Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ТишеНа, у мня проблемы с заданием на эту неделю, т. к все находится в спальне. И кровать и комод и задание по тотально 1. 5. Оочень прошу не тропить меня с этим отчетом и не вычеркивать из списков. У меня это связано с " подкроватным местом", и чтобы это тчательно разобрать и помыть мне нужно время. Затягивать не буду, но до конца недели Прошу отсрочку. У нас под кроватью залежи: походное оборудование, палатка, спальники, коврики, котелки, снасти для рыбалки, тканюшки, старые джинсы( из которых я уже один раз сшила ОООчень классное покрывало ), шкурки на сиденья в машине, зимние охотничьи костюмы и .... Даже не знаю что там ещё можно встретить из сопутствующих вещей, может чайный сервиз, может мишени для пристрелки ... Короче , это КВЕСТ, и на него потребуется время...

Они,говорят очень нежные,если бы у меня свой дом был я бы всякую птицу завела,но тут от дома не близко,надо что то по проще,чтоб и свекровь справлялась,пока я в выходные приеду
ТишеНа, у мня проблемы с заданием на эту неделю, т. к все находится в спальне. И кровать и комод и задание по тотально 1. 5. Оочень прошу не тропить меня с этим отчетом и не вычеркивать из списков. У меня это связано с " подкроватным местом", и чтобы это тчательно разобрать и помыть мне нужно время. Затягивать не буду, но до конца недели Прошу отсрочку. У нас под кроватью залежи: походное оборудование, палатка, спальники, коврики, котелки, снасти для рыбалки, тканюшки, старые джинсы( из которых я уже один раз сшила ОООчень классное покрывало ), шкурки на сиденья в машине, зимние охотничьи костюмы и .... Даже не знаю что там ещё можно встретить из сопутствующих вещей, может чайный сервиз, может мишени для пристрелки ... Короче , это КВЕСТ, и на него потребуется время...
А покажи покрывало, плиз?

Доброе утро! а наших двух мужчин поздравляем с праздником!
gif_big_2256.gif

Странно, не первый раз уже, хотя я сразу отчет писала. Дело в том, что я и так пишу о том что происходит в процессе размусоривания и обновления, я вот смотрю смотрю вопросы по тоталке 1.4 и понимаю что уже писала подобное, наверное тоталка не моё, или что...
Ну как это не твое, у тебя отлично все идет! я вижу, что ты все подробно пишешь, и, поверь, своими подробными отчетами ты вдохновляешь на мини-подвиги остальных!
по тоталке- я отмечаю отчеты, и чтобы не запутаться, просила писать их по форме, может ты в свободной форме написала, поэтому в тоталке я его не отметила.
ТишеНа, я сегодняпластом- ооооооооочень тяжелая командировка. четверг,пятницу и субботу собираю все к переезду. С понедельника немного изменю твои задания, ежедневные оставлю. Пожалуйста, не выкидывай из команды!Я в той квартире буду все делать, ремонт обещают за три недели сделать. И до 10.03 я в Питере, потом 2 недели командировка.
да не буду я никого выкидывать ))) главное хотя бы раз в неделю отчитаться )))
Договорились, этот отчет приму по готовности. На самом деле тебя ждет огромная работа. Я бы посоветовала тебе не разбирать все полностью за один раз, а разбирать это место ежедневно по 15 минут (разумеется, дополнительно к основным заданиям стодневки). Таким образом это не будет слишком трудоемким процессом, и в то же время ты его гарантированно разберешь через какое-то время, и при этом не устанешь.

Отчет 1.4:
1. Какова ваша ситуация со скатертями, салфетками, а так же занавесями?
Скатертей несколько, все постираны и сложены до праздников, занавесок нет, от бабушки так и остались везде тюль, вид нормальный, недавно стираны.
2. Что удалось сделать?
сняла скатерть на кухне ибо каждый день приходится снимать и стирать, пока живем с еще одним другом, вечно кто-то заляпывает, купила клеенку нормальную, постелила как скатерть, теперь ничего не страшно.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
оказалось что гардины у меня бежевые а не коричневые, пришлось откручивать и мыть, попрыскала любимым средством от жира и пошло-поехало стекать жир и тд,
4. Вопросы и комментарии.
---

Отчет 1.4:
1. Какова ваша ситуация со скатертями, салфетками, а так же занавесями?

Скатертей несколько, все постираны и сложены до праздников, занавесок нет, от бабушки так и остались везде тюль, вид нормальный, недавно стираны.
2. Что удалось сделать?
сняла скатерть на кухне ибо каждый день приходится снимать и стирать, пока живем с еще одним другом, вечно кто-то заляпывает, купила клеенку нормальную, постелила как скатерть, теперь ничего не страшно.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
оказалось что гардины у меня бежевые а не коричневые, пришлось откручивать и мыть, попрыскала любимым средством от жира и пошло-поехало стекать жир и тд,
4. Вопросы и комментарии.
---
У меня на кухонном столе тоже скатерть на круглом столе, я в стекольной мастерской заказала стекло по размеру стола, положила сверху скатерти, выглядит супер и не марается. Выходит недорого, в перерасчете на рубли примерно 700 рублей, 90 см в диаметре.

Ой,Света,я вот тоже обдумываю индоуток заводить или нет,свекровь живёт за городом,40 км.я голову морочу,огород у неё посадить и уток завести,всю башку себе проела стоит или нет:D
У меня знакомые разводят индоуток. Говорят, что самое выгодное и менее затратное. Но они живут в деревне. У них какой-то нескончаемый процесс. В ванне инкубатор, в кухне малыши, на улице большие. Может разводят? С праздным интересом не лезла, неудобно...

У меня на кухонном столе тоже скатерть на круглом столе, я в стекольной мастерской заказала стекло по размеру стола, положила сверху скатерти, выглядит супер и не марается. Выходит недорого, в перерасчете на рубли примерно 700 рублей, 90 см в диаметре.
Мне бы стол сменить для начала, мы не едим на кухне,и стол используем только для чайника и кофе сделать

Отчёт 1.1
1. Состояние постельного белья хорошее, правда разное т.е. не комплекты. У детей по два комплекта белья, у нас с мужем три. Летом в планах сшить новые комплекты.
2. Разложила простыни отдельно, пододияльники и наволочки. Постельное бельё для гостей убрала в низ ящика.
На тряпки ушла одна простынь и три наволочки.
3. С выполнение задания трудностей не возникло. Постельное бельё люблю, поэтому оно у меня в порядке. И то что уже свой срок отслужило выкидывать не жалко.
4. Хочу больше красивого постельного белья)

EVA_13, Ты же мне говорила про начинку с рисом и мясом в блины? :) В каких пропорциях добавлять картофельное пюре подскажи пожалуйста.

С мясом и рисом я делаю только голубцы и пельмени ;) я писала про начинку филе куриное + печеночки. Обжарить с лучком и на мясорубку, можно бульйон добавить, что не рассыпалось. А в пост начинку делаю - картофельное пюре + жареный лучок на подсолнечном масле. Как на вареники с картошкой. Сейчас , до поста, можно мелкими кусочками сало пожарить, сделать такие хрумтящие вышкварочки и в пюрешку.

тридцать с чем-то пельмешек готовы
36:D И верхний слой я раскатываю потоньше. Самое главное, перед тем как первый слой положить обильно мукой саму эту хрень присыпать. Тогда они легко вытряхваются при переворачивании. Ну и с начинкой не переборщить. На самом деле очень удобная штука. :)

У меня на кухонном столе тоже скатерть
Я купила рулон одноразовой, метров 20. Просто выкидываю по мере загрязнения. И занавесок у меня нет. Нужно купить на бытовой балкон просто потому что там нет трис и Птиц может удрать:D. А так вообще бы не вешала. Не нравятся мне лишние тряпки, хоть убейте. У малого когда-то ложный круп в детстве был, а маман моя без всяких портьер-ковров-тюлей просто жить не могла. И вот мне приходилось каждый день все это пылесосить и влажной тряпкой проходить потом. И стирать занавески как можно чаще. С тех пор у меня прямо отвращение ко всему этому.

а знакомая держит на балконе
Птицы довольно сильно воняют. Пару недель не помытая спальная клетка начинает довольно резко и неприятно пахнуть. Одно хорошо - забыть помыть невозможно.:D

Ничего толком не делаю на этой неделе - прихватило спину. Сейчас намного получше, но разленилась уже. Так что только посуду мою и за Зеленым убираю и все. Сейчас хоть стирку закину.

Вложения

• IMAG2452.jpg
    IMAG2452.jpg
    521,4 KB · Просмотры: 145
  • IMAG2458.jpg
    IMAG2458.jpg
    496,6 KB · Просмотры: 156
Последнее редактирование:
ladusya, Очень красиво вышло! Вообще люблю стиль пэчворк, та сама его придумала или схема есть? Ну в смысле квадратов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: