Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет по Флай: Аптечку и мыльно-рыльные разобрала, выкинула пустое, с истекшим сроком годности - целый пакет собрался - ох, и люблю я выбрасывать :)

Отказать ей от дома. Пока не поздно. :DА то еще женится на ней, потом вообще из дома сбежишь.:bounce:
Я тоже про это подумала,слава Богу жена моего брата не такая:Dсо своими кАзявками в голове,но терпимо:D

Inoe, вот не знаю что и сказать,у меня все строго,гель для душа,один,шампунь,один,у мужа два в одном,банка жидкого мыла,для рук,и пенка для умывания моя,одна,ну у мужа пенка,и станок,все:eek:я пока не закончиться не покупаю ничего.Наверное для дамы это странно:eek:

А ну паста и зубные щетки,че выкидывать?а нечего:eek:

Задание на 16 февраля

Проверьте свои "рыльно-мыльные" запасы.
Регулярно выкидываю просроченную косметику (как раз пару недель назад была ревизия), так что с этим все в порядке.
Стараюсь покупать гели для душа только с таким запахом, от которого внутри "мурчание".:rolleyes:
Недавно правда повелась, купила дегтярное жидкое мыло. Зря. Запах чересчур сильный.

Отчет 1.1:
1. Какова ваша ситуация с постельным бельем?

Два двухспальных комплекта, которые постоянно используются.
Несколько комплектов односпальных, выкинуть пока не могу, может отдадим родственникам.
2. Что удалось сделать?
Пустила на тряпки старую протертую простынь.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
Комплекты, которые не мои.
4. Вопросы и комментарии.
Может быть, старые комплекты тоже отдать в церковь?...

Отчет 1.2:
1. Какова ваша ситуация с полотенцами?

Полотенца уже размусоривались.
Муж вообще не любит захламлять, держит всего несколько штук, да и мне тоже не нужны излишества. Есть одно голубое, которое со мной и дома и в путешествиях.:spin:
2. Что удалось сделать?
Халат свой махровый в леопардовом цвете свернула и отнесу в церковь с другой одеждой, там собирают вещи и отправляют малоимущим в деревню. Сама в нем ходила несколько лет, с ним связано много ассоциаций, далекооооо не всегда приятных.:unsure:
Ничего.
Когда периодически избавляешься от хламья, понимаешь, что для жизни вовсе и не нужно такого вороха вещей, как у наших бабушек.
(Когда шкафы забиты ни разу не использованными вещами, а жизнь-то закончилась)
Хочу все-таки найти в интернете красивый шелковый халатик с вышивкой в японском стиле, но пока то что мне нравится, в интернет-магазинах не вижу...
Вот такого типа, только с вышивкой, а не принтом.
1792247-1-logo.jpg

Inoe, вот не знаю что и сказать,у меня все строго,гель для душа,один,шампунь,один,у мужа два в одном,банка жидкого мыла,для рук,и пенка для умывания моя,одна,ну у мужа пенка,и станок,все:eek:я пока не закончиться не покупаю ничего.Наверное для дамы это странно:eek:
Ага, странно ;)
Там подарили, здесь запах понравился, а тут просто интересно, что за хрень новая появилась :giggle:

Точно! Щетки поменять надо, пойду запишу :kiss:
Ага,я недавно меняла купила угольные,мягкие,мне понравились,буду всегда их покупать
Ага, странно ;)
Там подарили, здесь запах понравился, а тут просто интересно, что за хрень новая появилась :giggle:
Ага,я сейчас на Камей 8 часов запах на теле заглядываюсь,скоро лето,закончится мой патапи марселье,какой то,возьму:D

я пока не закончиться не покупаю ничего.Наверное для дамы это странно:eek:
Сестрааааа!:D Мы все время спорим на эту тему с ответственным за тех. состояние (привязалось блин прозвище). Ну вот не понимает человек, почему я не беру "про запас, чтоб было". И объяснить не могу, что завтра войны не предвидится и товар в магазине не закончится. А лишнее, мало того, что места много занимает, так еще и портится, если речь идет о муке, сахаре, макаронных изделиях. В нашем климате я все это летом в холодильнике храню.

Отчет за неделю.
Ванну начистила и раковину, и машину как раз в понедельник,зеркала там помыла
Шторки нет,помыла дверь в ванной.
Аптечку перебрала ,порядок в ней навела.
Рыльно-мыльное как раз перебрала,когда ванну мыла.
Ковриков нет ,помыла тщательно пол.
Худо-бедно плану следовала ,но надо совершенствоваться)

Сестрааааа!:D Мы все время спорим на эту тему с ответственным за тех. состояние (привязалось блин прозвище). Ну вот не понимает человек, почему я не беру "про запас, чтоб было". И объяснить не могу, что завтра войны не предвидится и товар в магазине не закончится. А лишнее, мало того, что места много занимает, так еще и портится, если речь идет о муке, сахаре, макаронных изделиях. В нашем климате я все это летом в холодильнике храню.
Ну,с продуктами я не всегда так поступаю,это бывает и закупаю в прок,но только если цена приемлемая,но не до фанатизма,мешками не беру:D

Не знаю потяну ли размусоривание,но попробую..написать отчет
Отчет 1

1. Какова ваша ситуация с постельным бельем?
Белье я давно перебрала и осталось 3 комплекта(2 простыни,пододеяльник ,2 наволочки) ,бельё у меня почти всё белое,простыни льняные,пододеяльники из плотного ситца,наволочки тоже из плотного ситца,свекровь дала 10 штук ,ещё с шитьем в самом верху))),классные ..мне нравятся.Лежат ещё новые комплекты цветные красивые,но пока в упаковке)
2. Что удалось сделать?

А прочие комплекты,которые покупались,использовались,в том числе цветные,разобрала ,хлопок оставила,сложив в комод(есть у меня место) .
Хлопок выкинуть не могу,он мне всегда нужен.На всякие тряпочки, и зеркала им мою..Сначала намыленной фейри любой тряпочкой,потом сухой ситцевой до блеска .Так же уже чистую плитку полирую в кухне,чтобы блестела.Не хлопок отвезла в деревню..

Лежат пару цветных хороших комплектов для гостей..
Я не люблю цветное,со временем выцветает и быстро становится как бы облезлым)))
всё хочу куп
ить комплект из штапеля кажется...цветные,они,говорят хорошо себя ведут и гладенькие такие на ощупь..
Я Плюшкин)))Льняные простыни со временем протираются в середине,а краешки как новые,я из них шью кухонные полотенца.

Что-то у меня со шрифтом..))

Последнее редактирование:
Отчет 1.2:
1. Какова ваша ситуация с полотенцами?
Пользовательские : одно полотенце у меня,одно у мужа,одно у дочери .
Остальные лежат в шкафу стопочкой,в основном новые.
По мере износа полотенце переходит в разряд ножных и берется взамен другое новое.
Одно для рук висит в ванне, и одно лежит для ног(нам с мужем дочь сейчас редко приезжает)
Два полотенца висят на кухне ,простое и махровое,остальные кухонные и ручные лежат стопкой в шкафу.
Есть ещё несколько кухонных махровых темненьких..,,чтобы быстро вытереть руки при готовке....жалко светлые,которые висят.)

2. Что удалось сделать?
В общем-то, вроде среди полотенец порядок)А из махровых халатов изношенных,на попе обычно протираются и на спине,которые сделаны из хлопка ,я тоже шью кухонные полотенца.

Это вроде не затруднение,но я не выкидываю старые халаты )))писала выше почему.

Я давно ещё, начиталась книг ,тогда много нового было,и по принципу старое уходит - новое приходит много чего выкинула),поэтому сейчас особо нечего..

Всем привет)))выпала я как то из процесса уборки на этой неделе....Только ритуалы в норме - а на остальное сил не хватает... Постараюсь в суб-вс что то сделать по тотальному размусориванию , надеюсь простите на первую неделю:oops::oops::oops:По аптечке-шторке - всё сделано!

Всем привет и хорошего дня!):kiss:
Отчет за неделю.
Ванная вся чистая - плитка на стенах и на полу, стиральная машина (фильтр тоже почистила, ничего интересного там не нашла)), шторку мыла тем же средством, что и ванну - теперь тоже белоснежная, шампуни-гели разобрала, кое-что выкинула, полочки намыла, смесители почистила - всё блестит)
В аптечке порядок, просрочку и всё лишнее выкинула. Опять всё поместилось в 2 икеевских коробки)

Тотальное размусоривание: День 3. Одеяла, пледы, покрывала, подушки (матрасы, перины... ).

Напоминаю, что наша задача на этот взлет- избавиться от хлама, произвести учет и опись того, что имеется и выбрать удобный способ хранения. Если же какие-то вещи требуют чистки- лучше всего составить график, и уже по этому графику планомерно приводить их в порядок.
Если вы попытаетесь совместить эти два процесса, то очень быстро выдохнетесь и даже можете( тьфу-тьфу) забросить марафон.

Сегодня разбираемся с "тяжелой артиллерией" среди постельных принадлежностей.

1. Надеваем нашу флай-обувь, берем коробки и тряпку.
2. Ставим таймер на выбранное время.
3. Вытаскиваем одеяла-покрывала-подушки и т.д. из ящика/полки и протираем ее.
4. Пересматриваем на предмет чистоты, красоты, удобства, практичности и степени изношенности.

a. Используете ли вы ваши одеяла-пледы-подушки или они лежат "на всякий случай"?
b. Давно ли вы эти предметы проветривали/вытряхивали/стирали/пылесосили/прожаривали на солнце?

Если у вас очень старые подушки, особенно перьевые,- лучше их заменить. Бытовая пыль, в составе которой находятся клещи- сильнейший аллерген.

5. Составьте список всего, что у вас имеется с соответствующими пометками.
6. Составьте график стирки/сушки/проветривания. Занесите его в свой КЖ (или тетрадь).
7. Аккуратно сложите одеяла и пр. и уберите на хранение.

Я знаю, что многие используют в разные сезоны одеяла с разной степенью тепла. Очень удобно хранить подушки и одеяла в специальных вакуумных пакетах. Воздух из них откачивается обычным пылесосом. Вещи становятся плоскими и занимают минимум места. При этом они не пачкаются и прекрасно дожидаются своего сезона. Только не забудьте приклеить на пакет стикер с маркировкой ( я использую обычные клейкие ценники)

Отчет 1.3:
1. Какова ваша ситуация с одеялами и т.п.?
2. Что удалось сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: