Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чот я перегрелась...Завтра шторы разложу. 38,2'. С субботы не могу очухаться. Благо, мама в гостях была. Следила за порядком. У нее четкое ощущение, что я своим мяса не докладываю. Каждый приезд лепят пельмени. В этот раз рекорд-855 штук.+ насолили капусты. ;)

Каждый приезд лепят пельмени. В этот раз рекорд-855 штук
rat.gif
это во сколько рук??? У меня максимум 100, но фактически все делаю сама

Отчет1.4 Все в одном экземпляре, стираю раз или два в год. ( что плохо) Скатерть тоже одна, стираю после использования. Запланировала стирать два раза в марте и ноябре. При финансовой возможности разнообразить наличие текстиля. Буду пока присматриваться к предложениям в магазинах и сети.

эх, опять у нас штрафники есть (((
@Светлана лана @GES777 @Ивиа @alisa111 @Загадки Шурале
получают штраф за несдачу отчета

@alisa111 вторую неделю подряд нет отчета. Пока в команде, потому что одна из них относится к первой трети, а другая уже к второй.
Не губите, Кэп!!!! Неделю без ноута была(((( выполняла рутины, вылизывала ванную комнату ( не знаю какие задания были(((... Обязуюсь наверстать за эту неделю!

Отчет 1.3:
1. Какова ваша ситуация с одеялами и т.п.?

С одеялами порядок. Зимой спим под одним теплым синтепоновым, а на лето одна двуспальная махровая постыня и 2 односпальные на смену. Есть верблюжий плед для "просто так полежать". Так же есть 2 гостевых шерстяных одеяла.
Подушки 4 перьевых, которые раз в год сдаю в чистку и отпаривание и 1 -на овчиновая (ее я сама стираю и распушиваю). А еще навязала много разных думочек.
2. Что удалось сделать?
Достала все это добро с полок антресолей. Пересмотрела, протерла полки, сложила назад, составила график чистки и стирки
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
-
4. Вопросы и комментарии.

Отчет 1.4:

1. Какова ваша ситуация со скатертями, салфетками, а так же занавесями?
У меня 2 скатерти с салфетками в ходу и одна новая лежит про запас.
Занавески и шторы все висят на окнах. Стираю 2 раза в году. На Новый Год и перед Пасхой.
2. Что удалось сделать?
Старые льняные скатерти отложила на тряпки (пятнышки уже не отстирываются и гладить её -это мрак!)
Записала в КЖ график стирки. Так же нужно обновить занавеску в кухне, а с детской отдать маме, длинноватая она и лежит на полу, а у мамы потолки 3,20м -будет самый раз и тоже прикупить новую.

Последнее редактирование:
Всем привет!
Я болею и нахожусь не дома, а у родителей. Поэтому я не смогу выполнять задания на этой неделе. Прошу не исключать меня из стодневки.
Чот я перегрелась...Завтра шторы разложу. 38,2'. С субботы не могу очухаться. Благо, мама в гостях была. Следила за порядком. У нее четкое ощущение, что я своим мяса не докладываю. Каждый приезд лепят пельмени. В этот раз рекорд-855 штук.+ насолили капусты. ;)
Выздоравливайте!
8-napitkov-poleznyh-pri-prostude3.jpg

на счет пельменей - вот это размах!

Тотальное размусоривание. День 5. "Стратегические запасы"

Наверняка у каждого из вас есть некоторое количество предметов из текстиля, которые лежат "про запас". Самое время пересмотреть эти запасы.
Загляните в памятку по размусориванию.
Переберите вещи, согласно алгоритму.
Ну и что, что они новые?
Многое можно раздать.
Что-то можно пустить в обиход. (Например, из старого неиспользованного приданного сделать "новые" кухонные полотенца)
А еще у меня скопилось довольно много вязаных салфеток, вышитых картин, ришелье и мережки- память от бабушки.. Некоторые из них получили вторую жизнь. А остальные- припрячу снова, до лучших времен. Эти вещи греют душу.. Их невозможно кому-то отдать.. Пока..
Переберите ваши "тайнички" и "запасники". Наверняка и вы найдете там что-нибудь интересное для себя.

Обязательно сделайте опись того, что вы оставили. Заглядывайте в этот список хотя бы каждые 3 месяца. Не позволяйте вещам просто так лежать "мертвым грузом".

Отчет 1.5:
1. Есть ли у вас запасы текстиля?
2. Что удалось сделать?

Вот и все по текстилю. Надеюсь, теперь не пересмотренных текстильных вещей, кроме одежды, у вас нет.

Правда, остается неохваченным один сегмент- рукоделие. Кто-то шьет, кто-то вяжет, плетет. Ткани, пряжа и тесьма тоже занимают довольно много места в нашем шкафу. Но это уже отдельная тема. Запланируйте для себя, когда вы сможете пересмотреть и перебрать эти вещи.

Хочу напомнить, что все возникшие в процессе работы идеи необходимо ЗАПИСЫВАТЬ. Даже если вы, по какой-то причине, в ближайшие полгода не будете заглядывать в свою тетрадь. Зато, обещаю вам, когда вы все-таки туда заглянете- увидите, что многое из того, что вы записали- реализовано. А вот то, что у вас будет только в голове- рискует навсегда остаться на уровне идей. Проверено неоднократно- Закон природы
rotate.gif

Для тех, у кого нет стратегических запасов и кто думает, что легко отделался - спецзадание!!! (чтоб не расслаблялись и не сбились с ритма):

Протереть верх платяного шкафа.
dandy.gif
Посмотреть, что там лежит, подумать, почему именно там и найти, по возможности, этим вещам другое место.
Говоря языком системы ФлайЛеди- ликвидировать Хот-Споты на шкафах. А если у вас шкаф-купе до потолка- ликвидировать любой Хот-Спот по желанию.
wink.png

РАЗМУСОРИВАНИЕ. (памятка)

Как размусорить ваш дом

Отведите 15 минут в день на размусоривание, дважды в день убирайте хот споты - это мощнейшее оружие в борьбе со хламом. Помните: привести в порядок хлам невозможно. Это возможно только с теми вещами, которые вы любите.

Вот мои советы: Посадите свой дом на диету!

1. Когда размусоривать. Решите, как часто вы собираетесь разбирать какую-то зону. Я очень рекомендую делать понемногу, но каждый день. Пользуйтесь таймером. Предупреждаю - это заразительно! Как только вы начнете, вам захочется выбрасывать еще и еще. Не перегорите! Делайте по чуть-чуть! Дом не стал грязным за одну ночь и убрать его за 1 день нереально. Ставить таймер можно не более 2 раз подряд. Возможно, вас пугает объем работ, но вы справитесь (небольшими подходами!). Через пару месяцев дом будет размусорен.

2. Что вам понадобится. Пакеты для мусора, коробки, маркеры, тряпка для пыли. На коробках напишите: "ОТДАТЬ", "ВЫБРОСИТЬ" и "УБРАТЬ". Выстелите коробку с надписью "ВЫБРОСИТЬ" большим мусорным пакетом.

3. Поставьте таймер на 1 час (или 30, 15, 10 минут - неважно). Работайте как можно быстрее. Не вынимайте больше вещей, чем вы можете убрать за запланированное время. Это значит только один ящик, одна полка в шкафу, одна стопка газет (журналов) за раз. Не все сразу!

4. Начинайте со входа в комнату. Работайте по часовой стрелке. Ничего не пропускайте. Что бы там ни было на очереди, просто разбирайте и все (глаза пугают...).

5. Не перекладывайте вещи с места на место, а СОРТИРУЙТЕ! Коробки поставьте под ногами, тряпку запихните за пояс. Хлам без раздумий бросайте в коробку "ВЫБРОСИТЬ", хорошие, но не нужные (разонравившиеся, не подошедшие и пр.) вещи в коробку "ОТДАТЬ", а то, что должно быть в другом месте - в коробку "УБРАТЬ". Не переживайте, что у вас мало места. К тому времени, как вы закончите размусоривание, места будет вагон. Обещание Флайледи!

6. Что именно размусорить. Держа в руках вещь, насчет которой вы сомневаетесь, спросите себя:

- Я это люблю?
- Я пользовалась этим в прошлом году?
- Это на самом деле хлам?
- У меня есть другая такая же вещь, которая лучше этой?
- Мне действительно нужны две таких вещи?
- Эта вещь вызывает какие-то приятные воспоминания, заставляющие меня ее хранить?
- Или она вызывает у меня чувство вины и расстраивает меня, когда попадается на глаза?

Очистите комнату от всего, что не вызывает положительных эмоций.

7. Любой вещи нужно, чтобы ее любили. Если вы ее не любите - ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ!

8. Выбрасывайте откровенный хлам. Когда коробка "ВЫБРОСИТЬ" заполнится, завяжите пакет и поставьте его в ящик для мусора во дворе (или куда вы там деваете весь мусор). Освободившуюся коробку снова выстелите пакетом и продолжайте летать до сигнала таймера.

9. Пожертвования. Когда коробка "ОТДАТЬ" заполнится, запечатайте ее (к примеру, скотчем) и поставьте в машину. Будете в городе - отдайте в организации или тем людям, которым эти вещи будут нужны. Если там нет ничего реально ЦЕННОГО, не просите за это денег. Бог благословит вас за это. Помните, вам нужно ИЗБАВИТЬСЯ от хлама, а не переложить его в другое место в доме. Теперь хватайте вторую коробку, надписывайте "ОТДАТЬ" и за работу.

10. Коробка "УБРАТЬ". Когда она заполнится, возьмите ее в руки и бегите по всему дому (хорошо, что вы в туфлях, правда?) и раскладывайте вещи на свои места в других комнатах. Если у этих вещей есть свое место, положите их туда, если места нет - положите туда, где они должны находиться по логике вещей. К тому времени, как вы закончите, у вас найдется место для всего нужного, а у каждой вещи - свое место.

11. Сигнал таймера. Когда он прозвучит, вам нужно будет убрать все коробки (до поры до времени), но перед этим опустошить их. Делайте все как можно быстрее.

Мне вчера подарили тюль, сразу постирали и повесили, освежилась спальня. Так как у меня единственный спонтанный выходной сегодня перенесла субботнее размусоривание на сегодня, отдала парню кучу книг чтобы маме своей-плюшкиной отвез) заодно отдала ей новую пилку шоль для ног бесполезную(авось ей подойдет) Насчет тоталки 1.5: на шкафах вдоль стенки стоят принтеры что на ремонт мне приносила, я их недавно протирала так что там чисто+ в шкафу моей одежды мало, буквально несколько рубашек, то что не по сезону храню в том же шкафу в чемодане, а как приходит смена сезона достаю, освежаю и развешиваю. И вообще, что-то у меня одежды почти нет, куча обуви, а комплектов так скажем одежды два от силы, за короткое время сильно поправилась( 25 кг) старое что не налазит раздала, а новое покупать рука не поднимается, вот в процессе возвращения в свою норму а там буду одеваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: