всех зон по таблице 45 мин в день,если нет сезонных дел,ежемесячных,с ними до двух часов,с перерывами по 15 мин.
Наталья4343, Наташа, а у тебя сколько времени уходит ежедневно? Прости, если ты писала об этом, я не нашла.

Я наконец-то нашла в своем городке влажные салфетки :)
сначала за 60 руб. 30 штук, а потом в Улыбке Радуги за 75 руб. 80 шт. :)
DSC_0754.JPG
Еще не устояла перед простенькой корзинкой для рукоделия
кошке, конечно, нужнее :)DSC_0756.JPG
И бонус для души - тащусь от этой совы:rolleyes:
DSC_0757.JPG

ТишеНа, Наталья4343, спасибо огромное, девочки! И простите меня за занудство :blink:. Вырисовывается симбиоз ваших систем. Поправьте меня, если я не права - значит получается так. На пять рабочих дней ежедневно приходится по 15 минут полета-работы в каждой зоне (их 5), всего 15 мин. х 5 зон= 75 минут или 1 час 15 минут. Или же на 1 день приходится 15 минут одной зоны?
Потому как есть еще недельный план, сколько минут и по каким зонам? Что-то в голове моей каша образовалась. А сколько всего времени в день заниматься уборкой?
С одной стороны очень нравится четкий план работы помесячный, но помещений у меня не совсем мало, и зоны немаленькие.
А вот нашла. ТишеНа, Наташа написала:
По моей системе на уборку всех зон по таблице 45 мин в день,если нет сезонных дел,ежемесячных,с ними до двух часов,с перерывами по 15 мин.
Наталья4343, Наташа, а у тебя сколько времени уходит ежедневно? Прости, если ты писала об этом, я не нашла.
Тоже по 15 мин в каждой зоне,так как зон 3-4( вернее дел по таблице), то соответственно 45-60,сезонные дела когда то по два часа,но работаю я с перерывами по 15 мин.,соответственно,время уходит в два раза больше.тут смотрите сами,флай гласит 15 на15, и мне так легче,иногда если есть настроение работаю 30 мин.15 отдыхаю.

Я наконец-то нашла в своем городке влажные салфетки :)
сначала за 60 руб. 30 штук, а потом в Улыбке Радуги за 75 руб. 80 шт. :)
Посмотреть вложение 316310
Еще не устояла перед простенькой корзинкой для рукоделия
кошке, конечно, нужнее :)Посмотреть вложение 316318
И бонус для души - тащусь от этой совы:rolleyes:
Во,новые салфеточки:bounce:
Ну,конечно,киса самая рукодельная:smug:
Сова шикарна:thumbsup:

Знакомые слова) Муж сейчас задумывается насчет репотриации) не знаю, насколько быстро решимся на это, возможно, только к пенсии)
Маша,девочки,простите,но хорошо,где нас нету,я почитала,пообщалась с переехавшими в разные страны,и сделала вывод что рая нет нигде,везде надо работать и встраиваться в социум,и минталитет.Да,где то есть что то лучше,но что то другое точно будет хуже,если ты готов в чем то ломаться,то можно пробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: