Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На всякий случай продублирую:
Отчет 1.5:
1. Есть ли у вас запасы текстиля?

Нет, до рукоделия не дошла еще, а материалы для резьбы по дереву в отдельном ящике в кладовке лежат красиво.
2. Что удалось сделать?
Еще раз прошлась по одежде, что странно нашла еще вещи отдать, заодно разгребла полностью все книги ( нашла пару заначек своих:)
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
Единственное сопротивление это парень который не понимает что мне доставляет удовольствие наводить порядок и в недоумении зачем мне надо иногда переставлять мебель ( благо я этим занимаюсь сама, кресла столик и еще мелочи не тяжелые)
4. Вопросы и комментарии.

Отчет 1.5:
1. Есть ли у вас запасы текстиля? Да! Салфетки, мережки и т.д.
2. Что удалось сделать? Вчера определила на отдельную полку. С тематикой в пакеты отдельно. Пасхальные постирала-сохнут. С пятнами выбросила.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?связанными крючком не пользуюсь, но и не выбросила пока... надо придумать, как с ними расстаться.
4. Вопросы и комментарии

На всякий случай продублирую:
Отчет 1.5:

Нет, до рукоделия не дошла еще, а материалы для резьбы по дереву в отдельном ящике в кладовке лежат красиво.
2. Что удалось сделать?
Еще раз прошлась по одежде, что странно нашла еще вещи отдать, заодно разгребла полностью все книги ( нашла пару заначек своих:)
Единственное сопротивление это парень который не понимает что мне доставляет удовольствие наводить порядок и в недоумении зачем мне надо иногда переставлять мебель ( благо я этим занимаюсь сама, кресла столик и еще мелочи не тяжелые)
Не видела твоего отчета 1,4. Был 1,3 и сразу 1,5

Всем привет!
Я болею и нахожусь не дома, а у родителей. Поэтому я не смогу выполнять задания на этой неделе. Прошу не исключать меня из стодневки.
Выздоравливай:D

А у меня были индюки
Они,говорят очень нежные,если бы у меня свой дом был я бы всякую птицу завела,но тут от дома не близко,надо что то по проще,чтоб и свекровь справлялась,пока я в выходные приеду

А как этой штукой пользоваться?
Раскатываешь тонко тесто, кладешь на пельменницу, немного руками разглаживаешь, чтобы края ячейки были видны. В ячейку по кусочку фарша, сверху вторым листом теста накрываешь. И раскатываешь хорошенько, края слипаются, тридцать с чем-то пельмешек готовы :D

А как этой штукой пользоваться?
Проще простого,месишь тесто,раскатываешь лепешку диаметра этай штуки,накладываешь на неё,и в каждую ячейку ложишь шарик фарша,ячеек там 36 или 38 не помню,ещё лепешку раскатываешь,накрываешь и скалкой по ней катаешь,хорошенько,пока не продавишь,это быстро выходит,обрываешь лишнее тесто, переворачиваешь ,аккуратненько постукиваешь по столу ей чтоб пельмени высыпались на стол,пельмени в холодильник,сама ещё лепеху катай,да,прежде чем первую лепешку класть,посыпать её ,пельменницу,мукой,чтоб лучше пельмешки отставали.Есть такие же вареничницы,вареники делать,классные штуки,слава изобретателю!!!

Задание на 23 февраля

Девочки, в этот день давайте ограничимся УР/ВР, а свободное время посвятим нашим мужчинам, чтобы поздравить их с праздником, приготовить что-нибудь вкусненькое и накрыть праздничный стол.

Не видела твоего отчета 1,4. Был 1,3 и сразу 1,5
Странно, не первый раз уже, хотя я сразу отчет писала. Дело в том, что я и так пишу о том что происходит в процессе размусоривания и обновления, я вот смотрю смотрю вопросы по тоталке 1.4 и понимаю что уже писала подобное, наверное тоталка не моё, или что...

EVA_13, Ты же мне говорила про начинку с рисом и мясом в блины? :) В каких пропорциях добавлять картофельное пюре подскажи пожалуйста.

Они,говорят очень нежные,если бы у меня свой дом был я бы всякую птицу завела,но тут от дома не близко,надо что то по проще,чтоб и свекровь справлялась,пока я в выходные приеду
У меня бабушка в смутные времена заводила на балконе курочек чтобы внуков на каникулах прокормить, вернее мне прабабушка))) а знакомая держит на балконе за вольером перепелок) как по мне заводить птицу это полезно и не так затратно в смысле всех ресурсов как все остальное))

Отчет 1.3:
1. Какова ваша ситуация с одеялами и т.п.?
Два места - два одеяла))
В январе выкинула старые одеяла из пуха и пера. Замучалась зашивать.
2. Что удалось сделать?
Ничего не нужно)
Нужны новые комплекты из Икеи и одеяла натуральные. Но сейчас не до этого.
Нет вопросов.
Задание на 20 февраля
15 минут под своей кроватью))
Регулярно пылесошу там и протираю.
В ящиках никакого завала. Вообще ненавижу эти завалы, разгребаю их чуть ли не с детства.
И когда так вышло, что муж оказался перфекционистом еще хлеще меня , мама сказала, что Бог до пары сводит.
И теперь он придирается к чистоте в моем исполнении в точности как я к родительской когда-то.
Так что под кроватью или кот или ничего.
Задание на 21 февраля
Туалетный столик привела в порядок.
Повыкидывала сухой лак для ногтей.
Вообще в последние годы мало пользуюсь косметикой.

Отчет 1.4:
1. Какова ваша ситуация со скатертями, салфетками, а так же занавесями?
Скатертей три штуки. Салфетки бумажные.
Занавеси надо стирать, да. Снять их сразу не получилось. Спрошу мужа как. А если не получится, просто попылесошу от пыли.
2. Что удалось сделать?
Дома у себя постирала занавески и повесила на кухне новые.
Снять с карниза.
На Великом посту хорошо заниматься чисткой окон и штор.

Задание на 22 февраля
Неносибельные вещи собрала в пакеты. Надо будет отнести в центр приемки храма.

Отчет 1.5:

Есть остатки искусственного меха, из которого я шила чехлы на мебель.
2. Что удалось сделать?
Да положила обратно.
Не отдам и выкидывать не буду.
Ничего))
ТишеНа, а какую такую "вторую жизнь" можно дать вязаным бабушкиным салфеткам и скатертям?)

У меня бабушка в смутные времена заводила на балконе курочек чтобы внуков на каникулах прокормить, вернее мне прабабушка))) а знакомая держит на балконе за вольером перепелок) как по мне заводить птицу это полезно и не так затратно в смысле всех ресурсов как все остальное))
Да я бы и хрюху на балконе завела,но нет у меня балкона:D

Да я бы и хрюху на балконе завела:D
И в ванной купала...:bounce::bounce::bounce:
2smallFlat.jpg

Всем привет!
Тоталка
Отчет 1.5:
Два кусочка 1,5*1,5 , что-то типа тяжелого искусственного шелка - очень приятная, попробую сшить платье, давно хочу попробовать. И 1 тонкий флис - пытаюсь сшить водолазку дочери, с декабря шью :giggle:
2. Что удалось сделать? положила туда, где лежали. Ткани хорошие, еще б меня заставить что-то из них сделать :)
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? нет
4. Вопросы и комментарии. нет

ТишеНа, я сегодняпластом- ооооооооочень тяжелая командировка. четверг,пятницу и субботу собираю все к переезду. С понедельника немного изменю твои задания, ежедневные оставлю. Пожалуйста, не выкидывай из команды!Я в той квартире буду все делать, ремонт обещают за три недели сделать. И до 10.03 я в Питере, потом 2 недели командировка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: