Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага, для ванных тоже очень хорошие - спрыснула и ушла, минут через 10 все смыла и ни следа камня. А как краны блестят после него! Но вонючий:D.
Если вонючий, то для лета, значит, когда проветривать можно)

Уважаемые сокомандники!
я к вам с предложением! Чуть больше, чем через 2 месяца, мы будем праздновать Пасху. Обычно этот праздник сопровождается генеральной уборкой в полном смысле этого слова. Но у нас есть время и возможность подготовиться к празднику Пасхи (кто не отмечает , можно готовиться к весне), и избежать генеральной уборки. Я предлагаю пройти всем вместе предпраздничный марафон, который называется "Тотальное размусоривание!" Марафон длится ровно 6 недель, если мы совместно примем решение его проходить, то начнем его ровно за 6 недель до окончания нашей стодневки, чтобы его окончание совпало с окончанием нашего проекта.
Размусоривание коснется следующих пунктов:

1. Постельные принадлежности и пр. текстиль
2. Гардероб
3. Кухня
4. Ванная-туалет (косметика, быт.хим. и пр)
5. Домашний офис (и пр. бумаги)
6. Кладовка-балкон-лоджия.

Цель марафона: упорядочить внутреннее пространство шкафов-шкафчиков-тумбочек-кладовочек.

Работаем 5 дней, выходные отдыхаем.

Я прикручу голосовалку, а вы, пожалуйста, проголосуйте, хотите вы пройти этот марафон или нет.
Внимание: задания по этому марафону делаются ПОМИМО УР/ВР и основных заданий по зонам! Так что нужно трезво оценить свои силы и время!
Я только за!!!!

:giggle:
4900511.jpg
Утром такая:
RieTw1FeV5o.jpg

Я намыла микроволновку, сначала пропарила ее водой с лимоном- и-.....чудо не случилось, как я ожидала:)) Я уверена была, что потом достаточно будет лишь смахнуть тряпочкой влагу со стен.
НО- нет, так же тереть пришлось, чуть по легче правда:))))

Давайте размусореваться - я не успеваю вне заданий много выкидывать:))))

Я намыла микроволновку, сначала пропарила ее водой с лимоном- и-.....чудо не случилось, как я ожидала:)) Я уверена была, что потом достаточно будет лишь смахнуть тряпочкой влагу со стен.
НО- нет, так же тереть пришлось, чуть по легче правда:))))

Давайте размусореваться - я не успеваю вне заданий много выкидывать:))))
Ну а я пользуюсь исключительно химией)))побрызгала,подождала 5 минут и смахнула тряпочкой)Отдельно брызгалка для стёкол,отдельно для стеклокерамики,отдельно для микроволновки)))

Еще есть такие штуки, от брызг, специально для микроволновок
slyuda_dlya_mikrovolnovki_kupit.jpg
67222633.jpg

Если часто пользуешься микроволновкой, может стоить такую прикупить - брызг не будет
у меня у мамы такая- помогает, но мама не мой МЧ, он точно эту штуковину отложит , еще и поворчит, что хлам понапихала в микроволновку не нужный и все там забрызгает:)))))

ты у нас разболелась? выздоравливай скорей!
а отзыв очень полезный, спасибо! сама тоже думаю о покупке отпаривателя. Давно уже думаю, все не могу определиться, нужен он мне или нет
Спасибо) Я сама не поняла - разболелась или нет. С выходных что нет, ощущение температуры и прочие прелести. Но пока не настолько плохо, чтобы свалиться на больничный.
Так как высушить без разводов? Я бамбуковыми тряпками вытирал и все-равно разводы есть.
Мне бабушка посоветовала такой рецепт: в ведро/тазик с водой капает несколько капель средства для мытья посуды и несколько капель йода. Тебе нужны 2 тряпки - одной понимаешь стекло, друг о выбираешь насухо. Разводов нет. Я проверила. Правда, в последний раз, видимо, не так намешала, результат не совсем идеальный был. Но так точно быстрее и эффективнее)
Уважаемые сокомандники!
я к вам с предложением! Чуть больше, чем через 2 месяца, мы будем праздновать Пасху. Обычно этот праздник сопровождается генеральной уборкой в полном смысле этого слова. Но у нас есть время и возможность подготовиться к празднику Пасхи (кто не отмечает , можно готовиться к весне), и избежать генеральной уборки. Я предлагаю пройти всем вместе предпраздничный марафон, который называется "Тотальное размусоривание!" Марафон длится ровно 6 недель, если мы совместно примем решение его проходить, то начнем его ровно за 6 недель до окончания нашей стодневки, чтобы его окончание совпало с окончанием нашего проекта.
Размусоривание коснется следующих пунктов:

1. Постельные принадлежности и пр. текстиль
2. Гардероб
3. Кухня
4. Ванная-туалет (косметика, быт.хим. и пр)
5. Домашний офис (и пр. бумаги)
6. Кладовка-балкон-лоджия.

Цель марафона: упорядочить внутреннее пространство шкафов-шкафчиков-тумбочек-кладовочек.

Работаем 5 дней, выходные отдыхаем.

Я прикручу голосовалку, а вы, пожалуйста, проголосуйте, хотите вы пройти этот марафон или нет.
Внимание: задания по этому марафону делаются ПОМИМО УР/ВР и основных заданий по зонам! Так что нужно трезво оценить свои силы и время!
Очень за! Правда, не уверена, что хватит сил и времени, но хочу!

да газетами же! старинный бабушкин способ! типографская краска натирает стекло так, что оно блестит, и никаких разводов. Я никогда не использую тряпки для стекол - только газеты!
Я насухо тоже только газетой вытираю!)

Выкинул старые вилки и ножи, старые пачки от чая и прочий мусор. Увлекательное занятие, но времени у нас только 15 минут. Скоро исчезнут хот-споты в квартире, так как присматриваю на балкон тумбочки. Решил не брать ДСП, а остановиться на пластиковых комодах. Меня привлекает, что они легкие и функциональные. А мне они нужны только для хранения инструментов и в качестве подставки для цветов летом.
Покажешь свои пластиковые комоды, когда купишь? очень интересно, что за зверь такой. Может мне тоже надо :D

Утра доброго!

а из чего твоя варочная панель?
первое, что приходит на ум - это меламиновые губки! я чищу ими все!

Про меламиновые губки - помню, писали тут. Сенсорная панель, гладкая такая, не знаю, как по-другому обозвать))))

Уважаемые сокомандники!
я к вам с предложением! Чуть больше, чем через 2 месяца, мы будем праздновать Пасху. Обычно этот праздник сопровождается генеральной уборкой в полном смысле этого слова. Но у нас есть время и возможность подготовиться к празднику Пасхи (кто не отмечает , можно готовиться к весне), и избежать генеральной уборки. Я предлагаю пройти всем вместе предпраздничный марафон, который называется "Тотальное размусоривание!"

Очень за! Как раз к походу порядок наведу!

Всем доброе утро) по отчету за вчера - вместо размусоривания у меня была разморозка холодильника)))ну и мусор то я заодно тоже лишний повыкидывала.... Фото не сделала, сорри(((Вчера приезжал в гости мой МЧ))))

Всем доброе утро) по отчету за вчера - вместо размусоривания у меня была разморозка холодильника)))ну и мусор то я заодно тоже лишний повыкидывала.... Фото не сделала, сорри(((Вчера приезжал в гости мой МЧ))))
уважительная причина, ждем тогда сегодня, если твой МЧ опять не приедет :D

попробуй вернуть ей обратно? скажи - вычитала про вред микроволновки, и решила что больше не буду ею пользоваться :)
Ага и подруге вредную микроволновку отдать от души:Dможет если она её на совсем отдала сказать что сломалась,и купить новую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: