Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ответила, что мою рамы, подоконники и окна внутри. Ты наверное пропустила:)
Наверное :) Но и я уже отвечала на такой же твой вопрос, сейчас поищу
Вот, процитировать не получилось, поэтому скопировала
Девочки и мальчики, еще раз напишу про систему, раз столько вопросов.
1. У вас есть УР и ВР, их вы делаете независимо от заданий.
2. задания - это ежедневная 15-минутная уборка, которая не перекликается с УР и ВР, это работа по зонам.
3. Есть недельный план - это работы, которые просто необходимо делать каждую неделю, обычно это влажная уборка, пылесос, может кто-то активно раз в неделю надраивает плиту или еще что-то. Это не генеральная уборка, это поверхностная уборка, у кого-то может это вообще не уборка, а что-то другое. В нее не засунешь разбор полок в шкафах, или стирку ковров, или какие-то работы, которые нужно делать намного реже, чем раз в неделю.

И вот если у вас есть план работа по зонам, и вы разбили всю работу в каждой зоне на список дел - это вы делаете как 15-минутку. Не как недельный план, не как УР/ВР, а как 15-минутку.
И тут вы можете либо руководствоваться своим списком, либо смотреть мое задание и работать по нему. Либо вообще может так случиться, что ваш список дел и задания будут перекликаться. Здесь выбор за вами. Единственная просьба, чтобы зоны у вас примерно совпадали с зонами ФЛ. Ну если совсем никак - работайте по своим зонам :)

Отчет.
Микроволновку и ведро освежила, окна протерла, ручки от плиты помыла получше(это у родителей).А дома я на своих ручках давно циФерьки))стерла.
На моей плите тоже стерлись знаки на ручках, я их аккуратно подрисовала маркером несмывающимся
И это... спасибо всем сочувствующим за идею.:wavespin:
Поздравляю с подарком ))))
Привет-)
@ТишеНа
Хотела напомнить. Я уезжаю на 2 недели в отпуск. Поэтому 2 недели отчетов не будет. Но я помню нашу договоренность, что когда приеду буду делать параллельно 2 задания новое и старое, которое пропущу.
Не забудьте меня и не вычеркивайте. Я с Вами-)))
Хорошо тебе отдохнуть! ждем по приезду фото ;)

Доброе утро!
creativing.net_samye_krasivye_cvety_v-mire_001.jpg

Задание на 13.02

В ванной начистите раковину и ванну. Это нетрудно, просто сделайте с ними то, что делаете с вашей кухонной раковиной.

Протрите стиральную и сушильную машины. Просто удивительно, какими грязными бывают эти машины, а мы этого даже не замечаем. Не делайте ничего особенного, возьмите обычное моющее средство и тряпку. Побрызгайте средство и вытрите, вот и всё! Без перфекционизма!

В дополнительной комнате - удаляем хот-споты и ищем 27 на выброс!

Задание на 13.02

В ванной начистите раковину и ванну. Это нетрудно, просто сделайте с ними то, что делаете с вашей кухонной раковиной.

Протрите стиральную и сушильную машины. Просто удивительно, какими грязными бывают эти машины, а мы этого даже не замечаем. Не делайте ничего особенного, возьмите обычное моющее средство и тряпку. Побрызгайте средство и вытрите, вот и всё! Без перфекционизма!

В дополнительной комнате - удаляем хот-споты и ищем 27 на выброс!
А мы с парнем как раз вчера разобрали полностью стиралку, до этого провели очистительную профилактику, я все намыла, и теперь она как новая) Ванна для меня вообще аут, у нас там обои! обоги кто такое придумал, они по кусочку отмокают и отрываются каждый день. Я после кухонных мини ремонтов не осилю еще неделю в пыли, так что пока закрытыми глазами надраю ванную и раковину, хотя мне приходится делать это и так каждый день ибо кто-то умудряется заляпать.

Про 27 вещей... Уже прошло столько времени, а я все никак не доберусь до этого пункта, я не плюшкин, и не люблю складировать барахло ), вот реально нечего было выбросить. Сегодня единственная за ближайшие пол года суббота без работы, а вчера еще были посиделки( в квартире Последний день Помпеи))) попробую заняться размусориванием, потом отчитаюсь.

Я добралась до pocket на конец, куда откладывала и складировала статьи на будущее прочтение, нашлись и годичной давности) без сожаления удаляю раз не нашла времени прочитать. Вот сейчас добралась до статьи одной, может кому будет интересно\полезно.
http://betteri.ru/post/prakticheskoe-rukovodstvo-po-planirovaniyu-zhizni-chast-1.html

Нашла еще рецепт, у кого есть в продаже кабачки, рецепт отличный, я правда после первого развалившегося блина, чуть-чуть на глаз добавила муки, и парень переворачивать помогал, почему-то сил не хватает) Побалуйте себя на выходных вкусняшкой) http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132023

А у кого как у меня зима и кабачки фи-фи, предлагаю приготовить плов) Это вообще самое простое блюдо как по мне, все закинул и готово) Я по этому рецепту делаю и с курицей и с говядиной, да с чем угодно можно. Из специй беру зиру, барбарис, перец черный и белый, соль, после заливания риса водой добавляю еще немного куркумы. Правда мяса беру минимум грамм 700. Когда готовила первый раз, у меня зирвак прилип ко дну( добавила мало масла я так думаю), я просто переложила в другую посуду а все что прилипло в утиль, аромат был божественен и вкус тоже)) http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plov-so-svininoj-43366?from=recipescatalog

Последнее редактирование:
Наверное :) Но и я уже отвечала на такой же твой вопрос, сейчас поищу
Вот, процитировать не получилось, поэтому скопировала
Девочки и мальчики, еще раз напишу про систему, раз столько вопросов.
1. У вас есть УР и ВР, их вы делаете независимо от заданий.
2. задания - это ежедневная 15-минутная уборка, которая не перекликается с УР и ВР, это работа по зонам.
3. Есть недельный план - это работы, которые просто необходимо делать каждую неделю, обычно это влажная уборка, пылесос, может кто-то активно раз в неделю надраивает плиту или еще что-то. Это не генеральная уборка, это поверхностная уборка, у кого-то может это вообще не уборка, а что-то другое. В нее не засунешь разбор полок в шкафах, или стирку ковров, или какие-то работы, которые нужно делать намного реже, чем раз в неделю.

И вот если у вас есть план работа по зонам, и вы разбили всю работу в каждой зоне на список дел - это вы делаете как 15-минутку. Не как недельный план, не как УР/ВР, а как 15-минутку.
И тут вы можете либо руководствоваться своим списком, либо смотреть мое задание и работать по нему. Либо вообще может так случиться, что ваш список дел и задания будут перекликаться. Здесь выбор за вами. Единственная просьба, чтобы зоны у вас примерно совпадали с зонами ФЛ. Ну если совсем никак - работайте по своим зонам :)

Я считаю это бессмысленным. Достаточно недельного плана, а дополнительные 15 минутки они все таки лишние. Потому что задания дублируют план.

Всем доброе утро и хорошего дня!
Вчера ничего не делала, домой вернулась только около 12 -покупки. Сильно пожалела, что пришлось заехать в супер в четверг - много народу, еще и на кассе простояла долго. Но деть попросил пирожки. Хочет сразу и с яйцом, и с картошкой. Как такое в жизнь то воплотить?:eek: Наверное предложу сразу от двух откусывать. И это... спасибо всем сочувствующим за идею.:wavespin:
Я как раз только вчера наконец нашла такие зажимы для полотенец в своей деревне) заодно купила штук 8 микрофибры по акции, небольшие тряпочки натирать кран и раковину на кухне.

Всем привет! Окно помыто. Насколько хорошо не знаю, мыл вечером)) Завтра посмотрю, как метод с газетой работает)
Мне после строительной пыли ничего не помогает, второй день мою окна по два раза, к вечеру уже разводы. Даже если затираю их газетой с вечера наутро все равно проявляются. Правда с каждым днем вроде лучше, но газету использую первый раз за много лет, средство для стекол и пара нормальных тряпок и так отлично справляются с обязанностями.

Мой отчет за неделю по 12 .02
Трудно. Но побеждаю себя и уборку. Блестящий кран пугает. Понравилось вытирать раковину, купила специально бумажные полотенца. Надеюсь стать чистюлей.7

Так,давайте и я отчитаюсь,т.к. завтра я буду уроки учить,на новую работу,в понедельник экзамен.
Отчёт за неделю:
Ведро помыто
Окно изнутри помыто
Раковины,унитазы,помыты.
Простите другое не составляла,работаю по своей таблице,и делаю тутошние задания.
Скоро переделаю систему записей,как все получится,расскажу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: